Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выезд с круга: кто виноват?

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення

Виновен....

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    37
Re: Выезд с круга: кто виноват?

не бойся, красный просто ехал прямо ;)

нене я понимаю по полосам движение, когда обе только правый поворот, пусть красный уступает, окидоки.

теперь рисуйте обе полосы прямо или на право и обсудим этот вариант, он к круговому более применим.
и как белый будет обьяснять, что он дартаньян :)
***, рисуй сам, мысли у тебя скачут, шо блохи на москале :)

"Сударь, потрудитесь объясняться внятно!" (С)

не правильно написал, каждая полоса прямо или на право

в обеих полосах можем ехать и прямо, и поворачивать на право.
Знак, как на картинке?:кручусь:

Вкладення

• Znak_No_Real.webp
    Znak_No_Real.webp
    2 КБ · Перегляди: 94

да, я с телефона нет редактора норм.
смотрите, дтп по факту как на фотке.
Т-перекресток (ну или круг большого диаметра :) рисовать трудно).
Белый влип.
чето мне кажется по этому тут и **** ;)

Вкладення

• Avar3(1).webp
    Avar3(1).webp
    3 КБ · Перегляди: 81

А в какой ряд поворачивает красный - белого не должно волновать
Не, ну если так дело представить.....
Красный может:
1) доехать по кругу до второй полосы и нырнуть туда (белый его 100% пропускает)
2) свернуть четко в первую полосу, а потом перестроится в левую (тут вина красного 100%)
3) а вот если там и чуть так и чуть этак, и срезать уголок........ :)

да, я с телефона нет редактора норм.
смотрите, дтп по факту как на фотке.
Т-перекресток (ну или круг большого диаметра :) рисовать трудно).
Белый влип.

Я тебе одну весчь скажу :D и запомни её навсегда, такой знак, как на картинке https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=70140779&postcount=342 можно только в фотошопе рисовать, в жизни его можно только в пьяном угаре устанавливать и вообще изготавливать. Понимаешь почему?

Я тебе одну весчь скажу :D и запомни её навсегда, таких знаков как на картинке https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=70140779&postcount=342 можно только в фотошопе рисовать, в жизни их можно только в пьяном угаре устанавливать и вообще изготавливать. Понимаешь почему?
конечно, потому что будет как тут :пиво:
но если б у нас было в правилах обязательно сьехать с круга на право...

Не, ну если так дело представить.....
Красный может:
1) доехать по кругу до второй полосы и нырнуть туда (белый его 100% пропускает)
2) свернуть четко в первую полосу, а потом перестроится в левую (тут вина красного 100%)

Все верно. К чему мы пришли еще несколько страниц назад:пиво:
Но обсуждаем же круг, а значит вариант первый. Я думаю перестроения просто на двухполосной дороге не вызывают ни у кого сомнений

тут и так и сяк. получается, красный должен повернуть в первую, но она занята, тогда он может повернуть во вторую пропустив тех, кто туда вместе с ним поворачивал из второй полосы.
Но, белый поворачивать из второй мог только убедившись, что никому не мешает. А там едет красный не повернув.
Т.е. они никак не могут одновременно поворачивать в одну оставшуюся полосу.
Ну белому быть правым мне кажется не светит, или оба будут виноваты, или белого сделают крайним.

О ! Я сам такое собирался нарисовать !
Парни, кто голосовал за вину белого, давайте поясняйте в чем принципиальные отличия поворота направо с кругового перекрестка или с классического перекрестка.
Хочется услышать логику оппонетнов. :пиво:
Що не зрозуміло в цьому тексті?
Виїзд з перехрестя, де організовано круговий рух, може здійснюватися з будь-якої смуги, якщо напрямок руху не визначено дорожніми знаками чи розміткою і це не створить перешкод транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку праворуч.

