Винт. Механическая поломка

• Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1162
Винт. Механическая поломка

Привет:) При подключении винт начинает хрустеть и тарахтеть, и нифига не грузится. Это все, капец? Или все-таки можно что-то сделать? Может реально с него инфу сохранить?

Если суперважная инфа, что врядли :) - фирма Эпос профессионально занимается восстановлением инфы с винтов. Но это - Киев. В Харькове вроде в МКС восстанавливают, но не уверен. И если что-то децствительно ценное - лучше самому не пробовать и тем более лишний раз не врубать.

Да нет, суперважного ничего, в Киев не поеду:-), но терять всеравно бы не хотелось - фотки, музыка, куча книг...

тогда MHDD можно попробовать самому, все равно нечего терять :)

когда то интересовался подобным вопросом - в фирмах ломят бешенные бабки.. чуть ли не десятки тысяч долларов..
может конечно сейчас что то изменилось... но тогда за мегабайт брали какой то число уёв

2Gonzales
забирай, тести

а еще у нас на форуме был Александр ХДД
он занимался этим..
поищи его контакты - я думаю он поможет

Скажи Чей винт если это WDC может помогу

да спизни ты его на Героев!!! и купи новый. Цены благо супер!!!

HDD 200Gb SATA Samsung 200Gb 7200 SP2004C 8Mb cache SATA II *** 86 Jul 13 2006 12:00AM
HDD 200Gb Samsung 200Gb 7200 SP2014N 8Mb cache ATA133 *** 83 Jul 13 2006 12:00AM
HDD 250Gb SATA Samsung 250Gb 7200 SP2504C 250GB SATA *** 93 Jul 13 2006 12:00AM
HDD 160Gb SATA HITACHI GST Deskstar T7K250 160 Gb SATA II-300 *** 75 Jul 11 2006 12:00AM
HDD 300Gb SATA Samsung 300Gb 7200 HD300LJ SATA II-300 ** 110

Всем спасибо.
Ща буду пробовать мшдд.
Vomiter, спасибо, у меня есть:)
Hunter макстор это.
mikeee мне нужен не сам винт, мне нужна инфа с него:).
Ишшо раз всем спасибо.

>> При подключении винт начинает хрустеть и тарахтеть,
>> и нифига не грузится.

В BIOS определяется?
Что mhdd пишет?

Сорьки, что так запоздало. Загрузился. Правда, пишет при загрузке, мол, у вас винт полетел:-) Инфу сохранила, ура:)
Mhdd нашел пару ошибок, штуки три беда и одну какую-то фигню, которая называется UNC. Кому не лень, расскажите, что это за фигня такая?:)

>> Загрузился. Правда, пишет при загрузке, мол, у вас винт полетел Инфу сохранила, ура
Значит ругается на SMART. Выложи лог, например с помощью DTemp (Show SMART Attributes->винт->Report)

>> Mhdd нашел пару ошибок, штуки три беда и одну какую-то фигню, которая
>> называется UNC. Кому не лень, расскажите, что это за фигня такая?
BBK - Bad Block Detected;
UNC - Uncorrectable Data Error;
IDNF - ID Not Found;
ABRT - Aborted Command;
T0NF - Track 0 Not Found;
AMNF - Address Mark Not Found;

Останнє редагування:
А вообще, первым делом нужно менять шлейф, потом, если на диске есть bad-сектора -- прогнать с erase waits, если не поможет -- с remap.
Но erase waits затирает и часть неповрежденных секторов, поэтому желательно сделать бэкап.

в Электронном Мире есть специалист по ремонту и восстановлению, Женей зовут... тестирование - бесплатно.
рекомендую :клас:

Назад
Зверху Знизу