4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Cnejka
  • Дата створення Дата створення
Контакты,координаты? Хочу себе японского или китайского.
Если очень хочется - свяжитесь с Гагиными из Полтавы. Покупать что-либо на Благбазе дело неблагодарное, имхо. А что Вас привлекает в японских и китайских сортах? Необычные формы?

Встреча виноградарей Харькова 25 августа

Земляки, кому интересно, приезжайте 25 августа к 12-00 на Волховскую 10Б на очередную виноградную встречу. Поговорим об этом непростом сезоне, попробуем принесенный с собой виноград.
Это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
недалеко от перекрестка Салтовского шоссе и проспекта 50 лет СССР в частном секторе. Встречи проходят в большом и удобном зале здания баптисткой церкви - это большой дом с крестом на верху. Никаких взносов не собирается за исключением винограда и чего-то к чаю. Виноград разложим на тарелочки, подпишем название сорта и ФИО виноградаря.

Если очень хочется - свяжитесь с Гагиными из Полтавы
Слыхал о таких.Погуглю.
Покупать что-либо на Благбазе дело неблагодарное, имхо.
Знаю проверенно(хорошо не мной).
А что Вас привлекает в японских и китайских сортах? Необычные формы?
Да! Хочеться чего-то необычного.

Земляки, кому интересно, приезжайте 25 августа к 12-00 на Волховскую 10Б на очередную виноградную встречу. Поговорим об этом непростом сезоне, попробуем принесенный с собой виноград.
Интересно,но далеко добираься.

Ответил Виктору1979 в личку.Я стал покупать у Борисовых после того, как попался на разносортице винограда Катерины Мельниковой с Люботина(виноград может продавать и её сын иногда)- эта женщина совести не имеет.Я думаю,что об этой мошеннице надо рассказывать на форумах и на встречах виноградарей. А виноград Борисовых можно посмотреть на "Форум-виноград".

Земляки, кому интересно, приезжайте 25 августа к 12-00 на Волховскую 10Б на очередную виноградную встречу.
А можно приезжать начинающему, чтобы посмотреть,послушать лучших виноградарей харьковщины, набраться опыта?

Останнє редагування:
А виноград Борисовых можно посмотреть на "Форум-виноград".
Под каким ником смотреть ? Где их место на рынке ?
Никаких взносов не собирается за исключением винограда
Виноград в этом сезоне у меня не удался.Много гороха.Серая гниль.Мильдью....

В этом году первыйурожай винограда Юбилей Новочеркасска

Вкладення

• IMG_2183.webp
    IMG_2183.webp
    50.6 КБ · Перегляди: 328
В этом году первыйурожай винограда Юбилей Новочеркасска
Судя по окраске до созревания еще не близко. Тем не менее можно поздравить с первой гронкой. :)
У меня в этом сезоне все сроки сдвинулись на неделю-две из-за майского заморозка.

В этом году первый урожай винограда Юбилей Новочеркасска
А как вам вкус? У меня сигналки на 2 кустах Юбилея Новочеркасска и 1 Преображения, красивая форма ягоды, а вкус, скажем так, нейтральный.
Сигналки тоже небольшие.

а вкус, скажем так, нейтральный
Он такой и есть. Эта форма (или, вернее, эти 3 в 1 формы) больше для привлечения своим видом, чем для вкуса. Кодрянка гораздо вкуснее.
Ну, еще не забудем, что у Вас сигналка, она всегда хуже вкусом, чем последующие урожаи.

А еще меня оч-оч порадовал пересорт. Купила Атаман на выставке в ДС, а потом как почитала о нем и расстроилась(покупала дорого, а отзывы не айс). А в этос году первый урожай и не Атаман(ура!!!). Ягода крупная светлая конической формы, сдадкая(ммм...) и еще и рано поспел.

А еще меня оч-оч порадовал пересорт. Купила Атаман на выставке в ДС, а потом как почитала о нем и расстроилась(покупала дорого, а отзывы не айс). А в этос году первый урожай и не Атаман(ура!!!). Ягода крупная светлая конической формы, сдадкая(ммм...) и еще и рано поспел.

