3000 грн на місяць

Вынос электросчётчика ?

• Автор теми Автор теми BABLAN
  • Дата створення Дата створення

BABLAN

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Вынос электросчётчика ?

Подскажите пожалуйста,кто знаком с такой ситуацией:Купили частный дом,электросчётчик стоял внутри и старый дисковый.Женщина которая снимает показание сказала что при переоформлении нужно выносить счётчик на улицу и чтоб он был электронный и что этот параход стоит около 600 грн.+- Кто сталкивался подскажите плиз правда это или нет?

правда...

у знакомого даже дороже получилось чем 600(((((

Нет не правда, никто вас заставить не может вынести его на фасад за ваши деньги.
Заменить старый счетчик на новый должны бесплатно, по заявлению.
Я переоформлял на себя, нифига не выносил, они конечно просили, я грю переносите за свои бабулесы, ну и ессно слились :-)

Нет не правда, никто вас заставить не может вынести его на фасад за ваши деньги.
Я переоформлял на себя, нифига не выносил, они конечно просили, я грю переносите за свои бабулесы, ну и ессно слились :-)
+100!:пиво:

мне перенесли бесплатно, доплатил только за ящик в котором его поставили, сотрудники харэнерго этот ящик и установили.

Заставить Вас не могут ни переносить счетчик, ни менять счетчик именно на электронный. И вообще это спорный вопрос, насколько необходимо Вам менять счетчик!
Но есть очень сговорчивые монтажники(можно все недорого сделать), смотря как договориться :)

Заставить Вас не могут ни переносить счетчик, ни менять счетчик именно на электронный. И вообще это спорный вопрос, насколько необходимо Вам менять счетчик!
Но есть очень сговорчивые монтажники(можно все недорого сделать), смотря как договориться :)

Заставить конечно не могут,но будет ,чувствую как в "Брильянтовой руке"(-А если не согласятся,отключим электричество...,газ,воду,кислород, и всё что можно отрезать!)Дом находится не в Харькове,а под Балаклеей,а там ситуация хуже чем на Сицилии

Тоже самое - переоформлял договор на себя - сказали, надо на фасад, электронный и т.п.
Было сказано - счетчик ваш - хоть с собой носите. А так любой каприз за ваши деньги. После этого желание переносить пропало. Так и висит внутри, аккуратно спрятанный в стену.

Я дал денюжку 50 грн. за ускорение вопроса контролеру который ходит снимает показания... он и договор оформил и никаких волнений не было! было год назад это, тоже ЧС.

Я дал денюжку 50 грн. за ускорение вопроса контролеру который ходит снимает показания... он и договор оформил и никаких волнений не было! было год назад это, тоже ЧС.
Абсолютно в точку... ИМХО можно было и "двадцаткой" ограничиться...

расшифрую немного предыдущий свой пост...
правда, что облэнерго пытается при переоформлении л/с перенести учёт на фасад за счёт абонента и озвученная сумма, действительно, находится где-то в этих пределах. Но Вы совершенно не обязаны делать это за свой счёт, это их инициатива, вот пусть сами и переносят. А вот при открытии нового л/с такой фокус не пройдёт, там придётся сделать всё за свои денюжки.
На счёт полтинников и двадцаточек могу сказать, что за год цены сильно изменились... и не в меньшую сторону

Прошлым летом переоформлял счет в деревне на себя. Никто и не заикался о переносе счетчика на улицу, хотя счетчик зачем то поменяли (предыдущий меняли года за три до этого)

А вот при открытии нового л/с такой фокус не пройдёт, там придётся сделать всё за свои денюжки.
Хотелось бы добавить - если в ТУ на электроснабжение указано место установки прибора учета не на фасаде и однолинейная схема выполнена согласно ТУ, то при открытии нового лицевого счета тоже можно поспорить...
На счёт полтинников и двадцаточек могу сказать, что за год цены сильно изменились... и не в меньшую сторону
Ну дак нечего приучать... сами виноваты...:D

Назад
Зверху Знизу