Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Вынос участка в натуру. Кто, где и почем.

🟡 17:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 951
  • 🟡 17:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вынос участка в натуру. Кто, где и почем.

Доброе время суток. Необходимо вынос участка в натуру. Из бумаг есть договор купли продажи и госакт(зеленый).
Рассказывают мне тут разное.
Первая версия. При оформление госакт участок обязательно выносится в натуру. Но колышки что-то найти не удалось. Тама поле чистое.
Вторя версия. Эту работу выполняет местный землеустроитель бесплатно. Я нему я ходил. Большой охоты выносить он не выявил. Единственно что сделал - это записал меня в некий гроссбух. И дал координаты людей которые разбивали поле.
Третий вариант - эти самые землеустроители. Их цена 500 за четыре точки, это если работы по госакту делали они и 1000 если нет.
Позвонил нескольким конторам -цена от 1500 до 2000.
Причем одним обязательно нужны соседи, для утверждения акта выноса. другим нет.

В общем помогите разобраться. Заранее огромная благодарность.

• 🟡 17:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Доброе время суток. Необходимо вынос участка в натуру. Из бумаг есть договор купли продажи и госакт(зеленый).
Рассказывают мне тут разное.
Первая версия. При оформление госакт участок обязательно выносится в натуру. Но колышки что-то найти не удалось. Тама поле чистое.
Вторя версия. Эту работу выполняет местный землеустроитель бесплатно. Я нему я ходил. Большой охоты выносить он не выявил. Единственно что сделал - это записал меня в некий гроссбух. И дал координаты людей которые разбивали поле.
Третий вариант - эти самые землеустроители. Их цена 500 за четыре точки, это если работы по госакту делали они и 1000 если нет.
Причем одним обязательно нужны соседи, для утверждения акта выноса. другим нет.

В общем помогите разобраться. Заранее огромная благодарность.

Так, кроме акта (зелененького) должен быть пакет документов, где есть акт согласования границ...и знаки установленного образца должны быть на границах участка...

Если вам нужно разбить границы участка то этим спокон веков занимался землемер в поселковом совете или горсовете района участка,стоит конечно по разному но думаю не особо так шоб дорого.

К примеру в Безлюдовке землемер за эту услугу берет 200гр и что то еще за колышки специальные на которых написано что то и вытащить их не просто

Так, кроме акта (зелененького) должен быть пакет документов, где есть акт согласования границ...и знаки установленного образца должны быть на границах участка...

Нету. Искать продавца и выбивать их из него?

Если вам нужно разбить границы участка то этим спокон веков занимался землемер в поселковом совете или горсовете района участка,стоит конечно по разному но думаю не особо так шоб дорого.

К примеру в Безлюдовке землемер за эту услугу берет 200гр и что то еще за колышки специальные на которых написано что то и вытащить их не просто

Землемер делать не хочет. Деньги я ему предложил. В принципе за яйца я его взять могу, и он его вынесет. Но в качестве выноса я сильно буду сомневаться, да и ссорится изначально не хочется.
Колышков нет. На паре соседних участков я их видел. Но они обычные деревянные, пни и упадет.

Мне кажется, что продавца уже не найти....
Можно попробовать обратится в контору, которая выдавала акт...

Да не найти могу, что с него вытрясать не знаю.
Контору я, которая акт делала нашел. Они предложили за 500. Что с них брать тоже не знаю. Денег, если за работу то не так жалко, а то получится отдам впустую, за четыре колышка которые не будут имеет юридического смысла.

Только так.

Землемер делать не хочет.

Он не не хочет, а не может. Он знать не знает где там точно граница, он только может показать с точностью +- 1...10 м.

получится отдам впустую, за четыре колышка которые не будут имеет юридического смысла.

Колышки никакого юридического смысла не имеют, смысл имеет место где они стоят.

Да не найти могу, что с него вытрясать не знаю.
Контору я, которая акт делала нашел. Они предложили за 500. Что с них брать тоже не знаю. Денег, если за работу то не так жалко, а то получится отдам впустую, за четыре колышка которые не будут имеет юридического смысла.
Вытрясти с него нужно акт закрепления межевых указателей (знаков), по моему как то так называется, не помню.
Если таковой акт имеется, то вынос в натуру уже производился, были найдены и определены координаты углов поворота границ земельного участка, и можно будет связаться с организацией которая делала вынос участка в натуру, думаю они за умеренную плату сделают это еще раз, так как им уже не нужно будет рыть базу данных в поисках этих координат.
Если такого акта нету, то вполне вероятно что вынос участка в натуру еще не производился, и придется делать его с нуля по полной стоимости, колышки на соседнем участке упростят работу геодезистам, но на цену это врятли повлияет.
Землемер делать не хочет. Деньги я ему предложил. В принципе за яйца я его взять могу, и он его вынесет. Но в качестве выноса я сильно буду сомневаться, да и ссорится изначально не хочется.
Колышков нет. На паре соседних участков я их видел. Но они обычные деревянные, пни и упадет.
Землемер скорее не не хочет, а не может;).
Я не знаю есть ли у него доступ к земельному кадастру (скорее всего есть), но вот то что у него нет необходимого оборудования я уверен на 100%.
Если эта контора делала вынос участка и у Вас на руках уже есть акт закрепления межевых указателей то они просто забьют новые колышки, если акта нет то они опять же забьют колышки и выдадут акт, только проверьте хорошенько что это за контора, в общем в любом случае Вам нужен акт со схемой колышков и сами колышки в поле.
В контору которой "нужны соседи, для утверждения акта выноса", обращаться не советую.

ЗЫ. Все ИМХО, возможны не правильности и не точности, я имею лишь косвенное отношение к земле, поэтому не принимайте все за истину, могу где то ошибаться:).

Он не не хочет, а не может. Он знать не знает где там точно граница, он только может показать с точностью +- 1...10 м.
Опередил, +1:)

Всем спасибо. Буду к фирме обращаться. Акт обязательно с них требую.

Блин. И как они выглядят?

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Где то попадалась ссылка на саму инструкцию, сейчас не могу найти...
Вот, нашел

Спасибо. Но наверно обойдусь колышками. Чего-то меня жаба давит.

Спасибо. Но наверно обойдусь колышками. Чего-то меня жаба давит.

Та, пожалуйста! Но в таком случае нужно быть готовым к тому, что в один прекрасный момент, придет какое нибудь мурло и заявит:"Ты залез на мой участок...."

Такое мурло придет в любом случае. Но буду искать соседей и согласовывать. Радует что нужно искать только одного.

Надеюсь, соседи тебе достались нормальные....Удачи!
К слову, если есть старый забор, то закон предполагает проведение границ по существующим оградам и т.д., если , конечно соседи не против...

Надеюсь, соседи тебе достались нормальные....Удачи!
К слову, если есть старый забор, то закон предполагает проведение границ по существующим оградам и т.д., если , конечно соседи не против...

Есть только новый(зеленый) госакт. И широкое поле.

Вот, нашел

судя по подписям под этими документами:

"Директор Департамента земель несельскохозяйственного назначения и
землеустройства территорий"

"Председатель Государственного комитета
Украины по вопросам регуляторной
политики и предпринимательства"

- то такие знаки ставят не в частном секторе, а для предприятий?

Назад
Зверху Знизу