Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Винт. Механическая поломка

• Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1163
Винт. Механическая поломка

Привет:) При подключении винт начинает хрустеть и тарахтеть, и нифига не грузится. Это все, капец? Или все-таки можно что-то сделать? Может реально с него инфу сохранить?

Если суперважная инфа, что врядли :) - фирма Эпос профессионально занимается восстановлением инфы с винтов. Но это - Киев. В Харькове вроде в МКС восстанавливают, но не уверен. И если что-то децствительно ценное - лучше самому не пробовать и тем более лишний раз не врубать.

когда то интересовался подобным вопросом - в фирмах ломят бешенные бабки.. чуть ли не десятки тысяч долларов..
может конечно сейчас что то изменилось... но тогда за мегабайт брали какой то число уёв

да спизни ты его на Героев!!! и купи новый. Цены благо супер!!!

HDD 200Gb SATA Samsung 200Gb 7200 SP2004C 8Mb cache SATA II *** 86 Jul 13 2006 12:00AM
HDD 200Gb Samsung 200Gb 7200 SP2014N 8Mb cache ATA133 *** 83 Jul 13 2006 12:00AM
HDD 250Gb SATA Samsung 250Gb 7200 SP2504C 250GB SATA *** 93 Jul 13 2006 12:00AM
HDD 160Gb SATA HITACHI GST Deskstar T7K250 160 Gb SATA II-300 *** 75 Jul 11 2006 12:00AM
HDD 300Gb SATA Samsung 300Gb 7200 HD300LJ SATA II-300 ** 110

Всем спасибо.
Ща буду пробовать мшдд.
Vomiter, спасибо, у меня есть:)
Hunter макстор это.
mikeee мне нужен не сам винт, мне нужна инфа с него:).
Ишшо раз всем спасибо.

Сорьки, что так запоздало. Загрузился. Правда, пишет при загрузке, мол, у вас винт полетел:-) Инфу сохранила, ура:)
Mhdd нашел пару ошибок, штуки три беда и одну какую-то фигню, которая называется UNC. Кому не лень, расскажите, что это за фигня такая?:)

>> Загрузился. Правда, пишет при загрузке, мол, у вас винт полетел Инфу сохранила, ура
Значит ругается на SMART. Выложи лог, например с помощью DTemp (Show SMART Attributes->винт->Report)

>> Mhdd нашел пару ошибок, штуки три беда и одну какую-то фигню, которая
>> называется UNC. Кому не лень, расскажите, что это за фигня такая?
BBK - Bad Block Detected;
UNC - Uncorrectable Data Error;
IDNF - ID Not Found;
ABRT - Aborted Command;
T0NF - Track 0 Not Found;
AMNF - Address Mark Not Found;

Останнє редагування:
А вообще, первым делом нужно менять шлейф, потом, если на диске есть bad-сектора -- прогнать с erase waits, если не поможет -- с remap.
Но erase waits затирает и часть неповрежденных секторов, поэтому желательно сделать бэкап.

Назад
Зверху Знизу