• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Выключаеться монитор

• Автор теми Автор теми SKIER
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 265
Выключаеться монитор

Подскажите что может быть с моим компьютером!
Ситуация такая:

Включаю компьютер,загрузка виндоуса проходит нормально,биос все видно на мониторе,но когда непосредственно наступает стадия так сказать показывать мне рабочий стол,монитор выключаеться,и ничего не показывает,помогает выключение и снова включение монитора,так же иногда бывает что монитор мерцает(картинка на мониторе мигает потом затухает,либо монитор тухнет).

Nvidia Geforce 9600GT -видяха
SyncMaster 223bw - монитор

загрузись через ф8 - загрузка с низким разрешением 640х480 или кактотак. тоже самое?

какая частота обновления мона стоит? какое разрешение? что значит выключается? вылазит табличка нет сигнала или вообще тухнет, типа на кнопку питания нажал?

Забыл добавить что такое происходит,только после того как компьютер и соответственно монитор были выключены долгое время,например после ночи простоя.Так в течении дня монитор работает без сбоев и при выключении-включении и при перезагрузках такого не происходит!

0xygen
Хорошо попробую F8!

Табличек никаких не выскакивает.
Моник просто тухнет.
Да после нажатия на кнопку питания на мониторе он начинает показывать нормально.Иногда когда он мигает одно выключение не помагает,приходиться или ждать или перезагрузить компьютер,или нажать включить выкл на монике около 3-5 раз...

Вкладення

• .webp
    .webp
    25.9 КБ · Перегляди: 106
  • 3.webp
    3.webp
    21.9 КБ · Перегляди: 106
  • 6.webp
    6.webp
    23.1 КБ · Перегляди: 119
дровишки откуда везтимо))

с сайта самсунга, откуда ж еще :)

возможно пора менять высохшие\вспухшие конденсаторы в мониторе. Операция не очень накладная.

возможно. впринципе я к этому тоже склоняюсь

0xygen пасип :)
SKIER на счёт кондёров - не уверен, очень похоже на лампы подсветки или инверторную часть (например на высоковольтрный транс).. но в любом случае - принесите - посмотрю. За диагностику денег не беру.
Контакты в подписи.

написал ЛС автору темы, но спрошу ещё тут. (мож ещё у кого было....)
в чём заключалась проблема? аналогичный монитор с такой-же проблемой....

после долгого простоя, включаем монитор, изображение вроде как начинает немного мерцать, устанавливается, и монитор выключается(начинает мигать светодиод) всё это проходит буквально за 2-3 секунды.

выключаем-включаем, изображение на месте и всё без проблем отображается.

Решилась проблема простой перепайкой конденсаторов,старых на новые.
потрачено 20 грн на все про все,куплены на героев труда!

может кому в помощь будет.

sankanet
вот такой я неповоротливый) как говориться пока петух в ж... не клюнет.сдох полностью и починил.

RaccOOn
бугага))))приноси ко мне если что я тебе за сотарь спаяю будет как новенький))))) еси руки не из Ж...пы то спаять и сам сможешь, за такие деньги 280 грн ужс!!!вот если что то серьезное как говорилось выше лампы или инвертор то ето другой разговор!

Решилась проблема простой перепайкой конденсаторов,старых на новые.
потрачено 20 грн на все про все,куплены на героев труда!

может кому в помощь будет.

ой у меня такой же монитор. Может и мне починишь? А то моргает, тухнет и по ночам воет на луну. 20грн дам :D
Де ты такие дорогие конденсаторы нашел?
Без лоха и жизнь плоха :D

Да и забыл сказать - скоро опять им пизда ;)
Мастер блеать... Кому ты там за соточку паять будешь? А год гарантии дать? Или это не про тебя?

Назад
Зверху Знизу