Допомагаємо ЗСУ!

вымогательство Облэнерго и Энергосбыт

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 112
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вымогательство Облэнерго и Энергосбыт

Добрый день ! Прошу вашего коллективного совета как мне дальше в рамках закона воздействовать на полный беспредел Облэнерго и Энергосбыт.
Ситуация такая : мне стали приходить с июня 2019г месяца уведомления от Облэнерго ,что я им должна оплатить задолженность за декабрь 2018 в размере 1000грн. В переписке с этой организацией было так разъяснено , что с января 2019г у них произошла реорганизация и теперь счет на оплату переходит на компанию Енергосбыт . Банк (который заявлен как единый расчетный центр и он распределяет по счетам сам все коммун. платежи по единой квитанции ) взял и зачислил декабрьскую 2018г оплату на счет новой компании Енергосбыт,а не старой Обленерго. Теперь у меня на счету Обленерго висит задолженность в 1000грн., а на счету новой компании Енергосбыт переплата . На мои письменные заявления о переброске средств на нужный счет было отказано и выставлено предупреждение об отключении электроэнергии . Банк своей вины не видит в сложившейся ситуации и говорит ,что перечислил средства правильно .
Как дальше поступить и куда обращаться с жалобой на такие неправомерные действия Облэнерго похожие на вымогательства. ?

Заранее благодарю за ответ .

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У всех похожая ситуация

Добрый день ! Прошу вашего коллективного совета как мне дальше в рамках закона воздействовать на полный беспредел Облэнерго и Энергосбыт.
Ситуация такая : мне стали приходить с июня 2019г месяца уведомления от Облэнерго ,что я им должна оплатить задолженность за декабрь 2018 в размере 1000грн. В переписке с этой организацией было так разъяснено , что с января 2019г у них произошла реорганизация и теперь счет на оплату переходит на компанию Енергосбыт . Банк (который заявлен как единый расчетный центр и он распределяет по счетам сам все коммун. платежи по единой квитанции ) взял и зачислил декабрьскую 2018г оплату на счет новой компании Енергосбыт,а не старой Обленерго. Теперь у меня на счету Обленерго висит задолженность в 1000грн., а на счету новой компании Енергосбыт переплата . На мои письменные заявления о переброске средств на нужный счет было отказано и выставлено предупреждение об отключении электроэнергии . Банк своей вины не видит в сложившейся ситуации и говорит ,что перечислил средства правильно .
Как дальше поступить и куда обращаться с жалобой на такие неправомерные действия Облэнерго похожие на вымогательства. ?

Заранее благодарю за ответ .
Не будет здесь вымагательства, исключительно гражданско-правовые отношения.
:рл: Всего лишь одна тысяча гривен...
Насколько далеко Вы готовы зайти в борьбе за нее?..
Вопрос задан совершенно не в качестве стёба. Вы уже 8 месяцев потратили, результат нулевой. Можно потратить еще где-то с годик и больше... Вы на такое пойдете? Если нет, то нет и смысла подсказывать...

По моему я задала конкретный вопрос и на сарказм не напрашивалась с вашей стороны.

Мой вопрос обусловлен желанием дать нормальный (надлежащий) ответ. Однако поскольку Вы, не разобравшись в его предпосылках, выразили недовольство (при том, что я Вам ничем здесь не обязан), полагаю, ценности мой надлежащий ответ для Вас иметь не будет.
Потому ухожу из темы.:)

Вопрос задан совершенно не в качестве стёба. Вы уже 8 месяцев потратили, результат нулевой. Можно потратить еще где-то с годик и больше... Вы на такое пойдете? Если нет, то нет и смысла подсказывать...
вы внимательно читали , что я написала ? с июня 2019 мне стали приходить бумаженции от Харьковоблэнерго , что я им чего то должна . Какие 8 месяцев? до этого был все спокойно и никто ничего не требовал .

Мой вопрос обусловлен желанием дать нормальный (надлежащий) ответ. Однако поскольку Вы, не разобравшись в его предпосылках, выразили недовольство (при том, что я Вам ничем здесь не обязан), полагаю, ценности мой надлежащий ответ для Вас иметь не будет.
Потому ухожу из темы.

:) всего хорошего!

в моей теме он тоже уходит и никак не уйдет . у меня за газ такая же ситуация - сказали взять паспорт и карту привата , облэнерго в нашем городе автоматом перевел с одного счета на другой , без участия абонентов

В чем проблема заплатить?
Деньги не потерялись, смысла их требовать обратно нет, просто пойдут в оплату след месяца.
Моральную компенсацию хотите за то что родились не в европе?)

оплатите задолженость , а деньги на новом счету пойдут в оплату электрики

оплатите задолженость , а деньги на новом счету пойдут в оплату электрики
а в чем же проблема у Облэнерго? им всего лишь перевести деньги с одного счета на другой и нет проблем . А они ее сделали . Реального долга с моей стороны нет .
Где гарантия , что с нового года подобная канитель не начнется заново? и что каждый раз по тысяче им предоплаты кидать ?

