Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выглянул в окно. Под окнами крест поставили

как вы считаете

• поставить церковь на пустыре

Голосів: 26 24.8%
  • оставить как есть

Голосів: 35 33.3%
  • дать решить тем кого это может волновать непосредственно

Голосів: 24 22.9%
  • мне пох

Голосів: 12 11.4%
  • ТСЕ понятное дело

Голосів: 8 7.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    105
Откуда вы знаете из каких краев ваш род идет ? Может прямо из Израиля или Монголии.

Кронциркуль дать?

709316.jpg

еще один новодельный язычник :D

Нет, просто знающий историю своего края. Не только из-под пера христанутых летописцев. Ведь мы споре пытаемся найти истину? В т.ч. историческую. Не так ли?

Сегодня что в дурке главврач компьютер не выключил ?

Христианин 80 lvl.

И много вы своих предков из тех которых жгли с идолами, знаете ?
Фотки или письма не сохранились ?
Капец какая тупая мода пошла у школоты.
Вспомнили про древлян и идолы 2000 лет спустя.
Откуда вы знаете из каких краев ваш род идет ? Может прямо из Израиля или Монголии.

Когда Святослав Игоревич брал Преслав Великий, меня тоже не было. Но мне рассказали. ©

При чём здесь мода, мне непонятно. Верить в воображаемых друзей — личный выбор каждого. Просто невежливо и лицемерно помнить только про своих воображаемых друзей и делать вид, что остальным как бы и не поклонялись. Это я как человек светский говорю.

Что Вам не понравилось в предложении смотреть на вещи более широко и с долей иронии, мне пока непонятно. Поделитесь?

Промывка мозгов - два средства в одном кадре:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, и раздельно:

кто крест спилил? уже нет его там!

Мне кажется что любой здравомыслящий человек ассоциирует себя с предками в какой-то разумной исторической перспективе. Пусть 200-300 лет назад. Все это христианский период. Все наши реальные предки, про которых хоть что-то можно знать - христиане.

Когда люди объявляют истинной религией - язычество, это как минимум странно. Слишком много времени прошло,что бы сейчас ассоциировать себя и называть потомками язычников, игнорируя и называя неправильными 1000 лет христианства
Согласен полностью.

Мне кажется что любой здравомыслящий человек ассоциирует себя с предками в какой-то разумной исторической перспективе. Пусть 200-300 лет назад. Все это христианский период. Все наши реальные предки, про которых хоть что-то можно знать - христиане.

Когда люди объявляют истинной религией - язычество, это как минимум странно. Слишком много времени прошло,что бы сейчас ассоциировать себя и называть потомками язычников, игнорируя и называя неправильными 1000 лет христианства

достаточно странно называть *****ых христианинов - здравомыслящими людьми.
Не люди это, зомби-кадавры.

Они отдыхают по сравнению с этим средством

Только вот во Всемирной паутине ты можешь отстаивать своё мнение. Обращаясь её же посредством ко всемирному разуму человечества, собранному в онлайн-энциклопедиях, книгах, фото... Интернет подразумевает доступное самообразование, нет?

А христианство... "Ты грешен по определению. Кайся! И поступай так, как МЫ сказали, понял?!"

СССР придумали демоны-басурмане.
Когда люди объявляют истинной религией - язычество, это как минимум странно.
Когда люди объявляют религию истинной, это нормально. Плохо, если они объявляют её единственной истинной религией.
Слишком много времени прошло,что бы сейчас ассоциировать себя и называть потомками язычников, игнорируя и называя неправильными 1000 лет христианства
То, что последних язычников на территории Российской Империи так и не смогли истребить аж до самой Октябрьской, почему-то тоже принято игнорировать. Как и мусульман с иудеями. Про проклятых безбожников я вообще не говорю.

Какие христиане, если они про Бога вспоминали как про имя всуе да традицию справлять определённые события: рождение, свадьбу, пасочки, поминки? Да и те традиции тянутся с языческих времён. Колядки, суеверия, чудеса и прочее, что христианство не приемлет.

Православие - локализованная версия для славян.

