Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выход из украинского гражданства.

• Автор теми Автор теми Andrew Weber
  • Дата створення Дата створення
Как только вы получаете гражданство другой страны вы официально теряете гражданство Украина (то есть вас таким образом наказывают) :D Так что не стоит морочить голову и выплачивать сумашедшие суммы чтобы выйти из гражданства. Я знаю это по своему собственному .

В Великобритании разрешено двойное гражданство.
В Германии, Испании, Норвегии, Латвии, Литве и в ряде других стран двойное гражданство запрещено. Не знаю как соблюдается закон во всех этих странах, но знаю точно, что получить гражданство Германии не выйдя из своего гражданства никак нельза.

В Германии, Испании, Норвегии, Латвии, Литве и в ряде других стран двойное гражданство запрещено. Не знаю как соблюдается закон во всех этих странах, но знаю точно, что получить гражданство Германии не выйдя из своего гражданства никак нельза.

Это не правда! Знаю нескольких людей лично, которые имеют и немецкое гражданство и гражданство Польши

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это не правда! Знаю нескольких людей лично, которые имеют и немецкое гражданство и гражданство Польши

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

еще какая правда, сам читал эту инфу с этой ссылки?

"Но палата федеральных земель, бундесрат, отклонила поправку, которая разрешала бы в Германии двойное гражданство."

" Граждане не входящих в Евросоюз государств должны сделать выбор в пользу того или иного паспорта."

У меня знакомая будет подавать запрос на немецкое гражданство и предварительно в принудительном порядке необходимо выйти из украинского гражданства. Её сестра уже получила французское гражданство и при этом сохранила украинское, так как во Франции разрешено двойное гражданство.

У моего ребенка двойное гражданство и немецкое и украинское.

У моего ребенка двойное гражданство и немецкое и украинское.

поздравляю

"У того, кто до наступления 23-летия не успел выйти из гражданства второй страны, автоматически аннулируется немецкий паспорт", - объяснила DW Сузанне Ворбс (Susanne Worbs) из Федерального ведомства по делам мигрантов и беженцев.

Да, тут вы правы. Я лично совершенно не подумала о тех ситуациях, где двойное гражданство запрещено. Там уж конечно выхода из украинского не избежать.

поздравляю

"У того, кто до наступления 23-летия не успел выйти из гражданства второй страны, автоматически аннулируется немецкий паспорт", - объяснила DW Сузанне Ворбс (Susanne Worbs) из Федерального ведомства по делам мигрантов и беженцев.

Не совсем так - это все относится только к лицам с приобретенным гражданством - гражданство по рождению невозможно потерять или утратить. Только добровольно из него выйти. Сказали что только если я буду выходить из укр.гражданства выходить вместе с ребенком. спросила про это правило на которое вы ссылаетесь - ответили что на урожденных немцев это правило не распростроняется.

Не совсем так - это все относится только к лицам с приобретенным гражданством - гражданство по рождению невозможно потерять или утратить. Только добровольно из него выйти. Сказали что только если я буду выходить из укр.гражданства выходить вместе с ребенком. спросила про это правило на которое вы ссылаетесь - ответили что на урожденных немцев это правило не распростроняется.

так зачем вообще надо было о этом писать????!! здесь шла речь о урожденных немцах?

разговор был о необходимости выхода из укр. гражданства для простых смертных

так зачем вообще надо было о этом писать????!! здесь шла речь о урожденных немцах?

Потому что утверждение что двойное гражданство запрещено - в корне неверно.
У моего мужа два гражданства у моих коллег тоже есть по два гражданства польское и немецкое - причем немецкое - приобретенное.

Потому что утверждение что двойное гражданство запрещено - в корне неверно.
У моего мужа два гражданства у моих коллег тоже есть по два гражданства польское и немецкое - причем немецкое - приобретенное.

Право на сохранение своего первого паспорта имеют все прибывшие из стран ЕС. Граждане не входящих в Евросоюз государств должны сделать выбор в пользу немецкого или иного паспорта.

