Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выгодны ли счетчики на горячую воду?..

• Автор теми Автор теми liseka
  • Дата створення Дата створення
ППКС. Только на весь дом. И то гемора будет немеряно с разрешениями. Надоест бегать по инстанциям. По поводу холодной - ставить нужно однозначно.

2 MegaShop По поводу текущих унитазов - херня, простите. Пример - в 4-комнатной квартире с водонагревателем на 4-ых жильцов в месяц холодной воды уходило ~25(!!!!) кубометров МАКСИМУМ. Рассказы про текущие унитазы, которые вместо пяти, накручивают ещё 25 кубов, это, простите, к Джорджу Лукасу. У Вашего друга, MegaShop, не унитаз, а сантехнический фонтан, блин, в туалете, если он "подтекает" на 25 тонн воды в месяц. Это, на секундочку, примерно 830 литров в сутки.

вы считаете что 830л в сутки много ? в детстве кажется все слышали что струйка воды толщиной в 1 спичку уносит за сутки 2 (или 4 ??) тонны воды.

вы считаете что 830л в сутки много ? в детстве кажется все слышали что струйка воды толщиной в 1 спичку уносит за сутки 2 (или 4 ??) тонны воды.

+

человек ,прост, не понимает, откуда потери берутся:)

Sturgis сказав(ла):
Что-то я нифига не понял. Какое отношение счетчик на горячую воду имеет отношение к холодной? Трубы-то разные
Когда производится сверка с Харьковкоммунпромвод (звонить им надо кстати ежемесячно, в определенные дни) вы называете общую сумму кубов, накрученных счетчиками горячей и холодной воды.

Greedged сказав(ла):
Ещё раз повторяю (для тех кто в бронепоезед) что бытовой счётчик подобного рода НЕ СЕРТЕФИЦИРОВАН!
Абсолютно прав. "Тепловые сети" и организации, существовавшая до них, отказались признавать и устанавливать подобные индивидуальные счетчики. Несколько лет назад даже была передача про людей, правдами и неправдами установивших на заре вхождения в эпоху счетчиков импортные индивидуальные аналоги. Смысл ее сводился к тому, что они непрерывно судились с "Тепловыми сетями", потому как у них в год набегало при использовании горячей воды где-то 3 куба (на воду с температурой ниже счетчик, естественно, не реагировал). По факту сообщили, что дело выиграл только один мужик, где лоханулись тепловики, сами установившие ему такой счетчик (они тогда в них особо не разбирались). Всем остальным было отказано, так как прибор сертификацию в Украине не прошел. Думаю, что и не пройдет. :)

+

человек ,прост, не понимает, откуда потери берутся:)

Это ко мне пост обращен? Если да - я все прекрасно понимаю. Я понимаю так же, что унитаз дома течь не должен, если, конечно, руки растут не из того места, которым на этот унитаз садятся. А вас послушать - так это нормально. Течет - ну и пусть течет, ****, зато понятно, куда 25 тонн воды в месяц утекает. Можно спать спокойно.
Короче - разговоры об унитазах здесь - флуд. Поговорили - и ладно.

Показания за прошлый месяц. Семья 3 человека.
Горячая вода- 6,1
Холодная вода- 4,1+6,1=10,2.
О выгоде судите сами.

Информация с сайта КП "ХАРЬКОВСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ"

Счетчик воды 4-х тарифный электронный ЛВ–4Т.
Счетчик воды ЛВ-4Т предназначен для измерения потребленного объема воды, с одновременным контролем качества ее подогрева.

УЧЕТ И ВЫЧИСЛЕНИЕ:
Вычислитель подсчитывает объем протекающей воды и записывает вычисленное значение в соответствующую тарифную ячейку, исходя из реальной температуры горячей воды.
Значения объема фиксируется нарастающим итогом.
- В ячейку «V хол. воды» записывается потребленный объем холодной воды.
- В ячейку «V гор. воды» записывается потребленный объем горячей воды без учета ее температуры.
- В ячейку «V г. в. подогрев» записывается корректированный по температуре объем воды из соответствующих тарифных ячеек:
- из тарифной ячейки «V г. в.< 40 оС» значения не учитываются;
- из тарифной ячейки «V г. в. 40-44 оС» значения учитываются с коэффициентом 0,7
- из тарифной ячейки «V г. в. 45-49 оС» значения учитываются с коэффициентом 0,9;
- из тарифной ячейки «V г. в. > 50 оС» значения учитываются с коэффициентом 1,0.

Стоимость счетчика 722.25 грн, установка "c нуля" - 1200 грн, установка в замен существующих 1000 грн. Все данные со стоимостью проекта.

Информация с сайта КП "ХАРЬКОВСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ"

Счетчик воды 4-х тарифный электронный ЛВ–4Т.
Счетчик воды ЛВ-4Т предназначен для измерения потребленного объема воды, с одновременным контролем качества ее подогрева.

