Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виктор Пелевин - "Ампир В"

• Автор теми Автор теми DevilMan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 68923
Виктор Пелевин - "Ампир В"

Скачал гуляющую по сети ещё не изданную книгу Пелевина "Ампир В"
Пока прочитал половину - но уже скажу, что на мой взгляд, книга намного лучше двух предыдущих - "Шлема ужаса" и "Священной книги оборотня".
Очень порадовал Виктор Олегович.

Цитаты:

- Не понимаю, - сказал он. - Ты, по-моему, должен быть счастлив. Ты ведь продвинутый парень. Иначе бы Брама тебя не выбрал. А единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране - работать клоуном у *****асов.
- Мне кажется, - ответил я, - есть и другие варианты.
- Есть. Кто не хочет работать клоуном у *****асов, будет работать *****асом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.
На это я не стал возражать. Чувствовалось, что Митра знает жизнь не понаслышке.

- Э, - сказал Самарцев, - да ты, я вижу, провокатор не хуже меня… Знаешь, что такое «уловка-22»?
Это я помнил из дискурса.
- Примерно, - ответил я. - Это ситуация, которая, если так можно выразиться, исключает саму себя. Мертвая логическая петля, из которой нет выхода. Из романа Джозефа Хеллера.
- Правильно, - сказал Самарцев. - Так вот, «уловка-22» заключается в следующем: какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами ***** и провокатор. Потому что если бы этот человек не был ***дью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил - там три кольца оцепления с пулеметами. Элементарно, Ватсон: если девушка сосет *** в публичном доме, из этого с высокой степенью вероятности следует, что перед нами ***********.
Я почувствовал обиду за свое поколение.
- Почему обязательно ***********, - сказал я. - А может это белошвейка. Которая только вчера приехала из деревни. И влюбилась в водопроводчика, ремонтирующего в публичном доме душ. А водопроводчик взял ее с собой на работу, потому что ей временно негде жить. И там у них выдалась свободная минутка.
Самарцев поднял палец:
- Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия…

- Гламур - это ****, выраженный через деньги, - сказал левый динамик. - Или, если угодно, деньги, выраженные через ****.
- А дискурс, - отозвался правый динамик, - это сублимация гламура. Знаешь, что такое сублимация?
Я отрицательно покачал головой.
- Тогда, - продолжал левый динамик, - скажем так: дискурс - это ****, которого не хватает, выраженный через деньги, которых нет.
- В предельном случае **** может быть выведен за скобки гламурного уравнения, - сказал правый динамик. - Деньги, выраженные через ****, можно представить как деньги, выраженные через ****, выраженный через деньги, то есть деньги, выраженные через деньги. То же самое относится и к дискурсу, только с поправкой на мнимость.
- Дискурс - это мерцающая игра бессодержательных смыслов, которые получаются из гламура при его долгом томлении на огне черной зависти, - сказал левый динамик.
- А гламур, - сказал правый, - это переливающаяся игра беспредметных образов, которые получаются из дискурса при его выпаривании на огне ****уального возбуждения.
- Гламур и дискурс соотносятся как инь и ян, - сказал левый.
- Дискурс обрамляет гламур и служит для него чем-то вроде изысканного футляра, - пояснил правый.
- А гламур вдыхает в дискурс жизненную силу и не дает ему усохнуть, - добавил левый.
- Думай об этом так, - сказал правый, - гламур - это дискурс тела...
- А дискурс, - отозвался левый, - это гламур духа.
- На стыке этих понятий возникает вся современная культура, - сказал правый.
- ...которая является диалектическим единством гламурного дискурса и дискурсивного гламура, - закончил левый.

Останнє редагування:
оп-па! пошла искать...

топикстартеру можно было и выложить 8)

Посилання видалено

Я не приаттачил так убоялся адских мучений, которые посулило издательство "Эксмо" всем ресурсам, на которых будет лежать эта книга :)

У издательства ЭКСМО украли и распространили по Интернету поддельный текст нового романа Пелевина. Поддельный текст полностью идентичен настоящему, но его чтение не приносит никакого удовольствия.

Остерегайтесь подделок! Спрашивайте во всех аптеках!
:-)

Light сказав(ла):
с рапиды не качает ( топигстартеру низачо - мог бы и приатачить книженцию

Light сказав(ла):
линк вот:[BR/]_Посилання видалено

У меня с rapidshare замечательно качает, да и downloads счетчтик уже "8" показывает.

А на fictionbook, похоже, прикрыли лавочку...

Посилання видалено
вот тут качнула.
с рэпид и у меня не качает :(

Ты чего? =)
Это ж типо шутко. Как про ёлочные игрушки - повесил на ёлку, а они не радуют.=))))))

ничего в общем книженция, можно сказать в духе автора, читать было интересно , но концовка не произвела впечатления

Ух, еле добралась до 50 страницы, дальше не осилила.наверное это не моё.

А чего после Ампира то вышло,два года прошло, Виктор Олегович мог бы и написать чего нибудь

Назад
Зверху Знизу