Кто на кругу того и тапки красный должен пропускать белого чтобы на внутреннюю попасть
Мимо! Вообще, чувак, мимо! Во всем :)

От нахера красному во "внутреннюю " попадать?
Он шо, гинеколог ? :D

1.Имилось в виду одновременный поворот двух ТС, при котором их траектории НЕ пересекаются.
83.webp

2. А можно узнать , где это выезд разрешен В ЛЮБУЮ полосу ?
я знаю про пункт ПДР, где выезд разрешен С ЛЮБОЙ полосы

3. И что будет если на вот этом рисунке правый решит повернуть таки "в любую полосу", а именно во вторую ?

вы не зря нарисовали разметку, изучите п.10.3 и вопросы отпадут,
и не путайте обычный перекресток с круговым движением
P.S. по п.2 - объясните, почему по-вашему на схеме белый пытается повернуть во вторую полосу?

не правильно написал, каждая полоса прямо или на право
в обеих полосах можем ехать и прямо, и поворачивать на право.
именно так и не бывает, отличие только при круговом движении - там левый при перестроении должен уступать тому, кто справа

вы не зря нарисовали разметку, изучите п.10.3 и вопросы отпадут,
и не путайте обычный перекресток с круговым движением
P.S. по п.2 - объясните, почему по-вашему на схеме белый пытается повернуть во вторую полосу?

Где я разметку не нарисовал?

10.3 про одновременное перестроение? Так Белый не перестраивался и полосы не менял

Белый поворачивает во вторую полосу потому что в первом посте на рисунке Белый поворачивает именно во вторую полосу. Левую. Траектория его так нарисована. Стрелкой. Видно, не ?
*
Мы вообще один и тот же рисунок-схему обсуждаем ? :)

Где я разметку не нарисовал?

10.3 про одновременное перестроение? Так Белый не перестраивался и полосы не менял

Белый поворачивает во вторую полосу потому что в первом посте на рисунке Белый поворачивает именно во вторую полосу. Левую. Траектория его так нарисована. Стрелкой. Видно, не ?
*
Мы вообще один и тот же рисунок-схему обсуждаем ? :)

Да, первый пост же, правильно
Белый не менял полосы??? Мы про одни правила говорим? ПДД Украины?
Белый пересекает прерывистую линию разметки 1.7, которая что обозначает? И что он обязан сделать по 10.3?
Я не говорю, что он обязан "держаться как можно правее" - это глупо, так же как этого не обязан делать и белый. С ЛЮБОГО кольца можно съезжать в ЛЮБОЙ ряд (если нет другой разметки), но преимущество имеет движущийся по внешнему кольцу. Сначала съезжает красный, потом (пропустив всех, кто едет по внешнему кольцу) белый.
Я так понимаю, что все, проголосовавшие за вину красного авто, ни разу полностью не прочитали ПДД, а про разметку и не слышали никогда. Не зря у нас столько аварий.
Ну да, в Харькове разметка до сих пор была редким явлением...

С ЛЮБОГО кольца можно съезжать в ЛЮБОЙ ряд , цитата.

Это чем- то аргументировано ?

С ЛЮБОГО кольца можно съезжать в ЛЮБОЙ ряд , цитата.

Это чем- то аргументировано ?
Ничем :D. Народ на обычном перекрестке понимает, что надо съезжать в своем ряду, а на кольцевом из правого ряда съезжают сразу в примыкающий левый :кручусь: И убеждают всех, что так положено.

Белый не менял полосы??? Мы про одни правила говорим? ПДД Украины?
Белый пересекает прерывистую линию разметки 1.7, которая что обозначает? И что он обязан сделать по 10.3?
Продолжим ?
Мы точно говорим о разных полосах :)
Я: белый и красные проезжают перекресток с круговым движением, каждый в своей полосе. Они НЕ перестраиваются и НЕ меняют полосу движения. Согласен ?
01.webp
*
А Вы говорите о том, что белый при выезде с круга пересекает круговую прерывистую линию. Да пересекает. Точно так же как при движении прямо авто пересекают линии для поварачивающих налево (ул.Шевченко возле Роста, пример).
Но свою полосу номер 2, авто не меняет, не перестраивается. Ок ?

А вот если красное авто решит перестоится с первой полосы во вторую,
в любом месте , то именно оно будет виновато в ДТП. Согласны ?
02.webp

Назад
Зверху Знизу