Скорее всего Аркадия, гляньте на рынке, сравните.

Он такой и есть. Эта форма (или, вернее, эти 3 в 1 формы) больше для привлечения своим видом, чем для вкуса. Кодрянка гораздо вкуснее.
Ну, еще не забудем, что у Вас сигналка, она всегда хуже вкусом, чем последующие урожаи.

Виталик, ты прав 100%.
Сегодня на рынке Героев Труда Лучистый в кондициях продавали за 35 грн. :eek: Клянулись что из крыма. А я свой снял 2 недели назад в Харькове..:eek::D

Сегодня на рынке Героев Труда Лучистый в кондициях продавали за 35 грн. Клянулись что из крыма. А я свой снял 2 недели назад в Харькове..
Расскажите свою схему обработки, у меня и Лучик и Водограй требуют обработки. Не люблю химию, но переодически обрабатываю. В основном рано весной весь сад и мало виноград обрабатывается.
Теории много, но хотелось конкретный харьковский опыт.

Теории много, но хотелось конкретный харьковский опыт.
Добрый вечер,
Весна , по голой лозе 5% ЖК + 5% селитра аммиачная..Не смешивать! Это аксиома для всех типов почв и сортов. Начало появления Милдью (главное не прозевать, обычно середина Июля) Ридомил Голд, через 2 недели контактником Хлорокись меди или тот же ЖК 1% р-р. От Оидиума опыливаю серой молотой или коллоидной, покупаю в ветаптеке 1 кг.- 32,00 грн. хватает на сезон. В конце августа обычно наблюдается вторая волна, но она уже не такая страшная, хватает ЖК 1%. Это минимум-миниморум . В эпифитотийные годы схема усложняется, например в этом году Милдью наблюдалась уже в начале июня. Пришлось сделать 3 обработки.
Хочу Вас предостеречь, что моя схема обработок не будет работать на Вашем винограднике, поскольку агрофон и биотические факторы у нас разные.
Схему Вы должны разработать себе сами, на основании основополагающих принципах, препаратах и ваших возможностей и опыта. Например, если вы не можете контролировать куст каждые 3 дня, прийдется работать профилактически , на опережение. И одно замечание, когда задаете вопрос, используйте слово пожалуйста.

Спасибо за схему, она у вас простая и понятная, что в нашей реальности оч хорошо.
Извините за неучтивость, постараюсь исправиться.

Что по встрече на Волховской?
Кто был, расскажите, пожалуйста.

когда во дворце спорта выставка продажа саженцев?
Сложно сказать, когда во Дворце спорта продажа, но нормальные саженцы, если говорить о винограде, лучше приобретать и сажать в сроки близкие к естественному листопаду. Для Харькова это примерно начиная с конца октября - начала ноября.

Вопрос к харьковчанам когда во дворце спорта выставка продажа саженцев
купил лет 5 назад там саженец винограда и колон. яблони. на то время очень даже не дешево. как оказалась виноград совершенно не тот сорт что был заявлен при продаже, но не жалею оказалась аркадия, а яблоней очень доволен, единственное у меня колон. дерево с вкусными яблоками и плодоносит каждый год.

А еще меня оч-оч порадовал пересорт. Купила Атаман на выставке в ДС, а потом как почитала о нем и расстроилась

купил лет 5 назад там саженец винограда и колон. яблони. на то время очень даже не дешево. как оказалась виноград совершенно не тот сорт что был заявлен при продаже,

В последние годы,покупать саженцы во ДС, стало игрой в лотерею. Многие продавцы во ДС,стали прототипами Катерины Мельниковой, продавца из Благбазы.

Оч люблю выставки, именно на выставке купила у Гагиных Водограй, а еще хорошие сорта крыжовника, ежевики, малины, инжира, груш. Да и посмотреть новинки интересно, селекция идет вперед.
И в то же время согласна, если знаешь что конкретно надо, то лучше напрямую взять у виноградаря.

Назад
Зверху Знизу