Вы хоть для себя проясните какие народы его исповедуют, чтоб в дальнейшем глупости не писать.

Почему акцент на еврейство? А как же? Кто придумал эту религию? Кто главные персонажи там?
Христос явился среди иудеев потому, что они утратят свою богоизбранность, сознательно избрав служение сатане. К язычникам Христос не явился потому, что они не знали Истинного Бога, имея только предчувствие Его в своих некоторых обрядах, а евреи - знали. И отвергли, не вразумились Христом.(с)

Даже если вчитаться, то смысл понятен.
Тогда, Вы либо не приступали вчитываться, либо ничего не поняли из прочитанного...:)

Вы хоть для себя проясните какие народы его исповедуют, чтоб в дальнейшем глупости не писать.

Христос явился среди иудеев потому, что они утратят свою богоизбранность, сознательно избрав служение сатане. К язычникам Христос не явился потому, что они не знали Истинного Бога, имея только предчувствие Его в своих некоторых обрядах, а евреи - знали. И отвергли, не вразумились Христом.(с)

Тогда, Вы либо не приступали вчитываться, либо ничего не поняли из прочитанного...:)
Умница, доступно "разжевал".

Тогда, Вы либо не приступали вчитываться, либо ничего не поняли из прочитанного...
Может быть я то же ничего не понял.......
Может вы мне объясните почему бабка проходя то место, где стоял крест на пустыре, подходит крестится кланяется .... это, что теперь место здесь святое... что ли?
Постоял значит крест 3 дня и все место святым стало? Так?

Останнє редагування:
Может быть я то же ничего не понял.......
Может вы мне объясните почему бабка проходя то место, где стоял крест на пустыре, подходит крестится кланяется .... это, что теперь место здесь святое... что ли?
Постоял значит крест 3 дня и все место святым стало? Так?

Бог поругаем не бывает
Верующие люди это знают. И даже проходя мимо разрушенного храма, верующий осеняет себя крестным знамением. Я писал в этой теме, что там, судя по всему, отслужили чин основания храма. И на месте где будет стоять престол, установили крест. И не имеет значения сколько он простоял, для верующего - это место свято.

Останнє редагування:
Бог поругаем не бывает
Верующие люди это знают. И даже проходя мимо разрушенного храма, верующий осеняет себя крестным знамением. Я писал в этой теме, что там, судя по всему, отслужили чин основания храма. И на месте где будет стоять престол, установили крест. И не имеет значения сколько он простоял, для верующего - это место свято.
А если мы на этом месте деревья посадим (парк так сказать разобьем) Мы надругаемся над богом или только над попами?
Кстати на месте где стоял крест до этого была "песочница" (детская площадка как бэ). Не надругались ли этим деянием над детством в целом?

Давайте высадим деревья. Готиов помочь лопатой, деньгами, силой, деревьями!
На общем собрании жильцов обговаривался этот вариант, но пока остановились только на отправке письма на имя мэра с подписями жильцов.

Останнє редагування:
А если мы на этом месте деревья посадим (парк так сказать разобьем) Мы надругаемся над богом или только над попами?
Кстати на месте где стоял крест до этого была "песочница" (детская площадка как бэ). Не надругались ли этим деянием над детством в целом?

Возле храма тоже можно посадить деревья, облагородить территорию. Более того, так и делают.
Вы наверное не видели как дети прикладываются к святыням. Их бывает трудно оторвать. Они чисты и благодать свободно на них сходит. Не лишайте этого детишек.
Песочницы легко можно организовать невдалеке от храма. ;)

Где поставить подпись? Чем помочь? Существует ли какая-нибудь инициативная группа?
Если да - кидайте контакты в личку. Сейчас там не живу - доделываю ремонт и вселюсь. Категорически против постройки церкви. Не потому что не уважаю христианскую культуру и веру, а потому что эти церкви строят ради одного - косить бабло.
Спасибо. Как только будет информация о действиях (или бездействиях) властестей отпишусь.

Песочницы легко можно организовать невдалеке от храма.
В нашем случае невдалеке это только через дорогу. Я видел проект.

Назад
Зверху Знизу