Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выключатели наоборот

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот пруф, написано черным по белому что в Турции включается вниз. Это европейский стандарт.
Отечественный - наоборот.
Из каких соображений европейский стандарт именно такой - не знаю
Но вообще большая часть импортируемых выключателей работает как раз по старым добрым ГОСТАм СССР
ВОзможно в Европе мода на еревернутые выключатели - появилась вместе с евроремонтами

То просто их неправильно ставят, выключатель ставится по современным стандартам от 70-110см от пола (под правую руку при входе)
включение света при нажатии на НИЖНЮЮ часть клавиши
Ставят выключатель только на ФАЗУ!

Останнє редагування:
На фазу их ставили и в советское время, у меня все так стоят, тоже из соображений безопасности, если полезешь менять лампочку а она треснет или случайно провод заденешь, теоретически если твои ноги заземлены а ты взялся за фазу может возникнуть разность потенциалов и тебя не сильно но коцнет
А по поводу стандартов, да по европейским стандартам типа наоборот, но половина импортируемой продукции работает по старым советским, и на территории СНГ думаю это многим привычнее, и безопаснее. Выключение производится по пути наименьшего сопротивления то есть вниз. Почему-то я покупал немецкие автовыключатели 2013 года выпуска они современнее некуда и именитой фирмы, и ничего страшного - включение вверх, выключение вниз, определяю это по надписям на корпусе, если я бы его установил вверх ногами все надписи были бы вверх ногами, а так нет. И выключателей "европейских" с включением вверх овер 80% на рынке. Сомневаюсь что импортеры специально ищют такие для этой страны, думаю ввозят все подряд

По поводу высоты - да либо 90 либо 110 если мебель не позволяет. А по поводу включения - не согласен, я это тоже не перевариваю. Особенно когда какой-нибудь крутой выключатель с подсветкой и качественно сборкой а вклчается вниз так и хочется взять и уе...

написано черным по белому что в Турции включается вниз.
Да уж. В Турции лучше всех знают, как включать...
Вообше-то направление включения происходит от понятия рубильника - двинул ручку вверх - включил, дёрнул вниз - выключил.
А извращённая мода сделать всё навпакы пришла из Америки.

Нет, ТС не Е. Когда себе ставил, тоже возник вопрос почему и как себе поставить. Поставил по-дурацки: вкл. - вниз. В основном свет выключен и выступающая часть клавиши выключателя при таком положении меньше пылится и загрязняется. Проверено временем. Но что-то дурацкое (в смысле турецкое) - в этом имеется. :D . ПСЕ.

Гораздо веселей когда выключатель размыкает ноль вместо фазы
Кстати, это с точки зрения техники безопасности - правильно, и раньше только так и делали. То есть, поломаный выключатель не становится источником зла.

Стал в последнее время замечать, что во многих местах выключатели света работают неправильно: вниз - включить свет, вверх - выключить.

Это мода такая или что за ахтунг?
Помогите! Плохо сплю, мучаюсь этим вопросом :D

P.S. ТСЕ.

Дело в том что выключатель "выключателем" только у нас, лодырей, называют.
Во всем мире это устройство скорее "включатель", чтобы включать и работать, работать... :yahoo: Поэтому такое расположение — это типо нормальное рабочее состояние его - включенное, а не выключенное:)

Сообщение от Vladislove88
Стал в последнее время замечать, что во многих местах выключатели света работают неправильно: вниз - включить свет, вверх - выключить.

? ьтиватс хи одан и кат ,тежом А

Вот... некрофильски поняли жуть важную тему :) Надо где-нибудь поставить умышленно с разворотом на 90, получится - вправо-влево. Можно будет создать дюжину тем, стотыщраз написать ТСЕ, пофлудить и тем саоутвердиться :)

? ьтиватс хи одан и кат ,тежом А
Ад. Тен.

у меня так работают, сам делал. почему так хз. - удобнее

Дело в том что выключатель "выключателем" только у нас, лодырей, называют.
Во всем мире это устройство скорее "включатель", чтобы включать и работать, работать... Поэтому такое расположение — это типо нормальное рабочее состояние его - включенное, а не выключенное
Как говорил наш учитель физики: "Всё правильно, только всё наоборот!"
Они включили, поработали слегка - и домой. А мы круглосуточно работаем, выключили - можно перекурить или поспать.
ТСЕ

ебать! я охуел! когда в комнате темно и клавиша выключателя - вниз, то на клавише (на верхней её грани) ПЫЛЬ - не видно!!! а включил, т.е клавиша вверх (верхняя грань спряталась во внутрь) - стало светло и ПЫЛЬ опять не видно!!! Во как!

Цитата:
Сообщение от Старший майор
Раньше стояли советские выключатели, поменяли на импортный стандарт: оказалось, в них провода подключаются с другой стороны, а сами провода удлинить не получается - вот и переворачивают
Единственный адекватный ответ. Куда катится этот форум...
Кстати, в одной новостройке все выключатели стоят вверх ногами.
Ответ неверный.На западе тоже так стоят Там,что стояли раньше советские выключатели?

тема достойна Главного, однозначно.
ТСЕ, хуле.

кто ни буть кому не лень, поясните, какие мыслительные процессы происходили в сознании пользователя galileopro, когда он искал этот древний топик и подымал эту тему? Мне кажется что подобное психическое расстройство присуще людям, часто разговаривающим с мертвецами.

В продолжение темы.шок. все строители считают себя электриками.это же так просто.закладывают шнуры ШВВП.вместо проводов с моножилой и т.д. Задолбался разгребать горелый провод после равшанов!Предлагаю создать союз электриков.что бы спасти городские новострои от пожаров.
Когда выключатель заливает водой от соседа сверху.его зажимы лучше расположить сверху .отсюда расположение клавиши.покупайте правильно.

Единственный адекватный ответ. Куда катится этот форум...
Кстати, в одной новостройке все выключатели стоят вверх ногами.

а то что у нас везде краники местами перепутаны Вас не смущает?Из красного холодная вода идет из синего горячая.уже не раз обращала внимание.

Vladislove88
есть два выхода :

1 определись вкл. или выкл.
2 поставь проходные выкл/вкл и бессонница гарантирована :D

Задолбался разгребать горелый провод после равшанов!
Увы, у нас в большинстве профессий-специальностей большинство - Равшаны. Для разнообразия. в охране - Бородачи.

красного холодная вода идет из синего горячая.
Да смените местами цветные заглушки... Вот проблема, офигеть...

Назад
Зверху Знизу