Вымогательство в 49 школе!

Моргните, если они накатали жалобу и ваше родительство сразу проверяет соц-служба.

P.S.: Если это и правда с вами тоже произошло, на фейсбучеке есть группа (Благосвіт) Благодійність в освіті, и там есть коллективный опыт завершения подобного преследования.
В Накипело были видосы по теме.
Херрассе мафия! Спасибо, "Благосвіт" добавил в закладки;)

У нас не школа, а садик №445 на Алексеевке, но поборы на уровне школы:
- каждый год ремонт 600-700 грн;
- фонд группы мес 25 грн;
-фонд сада 40 грн мес,
- дни рождения воспитателя и няни - никогда не была против, всегда за;
- подарки на праздники - день учителя, новый год, 8 марта всем сотруднкам сада, методисту, заведующей - в итоге около 70-80 грн,
- затраты на украшение зала на новый год, дед мороз- около 80-100 грн.

В итоге около 1500 в год, при том что еще платим за питание - 230 грн в мес.
Активисты- родтройка, которая всегда сама решает по вопросам сумм, ставит по факту - никакие возражения не принимаются. Все мамочки как курицы соглашаются, хотя до собрания и после возмущаюся что сдавать много.

У нас не школа, а садик №445 на Алексеевке, но поборы на уровне школы:
-фонд сада 40 грн мес,
- дни рождения воспитателя и няни - никогда не была против, всегда за;
- подарки на праздники - день учителя, новый год, 8 марта всем сотруднкам сада, методисту, заведующей - в итоге около 70-80 грн,
- затраты на украшение зала на новый год, дед мороз- около 80-100 грн.

В итоге около 1500 в год, при том что еще платим за питание - 230 грн в мес.
У нас питание бесплатное, а ремонтный фонд растянут на весь год по 50 грн. в фонд сада 50 и моющие на каждый месяц 50. +доп занятия английский, танцы, кажется что-то до 100грн. но это сугубо по желанию родителей. Решения о сборах на подарки, на деда мороза и пр. принимают практически коллективно, с участием воспитателя, о чём она почти каждому родителю и сообщает заранее. Кто прогулял, или не состоит в группе в соцсети, нет почты, вайбера и т.п. потом возмущаются, что их поставили перед фактом))

это уголовная статья или админ?
Размер прошения не тянет на уголовную. Они съедут, что это добровольно, но потом...
ваше родительство сразу проверяет соц-служба.

без заявления в полицию тема скатывается в бла-бла-бла.
Обычный поборосрач. Не обращайте внимания, так каждые пол года тут))

-фонд сада 40 грн мес,
и что, каждый год ремонтируют? 600 грн с 200-250 детей, это больше 100к денег.
а фонд сада еще зачем? пусть с ремонта и берут.

и что, каждый год ремонтируют? 600 грн с 200-250 детей, это больше 100к денег.
а фонд сада еще зачем? пусть с ремонта и берут.

600- 700 грн это с каждого на ремонт группы: итого 22 деток умножаем на 700 равно 15 400. Это кроме фонда группы и сада. Первый год мы меняли линолеум 60 м2, второй год кухню ставили за 10 000 грн, покупали каждому комплект постельного новый. Меняли посуду.
В следующем году не знаю что будет.

а фонд группы куда идет?

А фонд группы- это вода привозная, игрушки, карандаши, бумага и прочие принадлежности. На счет фонда группы я не против, наоборот пусть покупают на развитие деток, но такой дорогостоящий ремонт - это слишком

У нас нет гороно. Департамент в горисполкоме. Но это далеко не конечный орган.

Это я его по старинке гороно называю. Знаю этот Департамент, знаю также что пани Деменко вот немного больше месяца назад вернулась с отдыха в Дубаях :D. Интересно Гриневич может себе прилюдно слетать туда отдохнуть ...
Название сути не меняет ...

Назад
Зверху Знизу