еще раз читаем для кого создана тема:

про поляков шла речь?:) вопрос закрыт.

"Kleine-zwerg" , ich wünsche Dir einen schönen Tag und viel Erfolg.

Останнє редагування:
Право на сохранение своего первого паспорта имеют все прибывшие из стран ЕС. Граждане не входящих в Евросоюз государств должны сделать выбор в пользу немецкого или иного паспорта.

еще раз читаем для кого создана тема:

про поляков шла речь?:) вопрос закрыт.

"Kleine-zwerg" , ich wünsche Dir einen schönen Tag und viel Erfolg.

Причем тут вообщеи ЕС??? тс получил российское гражданство.
У меня все дни одинаково прекрасные - но спасибо за пожелание. И вам того же... :пиво:

Знакомый год назад получил российское гражданство, перед этим писал письменный отказ от укр. гражданства, которое отправлялось в украиское консульство. Не давно ему пришло письмо что его лишили укр гражданства. Вроде недавно *****енко поменял что то в законе, теперь они лишают гражданства по такой писульке...раньше такая писулька не катировалась...

Блин - шо за дискриминация? В России писульки хватает а в ЕУ три года головной боли!

Блин - шо за дискриминация? В России писульки хватает а в ЕУ три года головной боли!

Вы 3 года не можете выйти из укр. гражданства? Я ж говорю по писульке начали лишать только с недавних пор, как *****енко че то поменял. И скорее всего мне кажется лишают так быстро только тех кто приобрёл Российское гражданство.

Вы 3 года не можете выйти из укр. гражданства? Я ж говорю по писульке начали лишать только с недавних пор, как *****енко че то поменял. И скорее всего мне кажется лишают так быстро только тех кто приобрёл Российское гражданство.

У меня подруга за два года справилась - радости небыло предела. Но она с юристами фирмами и т.д. То есть конкретно занималась решением этого вопроса.
Глядя на нее я не решаюсь заваривать эту кашу. Бо у меня нет сил на всю эту волокиту.
Я и говорю, что процедура выхода должна быть проста и доступна независимо от приобретенного гражданства.

Знакомый год назад получил российское гражданство, перед этим писал письменный отказ от укр. гражданства, которое отправлялось в украиское консульство. Не давно ему пришло письмо что его лишили укр гражданства. Вроде недавно *****енко поменял что то в законе, теперь они лишают гражданства по такой писульке...раньше такая писулька не катировалась...
Нельзя ли поподробнее, пожалуйста? От кого конкретно письмо? И что точно там было написано?
Первый раз слышу нечто подобное, было бы очень любопытно узнать достоверно.

Нельзя ли поподробнее, пожалуйста? От кого конкретно письмо? И что точно там было написано?
Первый раз слышу нечто подобное, было бы очень любопытно узнать достоверно.

Когда подаешь документы на российское гражданство, ты обязан придоставить копию нотариально заверенного отказа от укр гражданства (я такой то такой то отказываюсь от укр гражданства), а оригинал отправляешь заказным письмом в укр консульство. Раньше эта бумага была не являлась законной, поэтому гражданства не лишали, теперь власть поменялась, и стали лишать бегом.😀

Когда подаешь документы на российское гражданство, ты обязан придоставить копию нотариально заверенного отказа от укр гражданства (я такой то такой то отказываюсь от укр гражданства), а оригинал отправляешь заказным письмом в укр консульство. Раньше эта бумага была не являлась законной, поэтому гражданства не лишали, теперь власть поменялась, и стали лишать бегом.😀

Это я знаю. Не совсем копию отказа, но не суть.
В присланной бумаге-то что было? И кто прислал? Администрация президента Украины?

Это я знаю. Не совсем копию отказа, но не суть.
В присланной бумаге-то что было? И кто прислал? Администрация президента Украины?

Точно не скажу, друг сказал пришла бумага о том что его лешили укр гражданства, и типа подпись *****енка.

Назад
Зверху Знизу