Должно же быть какое нибудь резервирование если основной канал лёг или оборудование сгорело...
Вот ты, как нормальный человек, это понимаешь...
Я, как бизнес-клиент этого гребаного Вилкома, сцуко, с оплаченной "белой" подсеткой на 8 адресов (регулярно платящий некислую абонплату, кстати), тоже хочу понять...
А на самом деле, Вилком - это даже не говнолокалка, это что-то невероятно-похуистичное с амбициями, собранное на коленке, непонятно на чьей.
В течение всей осени у них, на Баварии, раз-три в неделю все падало с аргументацией: "проблемы с энергией на подстанции", якобы питание пропадало на узле...
При этом маршруты до моего (постоянного) айпишника навсегда зацикливались между тремя внутренними узлами Вилкома. На мои удивленные звонки по поводу ошибки в ДНК у админа настроившего маршрутизацию, саппорт сначала мычал, соображая что такое маршрут, потом предлагал мне ребутнуть модем, потом проверить комп на вирусы, потом, после просьбы позвать более компетентного специалиста, сообщал о передаче заявки в отдел ремонтов... И, с безудержной радостью в голосе, осчастливливал тем, что человек ЗАВТРА (!!!) выедет на место аварии и займется проблемой!... А то что у крупного бизнес-клиента почтовые МХ-ы на их адрес прописаны никого не
еб.. волнует, в смысле...
О каком резервировании ты говоришь? Там саппорт один на всех сидит сейчас, которому хер дозвонишься, и тот собственный блок адресов не знает. И начальник тех.отдела принципиально трубку не берет, шифруется...
А проблемы нынешние связаны, якобы, с переносом оборудования на другую площадку... Новая версия старой песни...
На вопрос когда будет я тебе ответил: НЕ ЗНАЕТ НИКТО! Даже сам Вилком...
Где у тебя кума на Баварии? И сколько инета ей надо? Есть вариант!
Правда недешевый, но зато суперстабильный и навсегда!

В личку стукни.