Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выносные балконы и лоджии Узаконить? или так построить?

• Автор теми Автор теми armandar
  • Дата створення Дата створення
Да ну, а пройдитесь-ка по району (любому!) хрущовок. У меня создается стойкое впечатление, что таких организаций нет или народ о них не знает.
Как по мне тогда и руки поотрывать строителям домов нужно где кухни по 6 квадратов и ванны с туалетами такие что и рукомойник вместить нельзя, где в стенах полуметровых пустоты, где боковые стены при такой толщине зимой в инее а весной и летом в плесени!.... и что делать? нужно ж как-то жить, бельё сушить, я ж не забераю земельную территорию где могут быть комуникации

Как по мне тогда и руки поотрывать строителям домов нужно где кухни по 6 квадратов и ванны с туалетами такие что и рукомойник вместить нельзя
Такие дома по большей степени строились в Советском Союзе. А тогда это была такая политика, зачем простому обычному рабочему кухня 16 метров? Он обычный муравей со своей норкой, который должен был всю жизнь радоваться и быть должным Партии за то, что дали бесплатно такую квартиру.

Хочу огромный балкон. Проблема в чём?... мой маленький балкон в хрущёвке, хочу расширить ещё и на стену соседней комнаты (5,5м на 1,5м)
Мне сказали примерно 150$ за квадратный метр... но это только строительные работы. А как Узаконить? нужно ли это? У кого есть такие балконы отзовитесь

меняй квартиру на другую, где большой балкон

Разрешали пристраивать балконы на первом этаже хрущовок. Именно потому, что на первом этаже их не было и именно потому, что стоят на своём фундаменте, такое строение не понижает, а повышает устойчивость здания.
В конце 80-х, начале 90-х брали разрешение в райисполкоме, строили, приватизировали вместе с квартирой в первую волну приватизации, тогда это было 500 рублей.

Разрешали пристраивать балконы на первом этаже хрущовок. Именно потому, что на первом этаже их не было и именно потому, что стоят на своём фундаменте, такое строение не понижает, а повышает устойчивость здания.
В конце 80-х, начале 90-х брали разрешение в райисполкоме, строили, приватизировали вместе с квартирой в первую волну приватизации, тогда это было 500 рублей.
на первом этаже ладно еще, только вот потом БТИ впишет лоджию в площадь квартиры и вам пересчитают отопленьице, а оно и так золотое. Купите лучше дом и не ипите мозк.

есть организации которые всё просчитывают и делают, не нужно обращаться к халтурщикам

Неужели тензодатчики ставят? ;) Или, по старинке, полоской бумаги на разрыв?

Судя по архитектуре города последних десятилетий, у нас и в высоких кабинетах - всё та же колхозная кугутня!

на первом этаже ладно еще, только вот потом БТИ впишет лоджию в площадь квартиры и вам пересчитают отопленьице, а оно и так золотое. Купите лучше дом и не ипите мозк.
И где это прощадь балкона учитывается при высчислении отопления? в законе я такого не видела.... нонсенс...
Купите лучше дом и не ипите мозк.
Вопрос стоял в среднем от 13 до 15 тысяч гривен......... ВСЕ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ советовать купить другое жильё....... анука просчитай сколько стоит найти, продать оформить новое жильё.... у тебя есть такие деньги? у меня нет

Один батюшка строил церковь. И все бы хорошо, но колокольня все время падала. Построят - упаедт. Снова построят - снова упадет. И вот явился к батюшке ангел божий и изрек: "Вмуруй жену свою в фундамент и в веках простоит Храм твой". Жену юную батюшка очень любил, но Господа тоже любил. И храм строить нужно. Погоревал, поплакал, попрощался с женой (а она была барышня богобоязненная, надо так надо) и таки замуровал.
А колокольня все равно упала.
Потому что сопромат не наебешь.

:D :D :D

А потом темы !"многоэтажки падают, какая боль!!!
От очень интересно, с каких делов от расширенного балкона эта самая ...этажка упасть должна?! Дома падают от сноса несущих стен, которые за "ненадобностью" выносят при перепанировках, а от грамотно расширенного балкона нихто никуда не упадет, ну если его не вешать абы как....

От очень интересно, с каких делов от расширенного балкона эта самая ...этажка упасть должна?! Дома падают от сноса несущих стен, которые за "ненадобностью" выносят при перепанировках, а от грамотно расширенного балкона нихто никуда не упадет, ну если его не вешать абы как....

ура!! голос разума от барышни!!

есть организации которые всё просчитывают и делают, не нужно обращаться к халтурщикам

они тебе очень точно просчитают стоимость данного строительства, а за всё остальное они ответственности никакой не несут! :контракт:

они тебе очень точно просчитают стоимость данного строительства, а за всё остальное они ответственности никакой не несут!
Для этого с ними составляется договор где прописаны все условия.... с учётом что их лицензия СУЩЕСТВУЕТ

От очень интересно, с каких делов от расширенного балкона эта самая ...этажка упасть должна?!
Сопромат. Балкон — это упруго-податливая балка. Расширение балкона выше первого этажа потянет дополнительную консольную нагрузку на несущие наружные стены. Расширение балкона незаконно, требует такого же согласования, как и строительство дома.
А вот отремонтировать балкон в пределах сушествующей типовой конструкции — это пожалуйста.

Хочу огромный балкон.
Такой?

61326d1509dc5f1aca880ff4f0b33b1f.jpg

Сопромат. Балкон — это упруго-податливая балка. Расширение балкона выше первого этажа потянет дополнительную консольную нагрузку на несущие наружные стены. Расширение балкона незаконно, требует такого же согласования, как и строительство дома.
А вот отремонтировать балкон в пределах сушествующей типовой конструкции — это пожалуйста.
Не совсем поняла, при чем тут разрешение к сопромату? Если он получит разрешение, это каким-то образом повлияет на нагрузку? И да, нагрузка в виде соединения двух балконов никак не увеличится, а если и увеличится, то не до такой степени чтобы привести к потере равновесия дома.

Не совсем поняла, при чем тут разрешение к сопромату?
Прочностные расчёты в типовом проекте не предусматривали дополнительную консольную нагрузку (это к сопромату). Поэтому не разрешат (это к разрешению).
то не до такой степени чтобы привести к потере равновесия дома.
К потере равновесия не приведёт, дом не опрокинется. )) Но кубики из несущих стен повыворачивать может. И дом сложится,как карточный.

Это в Харькове такое есть?:confused: Какие ущербные люди. :( Сарай на 4-м этаже, сарай на первом и возле подъезда. Не хватает труб от буржуек из каждого окна и группы сортиров у подъездов для каждой лестничной площадки.

а это реальный балкон или фотошоп???? как то не верится, что металлические трубы да еще такого небольшого диаметра держат всю эту приблуду (а если присмотреться, то видно что стены там выложены кирпичем или я ошибаюсь?)

Назад
Зверху Знизу