Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выезд с круга: кто виноват?

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення

Виновен....

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    37
Re: Выезд с круга: кто виноват?

Можешь описать свои действия, как водителя красного авто ?
Начну за тебя: - выезжаю я с круга и тут вижу, передо мной два авто стоят с "аварийкой". Ну тут я.....
(континью, плиз :)

***** не понятно но очень интерестно.

ты определись где дтп, на перкрестке или на дороге за ним ))) там и ответ будет ясным, а по картинке хер пойми, если на кругу то белый виноват если на дороге то красный

Ответа дайцов нет.
Есть ответ гайцов (и это важно, у НИХ нельзя с круга съезжать во вторую полосу!)

цитата:
Выезд с перекрестка (в нашем случае поворот направо) должен осуществляться с учетом пункта 8.6 Правил дорожного движения РФ. В нем указано, что при повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
С одной стороны, водитель белого автомобиля при повороте направо двигается с нарушением.

Водитель же красного автомобиля после съезда с перекрестка начал перестраиваться, не уступив дорогу водителю белого. Хотя должен был.
Таким образом, вина здесь обоюдная.

ок, ответь на вопрос, обязан ли водитель выполнять 11.2 пункт пдд??! :іржач:
На дорогах, с двумя и более полосами для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.

Чел выше попросил трактовку ГАИ. Я и дал.

А что не так с гуглмапс?
Красный перестраивается в левую полосу? Да.
Точка ДТП за кругом ? Да
что не так ?

:D трактовка гаи по тротуару ездить нельзя, а верховный суд сказал что они *******ы и пдд не знают.... и кого слушать теперь?!

***** не понятно но очень интерестно.

ты определись где дтп, на перкрестке или на дороге за ним ))) там и ответ будет ясным, а по картинке хер пойми, если на кругу то белый виноват если на дороге то красный
Привет котам!
А **** мне определятся? С самого начала видно, что ДТП за межами перекрестка.

:D трактовка гаи по тротуару ездить нельзя, а верховный суд сказал что они *******ы и пдд не знают.... и кого слушать теперь?!

Ну если сам суд признал, что они *******ы и пдр не знают......
То ИХ точно слушать смысла нет.
Таких же и на ХФ куча тусуется. Тоже толку от них никакого!

Привет котам!

Цікавий медичний факт про розглядання картинки.
Яка з автівок на картинці у стартпості на твою думку покинула перехрестя? Точно обидві?

Цікавий медичний факт про розглядання картинки.
Яка з автівок на картинці у стартпості на твою думку покинула перехрестя? Точно обидві?
Але гараж, крестик на картинке - это место аварии и он за перекрестками. Так понятно?

З твоїми феєричними знаннями пдр - безумовно.
Краще взагалі заборонити автівки
Просвещайся :D. Ты просто никуя не знаешь и не понимаешь. А например те же арабы, когда увидели, что круговое движение не работает при большом потоке машин, в Абу-Даби просто разобрали кучу кругов и переделали их в стандартные перекрестки со светофорами.
А теперь по нашим правилам - ПДД Украины (скрин ниже) п.10.5
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Каждый съезжает со своей полосы. А потом уже за кругом каждый оказывается в своей полосе. Соответственно, красный авто должен тупо стоять, после съезда с круга в своей полосе и ждать пока освободится левая полоса, т.е. проедет белый авто. согласно ПДД:
-10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.

Вкладення

• Cr3.webp
    Cr3.webp
    72.4 КБ · Перегляди: 119
  • Avar1.webp
    Avar1.webp
    14.9 КБ · Перегляди: 116

Привет котам!

Тогда нет смысла обсуждать круг:незнаю:
Просто красный, не убедившись, перестроился в левую полосу на двухполосной дороге прямо
Но если красный изначально поворачивал в левую полосу и столкнулись на кругу - тогда белый

attachment.webp

а чего никто не говорит что два мудака на сине и зеленой машине встали с нарушением ПДД в 5 метрах от перекрестка?

в изначальной задаче там дтп

Вчера как под заказ вечером. Два раза клумбу на гагарина проезжал по внешнему кругу и оба раза адепты секты "Suchkoff и кококо" с внутреннего круга решали что я должен был съезжать именно на тот съезд куда им нужно и именно в первый ряд. И ***** им было, что я этот съезд вообще пропускаю, истерично сигналили слева плача о непредоставлении им приоритетного движения...
Но как и в случае с картинкой из стартпоста - баран на белом авто лучше знает, что красный сейчас будет съезжать, даже не смотря на то, что он ещё не покинул свою полосу. Наверно экстрасенс через ****...

А голосовалку тем временем одолели "солевики" :рл:

Тогда нет смысла обсуждать круг
Тема называется:Выезд с круга

И оказывается, некоторое кол-во пиплов счетает , что повернуть во вторую полосу - норм.

Тогда нет смысла обсуждать круг:незнаю:
Круг обсуждать - смысл есть. У нас многие до сих пор уверены, что при съезде с круга надо перестроиться в правый ряд на кругу, заблаговременно, а потом уже съезжать (так сделано в России), а то что съезжать с круга лучше со своей полосы (хоть внутренней, хоть внешней) - еще не все осознали, хотя у нас так разрешено. Поэтому "там за бугром" на кругу никто не перестраивается, а съезжает со своей полосы и в автошколе специально акцентируют внимание, как правильно проезжать круговое, с разбором ситуаций и т.д. А в наших правилах все типа рекомендаций, со словами можно, желательно, но уже гораздо ближе к "забугорным".

Вчера как под заказ вечером. Два раза клумбу на гагарина проезжал по внешнему кругу и оба раза адепты секты "Suchkoff и кококо"...
Ты собственные хотелки на мой круг приятелей не проецируй!

И если включишь разум, то поймешь, что к *****ам, сгоняющим тебя на поворот, никто из этих людей отношения не имеет.
Обновленный список "секты" :)
"Б-сеть", 1stein, AVdivision, BBEngel, Di-J@zz, dilemmakh, epic-komp, mov, need_45, rocksigal, Suchkoff, vic12345, vit_kh, Корвин

Вчера как под заказ вечером. Два раза клумбу на гагарина проезжал по внешнему кругу и оба раза адепты секты "Suchkoff и кококо" с внутреннего круга решали что я должен был съезжать именно на тот съезд куда им нужно и именно в первый ряд. И ***** им было, что я этот съезд вообще пропускаю, истерично сигналили слева плача о непредоставлении им приоритетного движения...
Но как и в случае с картинкой из стартпоста - баран на белом авто лучше знает, что красный сейчас будет съезжать, даже не смотря на то, что он ещё не покинул свою полосу. Наверно экстрасенс через ****...
Вот поэтому в "нормальном" мире из внешнего круга можно ехать только прямо и направо. Нельзя ехать U-терн (360 грд) и налево - 270 грд, а выезжать на внешний круг можно при условии:
- если внешний круг свободен
- если не включил поворот направо тот, кто едет во внутреннем кругу.
Догадайся почему так :D
Интересно, сколько ты проехал по внешнему кругу, до съезда (180 или 360 грд):іржач: ? И на кой ты перся во внешний круг, если по внутреннему едет машина, желающая свернуть направо?

Назад
Зверху Знизу