УЧЕТ И ВЫЧИСЛЕНИЕ:
Вычислитель подсчитывает объем протекающей воды и записывает вычисленное значение в соответствующую тарифную ячейку, исходя из реальной температуры горячей воды.
Значения объема фиксируется нарастающим итогом.
- В ячейку «V хол. воды» записывается потребленный объем холодной воды.
- В ячейку «V гор. воды» записывается потребленный объем горячей воды без учета ее температуры.
- В ячейку «V г. в. подогрев» записывается корректированный по температуре объем воды из соответствующих тарифных ячеек:
- из тарифной ячейки «V г. в.< 40 оС» значения не учитываются;
- из тарифной ячейки «V г. в. 40-44 оС» значения учитываются с коэффициентом 0,7
- из тарифной ячейки «V г. в. 45-49 оС» значения учитываются с коэффициентом 0,9;
- из тарифной ячейки «V г. в. > 50 оС» значения учитываются с коэффициентом 1,0.

Стоимость счетчика 722.25 грн, установка "c нуля" - 1200 грн, установка в замен существующих 1000 грн. Все данные со стоимостью проекта.
Если не трудно - дайте линк.
Я поставлю его себе за штуку. Будет у меня вода с 30% скидкой. Ибо заебло на 14 этаже за холодную платить как за горячую

Посилання видалено

Мы подсчитали - экономия в два раза !

Мы - это кто, и как считали? При стоимости счетчика в штуку и экономии в платеже в месяц гривен 30-50 (макс) в моем случае, несложно посчитать окупаемость.

со счетчиками выгоднее. причем объем потребляемой семьей воды не изменился.

счтчик выгоден тем что водой мжно не пользоваться и не платить за неё, дешевле в баке греть воду холодную, на много дешевле.

счтчик выгоден тем что водой мжно не пользоваться и не платить за неё, дешевле в баке греть воду холодную, на много дешевле.

100%

если прикинуть что бак потянет 400 кВт / мес. (это у меня так тянет) то получаем 0,1872*400=74,88 грн.
или расход воды 12 куб. = 144,12
144,12-74,88= 69,24 грн. экономии.....
..... но это с большим "но" , дом с эл.плитой (с 1 апреля стоимость кВт зл-ва для всех домов кроме таких возрастет в 3 раза:()

...В идеале, имхо, хотелось бы заранее точно измерить весь потребляемый объем воды без экономии, а затем уже решать - платить по счетчку или так... :)
В данном случае вариант ромашки не прокатит,люди тут сурьезные сидят,поэкспериментировать не дадут

100%

если прикинуть что бак потянет 400 кВт / мес. (это у меня так тянет) то получаем 0,1872*400=74,88 грн.
или расход воды 12 куб. = 144,12
144,12-74,88= 69,24 грн. экономии.....
..... но это с большим "но" , дом с эл.плитой (с 1 апреля стоимость кВт зл-ва для всех домов кроме таких возрастет в 3 раза:()

Ну у меня дом с эл.плитами поэтому не грозит подорожание и 2 бака) Ванная 100л. кухня 30л. ощутимая экономия. Да и с баками в месяц не превышаю 650кВт. Но щас цены на холодную воду подняли с 1.65 грн до 1.97грн... увидел случайно на распечатке.

Да,***,сучье племя наши власть придержащие,обкладывают нас,что волков флажками

Да, тяга к экономии проявляется, просто надо без фанатизма.
Первое время после установки счетчика мы не экономили, результат - половина от санитарной нормы, правда "спускать" недостаточно теплую или мутную воду перестали.
Прикинуть расход можно, основной потребитель гв ванна - в зависимости от размеров от 80 до 120 л (если угловая или джакузи то больше), принять душ (побыстрячку) - литров 50-60, если кто любит каждый день "прогреться" под душем - тут и к гадалке ходить не надо, будет перерасход.
Кухня потянет 1-2 куба в месяц.
ЗЫ. присмотритесь как ведут себя иностранцы в иностранных же фильмах (т.е. в естественных для себя условиях) - намочил зубную щетку, прополоскал рот и ... закрыл воду, пока чистит зубы вода просто так не течет, и я в этом ничего плохого не вижу.

Останнє редагування:
установка счетчиков под ключь, да это реклама :)

если у вас небольшая семья - выгодно.

если у вас небольшая семья - выгодно.
скорее наоборот... чем больше траты - тем быстрее окупаемость.
А вообще..
Живет один, прописано много - нужен обязательною

Живет много, прописан один - не нужен ни в коем случае. Два при одном прописанном - уже много.

Живет и прописано одинаково и мало (1-2 человека) - надо сильно думать. Но в любом случае окупаемость "длинная". Тут уже раньше начнешь - раньше окупишь. Всякие стиралки и посудомойки сокращают срок окупаемости (при условии конечно, что они уже есть..)

Живет много и прописано много - обычно смысл имеет. Но бывают и исключения - например когда все проживающие - наследники русалок. Или категорические разгильдяи и вода течет постоянно по поводу и без.

Назад
Зверху Знизу