• Автор теми Автор теми Boombox
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 146
Выезд в Россию!

Возможно ли поехать в Россию на поезде самостоятельно в 16 лет? Тоесть я покажу паспорт в поезде и меня пропустят или я до 18 должен ездить с сопроводителями?

С паспортом можно ехать куда глаза глядят.

ПыСы. Лично я летала в Турцию с паспортом Украины и проездным документом вместо загранпаспорта (когда мне было 16 лет). Не думаю, что в Россию строже въезд ;)

С паспортом можно ехать куда глаза глядят.

ПыСы. Лично я летала в Турцию с паспортом Украины и проездным документом вместо загранпаспорта (когда мне было 16 лет). Не думаю, что в Россию строже въезд ;)

легче выехать в Турцию , чем в Россию! проверено на личном опыте!

Если есть паспорт - ты полноценный гражданин, едь себе на здоровье.
Можно для верности позвонить на таможню и спросить, выпустят или нет.
Я как раз так и сделала в свое время, чтобы не бегать по нотариусам за доверенностью ;)

Брат, гражданин Украины, с 16-ти лет свободно выезжал с загранпаспортом.
Большего, увы, не знаю. Кажется, без доверенностей. После того, как паспорт получаешь, уже доверенности якобы не нужны - они пишутся, в основном, когда ребенок со свидетельством о рождении едет с кем-то из взрослых, либо, иногда, требует согласие родителей, если человек получает визу, выезжает за границу - куда-то подальше)

Если паспорт на руках то никаких доверенностей и сопроводителей не требуется (в 11 часов специально узнавал у специалистов этого дела).
Если в поезде начнут прессовать насчет доверенностей и тд и тп. то сразу звони на телефон доверия.

Если паспорт на руках то никаких доверенностей и сопроводителей не требуется (в 11 часов специально узнавал у специалистов этого дела).
Если в поезде начнут прессовать насчет доверенностей и тд и тп. то сразу звони на телефон доверия.

Ну если пресовать начнут, то уже никакой телефон не поможет:)
Вобщето гражданин с 18 лет...Ну до Москвы должны пустить просто с паспортом?:)Кто еще знает что-то на эту тему?

Кстати, народ, глянул, что билеты в Россию на поезд для детей в два раза дешевле )
Кто знает до скольки лет это у них?(точнее у нас, ведь буду брать билеты в Харькове)

Tanketka сказав(ла):
Гражданин - с момента получения гражданского паспорта железно. Т.е. с 16 лет.
ограничение дееспособности несовершеннолетних о чем-нибудь говорит?
Не знаю как в Украине, но в России как правило не выпускают.

Кстати, народ, глянул, что билеты в Россию на поезд для детей в два раза дешевле )
Кто знает до скольки лет это у них?(точнее у нас, ведь буду брать билеты в Харькове)
По идее до 8 лет:)

Назад
Зверху Знизу