Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выезд с собакой в Германию

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я не о том))) я когда изучал данный документ, там на последней странице (или на обороте) был указан e-mail на ****** и копирайт того, кто сей бланк изготовил. поищите

а в чем у Вас претензия к монополистам? у меня денег никто не вымогал, оформление паспорта - 20 грн с бланком.
у меня только одна к ним претензия - они тупые. в дополнение, некоторые граждане нашей страны - хитросделанные. и вот когда встречаются эти два чуда, происходит "телепортация в масло"
единственная претензия от непонимания, зачем делать эти бланки строгой отчетности?
это как раньше были бумажные телефонные книжки.
если бы их тоже имело право выпускать и продавать только министерство связи, я бы тоже возмущалась.
это всего лишь своеобразная записная книжка.
к чему городить огород?
от хитросделанных номер не спасет

единственная претензия от непонимания, зачем делать эти бланки строгой отчетности?
это как раньше были бумажные телефонные книжки.
если бы их тоже имело право выпускать и продавать только министерство связи, я бы тоже возмущалась.
это всего лишь своеобразная записная книжка.
к чему городить огород?
ветеринарный паспорт - это документ строгой отчётности, так как с его помощью обеспечивается ветеринарный контроль в стране в целом (как минимум, так задумывалось). поэтому оборот таких доков соответствующий.
Это как с прививками, которые делают заводчики... Вроде бы ничего противозаконного, однако такая прививка, сделанная на дому (от бешенства точно) недействительна...

ветеринарный паспорт - это документ строгой отчётности, так как с его помощью обеспечивается ветеринарный контроль в стране в целом (как минимум, так задумывалось). поэтому оборот таких доков соответствующий.
вы считаете, что ветврач пишет отчет, какой номер какой собаке/кошке достался? :D

Это как с прививками, которые делают заводчики... Вроде бы ничего противозаконного, однако такая прививка, сделанная на дому (от бешенства точно) недействительна...
прививка делается для защиты организма от инфекции, а не ради бюрократов с их отчетностью и признания легитимности прививки, как таковой.
недействительной для выдачи Ф№... могут признать антирабическую, а до остальных чумок есть дело владельцу собаки и заводчику, если у него сердце болит за выпускника, но никак не сотрудникам департамента ветмедицины и министерства сельского хозяйства

Правила ввоза ЕС всё чётко описывают, что и для чего нужно. А наши веты рассказывают сказки про правила со стороны Украины))) Особенно смешно про наклейки о дегельминтизации и блохах. Паспорта, которые они выдают, не предусматривают такого (там просто нет страниц под это). Да и никто не отменял право вета при проверке 998 формы в ЕС запросить подтверждающие документы. Смотрю, они их редко запрашивают...
еще про одну справку забыли, тест на бешенство и 998 (в которой вписывается и обработка от блох и глистов-кажется не позднее чем за сутки до выезда должны быть обработанны) нужны только для въезда в страну ЕС, нашим ветам не надо, наши только требуют справку с ветеринарной таможни которую выдают на основании справки с Фонвизина, можно и на границе такую оформить, но это лишнее время, если сами едете, то без проблем конечно, а вот поезд ждать не будет, я например всегда в Харькове оформляю.

...есть дело владельцу собаки и заводчику, если у него сердце болит за выпускника, но никак не сотрудникам департамента ветмедицины и министерства сельского хозяйства
иммунитет нашего собачего общества зависит от количества привитых. сегодняшняя ситуация с детскими прививками, когда многие родители отказываются от них, может привести к краху иммунной системы человечества, так как прививки эффективны, когда привито 95% популяции.
так что идея закона мне понятна. вот только у нас иногда она во время исполнения доведена до абсурда)

Мне кажется, мы уже каким-то творчеством начали заниматься.
Привика от бешенства может быть сделана хоть в космосе. Вклеиваете стикер и езжайте в ближайшую государственную ветклинику шлепнуть на наклейку печать - и будет вам счастье. С тестом на бешенство - он при въезде официально нужен (хотя его редко спрашивают). В Украине его не делают, поэтому нужно искать варианты отправки образца за границу, например в немецкую клинику Лабоклин. Уточните у товарищей, предлагающих услуги оформления такого теста, не является ли он просто "нарисованным" от потолка. Бывает и такое.
"Белая" справка и ветпаспорт. Даже если в ветпаспорте нет отдельной страницы под наклейки об обработке, можно вклеять в любые свободные страницы типа Особых отметок, обязательно с печатью. Даты обработки должны быть указаны и это не позднее и не ранее чем за 10-7 дней до отъезда. На оборотной стороне титульной страницы должна быть фотография животного, по которой его можно идентифицировать и опять же с печатью в углу (печать ветеринара или клубного зоотехника - не важно). Так же в ветпаспорт вклеивается стикер с номером чипа. Это все. Все остальное не нужно. Три нормально оформленных документа и никаких "боков" не будет.

Привика от бешенства может быть сделана хоть в космосе. Вклеиваете стикер и езжайте в ближайшую государственную ветклинику шлепнуть на наклейку печать - и будет вам счастье.
Соглашусь с Вами - мы ушли от темы.:)
Касательно прививок в космосе - я имел проблемы с печатью в ветклинике, так как прививки делались заводчиком. И вет был абсолютно прав, отказываясь ставить свою подпись и печать. В дополнение, при вакцинации от бешенства делается отметка в спец реестре с выдачей соответствующей справки.
Так что с прививкой от бешенства не всё так просто если следовать букве закона.

В любом случае благодарен за ответы! Оформление доков будет простым занятием, если с самого начала всё делать правильно

Боюсь, что ни вы, ни ветеринар, выписывающий справку, ни таможенники, ни законотворческое собрание - никто до конца не имеет представления о механизме контроля за перемещением животного через границу. Есть только джентльменский набор из справок и паспорта. И боже упаси вас рассказывать вышеперечисленным инстанциям о букве закона. Лучше притворитесь блондинкой.

Частично с Вами согласен. Как пример, мне рассказывали о том, что может иметь место ситуация, когда чип не читается. В данном случае лучше знать, какие существуют требования к чипам. Тогда можно смело заявить о том, что имплантированный чип соответствует требованиям и проблема возникла со стороны проверяющих (батарейки в сканере сели или сканер старой модели).
Поэтому я считаю, что закон нужно знать и применять при необходимости, а так, да, лучше притворяться шлангом.

Ага. Как раз тот случай. А вам скажут, что это в вашем чипе батарейки сели. Ключевой совет: косите под блондинку.

Назад
Зверху Знизу