Хорошая мысль , а почему бы и нет ? :клас::кручусь:

Мысль не просто хорошая , а просто отличная , вот только вы ну никак не можете или не хотите понять того , что для всех этих организаций вы , как обонент и не представляете никакой ценности , а вот прислать монтеров и отключить электроэнергию , это пожалста и содрать за новое подключение и новое оформление это сколько угодно , но без света останетесь вы и сразу все поймете !

Мысль не просто хорошая , а просто отличная , вот только вы ну никак не можете или не хотите понять того , что для всех этих организаций вы , как обонент и не представляете никакой ценности , а вот прислать монтеров и отключить электроэнергию , это пожалста и содрать за новое подключение и новое оформление это сколько угодно , но без света останетесь вы и сразу все поймете !
Долг перед старой компанией, новая компания претензий не имеет, какие права у старой компании на отключение потребителя от новой?

вот только вы ну никак не можете или не хотите понять того , что для всех этих организаций вы , как обонент и не представляете никакой ценности , а вот прислать монтеров и отключить электроэнергию

Что тут понимать вас , и так все понятно , что вы хотели сказать - прогинайте спину дальше и не смейте сопротивляться , далее будет крутьше .

Короче понятно, что ничего не понятно , тема беспредела "Облэнерго" зависла на ответе - оплатите исчо и будет вам счастье:yahoo: и не факт , что с нового года не начнется "наша песня хороша, начинай с начала" :джаз:
Спасибо всем собеседникам за веселые комментарии и не поминайте лихом если кого ненароком обидела словом :)

Что тут понимать вас , и так все понятно , что вы хотели сказать - прогинайте спину дальше и не смейте сопротивляться , далее будет крутьше .
Видал-перевидал я таких принципиальных диссидентов: размах рублевый, удар нулевый, - стоит назвать Вам цену юридической помощи, Вы мгновенно схлопнетесь, поскольку, во-первых, она существенно превысит сумму задолженности, а во-вторых, Вы готовы отстаивать свои так называемые "принципы" исключительно при бесплатной помощи.
Но самое интересное, когда кто-то пытается оценить Ваши намерения, чтобы дать действительно полезный совет, Вы начинаете хамить, тем самым отталкивая потенциального советчика.
Отсюда вывод: помощь Вам предоставлять не следует, чтобы не оказаться оплеванным.
Судя по тому, что Вы пишете (в данной теме, другие я не читал), психологически Вы - еще подросток (подростковый максимализм, сопряженный с нарциссизмом, просто зашкаливает), хотя биологически Вам, скорее всего, уже за тридцать. Печальная картина.
Я не преследую цели Вас как-то обидеть, оскорбить и т.п. Пытаюсь донести Вам мысль о том, что, если просите помощи, сумейте ее принять. Если кто-то чего-то не дочитал, не допонял, это не является поводом хамить. Я не думаю, что Вы стали бы так себя вести на платной консультации. Да, однозначно не стали бы, поскольку Вы на нее просто не пошли бы... И не пошли...:)

в моей теме он тоже уходит и никак не уйдет
Ой, разнюнялся... Сопли по всему разделу распустил...:ганьба:
Можешь и на меня поплакаться ТСке, я в твоих темах тоже есть. Вот только в мамочки ТСка тебе не годится, - она сама еще дитя малое (в психологическом плане).
А вот женой тебе она вполне могла бы быть, поскольку вы подходите друг другу.:-)

В отличие от вас , которая без сомнения не только прогнется , а и заплатит этим аферистам , столько сколько они требуют , я спокойно и без лишних телодвижений перешел от одного поставщика к другому ! Следующая ваша тема будет , как я ползала на коленях и умоляла не отключать меня , вы деточка , как только останитесь без электричества , сразу сбросите обороты!:D

Отсюда вывод: помощь Вам предоставлять не следует, чтобы не оказаться оплеванным.
Судя по тому, что Вы пишете (в данной теме, другие я не читал), психологически Вы - еще подросток (подростковый максимализм, сопряженный с нарциссизмом, просто зашкаливает), хотя биологически Вам, скорее всего, уже за тридцать. Печальная картина.
Я не преследую цели Вас как-то обидеть, оскорбить и т.п. Пытаюсь донести Вам мысль о том, что, если просите помощи, сумейте ее принять. Если кто-то чего-то не дочитал, не допонял, это не является поводом хамить. Я не думаю, что Вы стали бы так себя вести на платной консультации. Да, однозначно не стали бы, поскольку Вы на нее просто не пошли бы... И не пошли...

столько слов , зачем так напрягаться :))))))

В отличие от вас , которая без сомнения не только прогнется , а и заплатит этим аферистам , столько сколько они требуют , я спокойно и без лишних телодвижений перешел от одного поставщика к другому ! Следующая ваша тема будет , как я ползала на коленях и умоляла не отключать меня , вы деточка , как только останитесь без электричества , сразу сбросите обороты

уф, настоящий козак:D хоть бы шо по делу сказали :)

Назад
Зверху Знизу