Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Выгодны ли счетчики на горячую воду?..

• Автор теми Автор теми liseka
  • Дата створення Дата створення
20 на троих это нереально... возможно счётчик барахлит - знаю семью из 5-ти человек - больше 13 кубов у них в месяц горячей+холодной не получается ... У других - не более 15-ти... - это горячая+холодная...

РЕАЛЬНО.....У нас 50 кубов/месяц на троих

сейчас есть электронные счетчики, которые считают воду на подогрев в зависимости от температуры. до 40 град. платишь, как за холодную, 40-45 - 50% стоимости, свыше 50 град - полную стимость.
у меня стоит уже 2 года. расход горячей воды 2-3 куба

Семья из 4 взрослых и одного ребенка - расход 11-13 кубов в месяц. Прописано 4 человека. По гарячей воде экономии практически нет, по холодной - ощутимая.

Живет и прописано одинаково и мало (1-2 человека) - надо сильно думать. Но в любом случае окупаемость "длинная". Тут уже раньше начнешь - раньше окупишь. Всякие стиралки и посудомойки сокращают срок окупаемости (при условии конечно, что они уже есть..)

Думать не надо - просто не ставьте. На двоих не окупается. Я например каждый день мыться люблю, а не по-совковому - раз в неделю - в воскресенье вечером:D Кроме того, с нашими ё;%?ными теплосетями часто приходится тупо открывать кран и ждать 10-15 минут пока вода из холодной превратится в чуть-чуть теплую - счетчик же температуру не считает. О разбавлении горячей воды холодной (как это должно быть) вспоминаю крайне редко. Вот и получается расход горячей 10-15 кубов при норме 6 на двоих:eek:

P.S. Счетчики снял, хотя по холодной таки выгодно было, но перерасход по горячей всю экономию уничтожал.

По горячей воде всегда больше нормы. Раза в полтора (до появления стиральной машины было еще хуже). По холодной - значительно меньше нормы.

Вода просто так не бежит никогда, не нужна - сразу закрываю. Но специально не экономлю. Каждое утро обязательно принимаю душ, без этого не могу.
Вывод - все зависит от привычек в вашей семье. Кто купается и моет голову раз в неделю - у тех конечно меньше нормы.

В новой квартире ставить не буду.

Если не мыться- то выгодно!:D Я от счетчиков отказался уже, потому что по горячей воде перерасход нереальный. Почти каждый день кто-то из семьи в ванной плещется по часу и более не закрывая кран, чтоб вода не остывала, плюс когда половина кушать готовит- воду на кухне не закрывает принципиально, ей так удобно, говорит:)

Назад
Зверху Знизу