Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выезд с круга: кто виноват?

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення

Виновен....

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    37
Re: Выезд с круга: кто виноват?

изначально это задрочка от зарулем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Помеха справа работает только на перекрестке, а белый с красным едут в одном направлении Карл....ты когда ведёшь троллейбус не выходи с него
я тебя удивлю, но помеха справа работает ВСЕГДА, если нет другого приоритета, кроме того, при любом перестроении в правую полосу (а белый пересек линию разметки справа) ты обязан уступить дорогу, советую перед сдачей на права все-таки изучить ПДД, лучше полностью
P.S. кто сказал, что я когда-либо водил либо ездил в троллейбусе? :незнаю:

Так они ж уже не на перекрестке, е едут параллельных полосах и тут бац красный крутит в лево....красава
Крутить в пределах своей полосы движения можно и иногда нужно, это не нарушение. Я вижу на картинке только перекресток с круговым движением, причем белый уже вылез в чужую полосу, тем самым создав аварийную ситуацию. Дальше возможны варианты - автомобили столкнулись, если красный продолжил движение, либо не столкнулись, если он резко ударил по тормозам. Но налицо грубое нарушение ПДД со стороны белого автомобиля, приведшее к аварийной ситуации.
Определение этого посмотрите в ПДД.
P.S. Картинка, кстати, не соответствует реальности, там от кольца до границ перекрестка на глаз метров 15, островок безопасности, и разметка только через 5 метров начинается. Поэтому мы обсуждаем именно предоставленную схему.

Крутить в пределах своей полосы движения можно и иногда нужно, это не нарушение. Я вижу на картинке только перекресток с круговым движением, причем белый уже вылез в чужую полосу, тем самым создав аварийную ситуацию. Дальше возможны варианты - автомобили столкнулись, если красный продолжил движение, либо не столкнулись, если он резко ударил по тормозам. Но налицо грубое нарушение ПДД со стороны белого автомобиля, приведшее к аварийной ситуации.
Определение этого посмотрите в ПДД.
P.S. Картинка, кстати, не соответствует реальности, там от кольца до границ перекрестка на глаз метров 15, островок безопасности, и разметка только через 5 метров начинается. Поэтому мы обсуждаем именно предоставленную схему.
ПыСы Какой реальности не соответствует?????
Ты реально думаешь что редакция ЗаРулем измерчла круг на Кутузовском проспекте????
Трындец вообще....... Ноу комментс....

Какого члена у красного горит правый поворотник, а руль он крутит влево?
Ну горит и горит, может съезжает с круга в третий ряд, а может во второй, а может забыл выключить, какое это имеет отношение к данной ситуации? Это не дает никакого преимущества ни белому авто, ни красному, и ни к чему не обязывает включившего поворотник.

ПыСы Какой реальности не соответствует?????
Ты реально думаешь что редакция ЗаРулем измерчла круг на Кутузовском проспекте????
Трындец вообще....... Ноу комментс....

ноу так ноу
мне показалось, что тема про круг на Вернадского, но это неважно, даже если разметка как на рисунке - виноват белый

ноу так ноу
мне показалось, что тема про круг на Вернадского, но это неважно, даже если разметка как на рисунке - виноват белый

При параллельном повороте двух авто из двух полос направо в две полосы,
Правое авто может перестраиваться на перекрестке в любую полосу?

При параллельном повороте двух авто из двух полос направо в две полосы,
Правое авто может перестраиваться на перекрестке в любую полосу?
Что такое "параллельный поворот"? Первый раз слышу такой термин.
Естественно, в случае кругового движения выезд разрешен в любую полосу, если это не запрещено разметкой.

Что такое "параллельный поворот"? Первый раз слышу такой термин.
Естественно, в случае кругового движения выезд разрешен в любую полосу, если это не запрещено разметкой.

1.Имилось в виду одновременный поворот двух ТС, при котором их траектории НЕ пересекаются.
83.webp

2. А можно узнать , где это выезд разрешен В ЛЮБУЮ полосу ?
я знаю про пункт ПДР, где выезд разрешен С ЛЮБОЙ полосы

3. И что будет если на вот этом рисунке правый решит повернуть таки "в любую полосу", а именно во вторую ?

развернем крут в Т-перекресток.
Белій во втором ряду, красній в первом.
повернуть можно только во второй ряд на право.
Какая будет очередность?

Белый включит поворотник и с криком АПАЕБАТЬ полезет перед всеми? Ну удачи
А давай издалека начнем :D Вот картинка с черными стрелками, показывающие направления движения. Так красному ехать можно? За перекрестком стоит троллейбус и высаживает людей на остановке.

Вкладення

• L_R1.webp
    L_R1.webp
    7.7 КБ · Перегляди: 59

А давай издалека начнем :D Вот картинка с черными стрелками, показывающие направления движения. Так красному ехать можно? За перекрестком стоит троллейбус и высаживает людей на остановке.

а тут белый не перестраивается :)
да и если круг развернуть, рисуйте поворот на право тогда :)

так да или нет, имеет право красный ехать, как нарисовано?

на перекрестке нет, а теперь нарисуйте схему с кругом и "как можно правее".
в реале былоб так, что красный застрянет на перекрестке пока весь левый ряд не рассосется

Здалеку так здалеку. Можеш поцілувати когось в потилицю. Чи має право білий повертати праворуч якщо червоний їде прямо?

Я выше на два поста и нарисовал.
Две машины направо сворачивают одновременно

я видел прекрасно.
просто vit_kh очень сдалеку заходит.
перестраиваться нельзя, поворачивать из правого ряда вправо, если первая полоса заблокирована во вторую можно.
уступать при этом дорогу тому, кто слева? схуяли он что скорая с маячками?
это он должен перестроиться заранее в первый ряд, но тк у нас с круга можно срулить из второго, то пусть едет, пропустив всех справа (и поворачивающих и нет)

...поворачивать из правого ряда вправо, если первая полоса заблокирована во вторую можно.
уступать при этом дорогу тому, кто слева? схуяли он что скорая с маячками?
....
А так можно ехать красному? Исходные данные без изменений. Троллейбус заглох за перекрестком:D

Вкладення

• L_R2.webp
    L_R2.webp
    7.7 КБ · Перегляди: 48

ну вот так, если не заезжая в первую то да. пусть едет :)
белый там его только в зад догнать сможет, или подрезать на перекрестке и получит в бочину

хотя тут добавили разметку, с удовольствием почитаю как тут красному быть... :)

поворачивать из правого ряда вправо, если первая полоса заблокирована во вторую можно.
уступать при этом дорогу тому, кто слева? схуяли
Если имеет место перестроение с первой полосы во вторую - то нужно уступать!
Не так ли ?

гугл говорит красн должен пропускать :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу