Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выгоднее ли три фазы чем одна?

🔴 22:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
И уж тем более однофазный ввод не гарантирует невозможность появления 380Вт в розетке
Это точно. Был у меня такой случай:
сосед грелся "козлом" кВт на 5, а "ноли" наши были нерадивым электриком накручены на столбе "один на один". Проснулся от непонятного гула, оказалось гудел холодильник и понижающий трансформатор для звонка. Отключаю холодильник и звонок, замеряю напряжение в сети, а там 350 В.
Давно это было. Техники с "дежурным режимом" еще не было. Только благодаря этому не успело ничего сгореть. Все обошлось одной взорвавшейся лампочкой накаливания.

Я именно имела ввиду шо не так уж это и ненужно :D
3х фазный и нужет для таких потребителей. двигатель, котел и т.д..
а для частного дома это не нужный гемор с ценами *3.

Тут мнения расходятся и спорить смысла нет. У каждого свои задачи и потребности. Для кого гемор а кому жизненоважно. У каждого своё представление и образ жизни. Я например не понимаю как можно жить в частном секторе и не иметь эл.движков в хозяйстве. Или иметь и запускать их через кондёры с верёвочки раскручивая, или приподнимая на ремнях дабы разогнать в холостую.

Сомневаешься?Подержись за две фазы.:DСомневаться будет потом некому.:(

Тут мнения расходятся и спорить смысла нет. У каждого свои задачи и потребности. Для кого гемор а кому жизненоважно. У каждого своё представление и образ жизни. Я например не понимаю как можно жить в частном секторе и не иметь эл.движков в хозяйстве. Или иметь и запускать их через кондёры с верёвочки раскручивая, или приподнимая на ремнях дабы разогнать в холостую.

:клас::клас::клас:Полный одобрямс!Когда не особенно нужно было три фазы и не пользовался,то приходили проверяющие и задрачивали,что отматываю.Пришлось на одну фазу трехфазного счетчика повесить электрочайник в кухне.:клас:

Тут много влияет разных факторов и однозначных выводов не сделать. Понятно, что если прихватит на две фазы то радости будет меньше чем на одну. Но с другой стороны практика показывает, что при попадании на две фазы вероятность схватывания и прихвата провода несколько меньше(просто отбросит руку), правда ожоги обеспечены. Ну а лучше всего не браться ни за одну ни за две.

Это он умножил трехфазку на стоимость в три раза:іржач:
да я тоже так поначалу подумал, но вдруг он что-то знает чего не знаем мы? :D

Это точно. Был у меня такой случай:
сосед грелся "козлом" кВт на 5, а "ноли" наши были нерадивым электриком накручены на столбе "один на один". Проснулся от непонятного гула, оказалось гудел холодильник и понижающий трансформатор для звонка. Отключаю холодильник и звонок, замеряю напряжение в сети, а там 350 В.
Давно это было. Техники с "дежурным режимом" еще не было. Только благодаря этому не успело ничего сгореть. Все обошлось одной взорвавшейся лампочкой накаливания.
Ну у меня проще - есть правильное заземление + реле отрубит потребителей если будет скачок.

подключение втрое.
автоматика втрое.
повысить мощность в еблэнерго втрое.
проводов больше идет

Та да, и кто то жаловался, шо ограничитель мощности поставили, что ничего серьезного в 220 воткнуть не могут- видимо мало в лапу дал.

подключение втрое.
автоматика втрое.
проводов больше идет
при трехфазном подключении как раз повышать мощность в облэнерго вероятнее всего как раз и не потребуется. по умолчанию там ставится 16А*3Р. в итоге мы по каждой фазе имеем по 16А. Итого сколько будет? 48А. Куда там ещё что-то повышать??? Для того же котла - в случае трехфазного подключения нагрузка на каждую из фаз будет по 10А. А вот при однофазном подключении - почти 30А. Так в каком случае для нашего электрокотла надо заморачиваться с поднятием разрешенной мощности? :D

Автоматика втрое? Что за глупость??? Например вводной автомат ставит Облэнерго. Ну а далее по фазам раскидываются обычные автоматы. Да - сеть больше, автоматов может потребоваться больше, но не обязательно. Зависит только от желания. С проводами тоже самое - у тебя к обычной розетке если идет 5м провода, то 5м и останется вне зависимости - 3 фазы или одна у тебя на входе ))))))))))

А вообще такие рассуждения из серии - "Запорожец" тоже автомобиль, зачем люди покупают "Мерседесы" :D

Та да, и кто то жаловался, шо ограничитель мощности поставили, что ничего серьезного в 220 воткнуть не могут- видимо мало в лапу дал.
Официально по-умолчанию вводная мощность 2кВт. Осталось ещё с совковых времен. Ближайший автомат - 16А. Вот и получается доступная мощность всего 3,2. При нынешнем потреблении это мизер.

Останнє редагування:
Официально по-умолчанию вводная мощность 2кВт. Осталось ещё с совковых времен. Ближайший автомат - 16А. Вот и получается доступная мощность всего 3,2. При нынешнем потреблении это мизер.
У автомата другое назначение, а так пзр прилепят и будет на фазе килоВатт

в настоящее время мощность ограничивают именно им. в коробочку с пломбой и вуаля... но вообще надо листать проект - как там указано про разрешенную мощность при трехфазном подключении. у меня такой возможности не было - нет проекта.

Останнє редагування:
Ну у меня проще - есть правильное заземление + реле отрубит потребителей если будет скачок.
Лет тридцать назад все это было?
Сейчас и у меня есть.:пиво:

Итого сколько будет? 48А
Ух ты!

Официально по-умолчанию вводная мощность 2кВт. Осталось ещё с совковых времен.
У большинства 1,3 кВт в договоре прописано.:D
Ближайший автомат - 16А.
почему не 10А?

Останнє редагування:
ну значит даже не 2, а 1,3 )))))

подключение втрое.
автоматика втрое.
проводов больше идет

По первому и третьему пункту спорить не стану.
Автоматика почему втрое? Один трёхфазный автомат на фасаде, другой для Вашего удобства в щитке в доме (если разговор только раскинуть нагрузку по фазам)остальные однополюсники.
Ну и провода СИП не очень то и дорогой.

реле фаз, в отличие от реле напряжения, как раз нагрузку и перебрасывает с одной фазы на другую при выходе напряжения из заданных параметров у меня стоит такая штука Если не трудно и мне скинь ссылочку что за реле у тебя стит.

Да зачем сомневатся;) - будет интерестно, можете и все 3 в щитке подержать... - узо придумали трусы?

3 фазы это отлично, как писали знающие люди выше в теме - распределить правильно нагрузки по фазам (а это не особо сложно) и будет счастье.. (особенно в наше время когда ставят автомат на ввод 16а:( ).

Останнє редагування:
если нет на руках проекта на ввод с указанной разрешенной мощностью - в любой момент может придти проверка и снять этот 40А... периодически такие рейды проводят... в самом Облэнерго эти проекты хранят максимум 10лет. Так что лучше ставить автомат на 16а с нужной начинкой. Могут конечно проверить и нагрузкой, но пока такое не практикуют - чисто визуально. Ну или прямо со столба - но не факт что в этот момент будет максимальная нагрузка.

Назад
Зверху Знизу