Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выезд ребенка за границу.

• Автор теми Автор теми oldstav
  • Дата створення Дата створення
хотелось бы понимать, что должно быть прописано
Разрешение/согласие от обоих родителей на выезд ребенка за границу.
Документы, удостоверяющие личности родителей и ребенка;
Документы, подтверждающие родственную связь родителей и ребенка.
К нотариусу...

должны ли указываться сроки, причина выезда? еще к-нибудь формальности, несоблюдение которых поездку сделают невозможной?

Должны быть указаны сроки выезда, страна и сопровождающий. Цель выезда не указывается.
У ребенка должен быть оформлен проездной документ ребенка (получается в ОВИРе).
Для дачи согласия к нотариусу родители должны взять свои паспорта, коды из налоговой и свидетельство о рождении ребенка. А также желательно копию паспорта взрослого, который будет ребенка сопровождать.

проездной док-нт НЕ нужен, тк есть паспорт и передвижение лицу, достигшему 16 лет не препятствуется...
но! кому-то захочется не пустить, а разрешения нет- вот и возник вопрос

По общему правилу для проездной документ ребенка - до 18 лет. Также разрешение родителей на границе обязательно, иначе не выпустят.
Что касается Белоруси, то действует вот это соглашение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Пункт 1 Приложения можно рассматривать, как разрешение выезда по внутреннему паспорту. Как и по проездному документу ребенка. Но разрешение родителей не отменяется

Разрешение обязательно в соответствии с вот этим законом:

проездной док-нт НЕ нужен, тк есть паспорт и передвижение лицу, достигшему 16 лет не препятствуется...
но! кому-то захочется не пустить, а разрешения нет- вот и возник вопрос

проездной документ ребенка НУЖЕН. он выезжает за пределы государства. разрешение от обоих родителей, фио и адрес проживания сопровождающего, паспорт украинский на всякий случай.

Предлагаю все-таки читать законодательство по ссылкам.

разрешение отца на вывоз ребенка в 16 лет

Добрый день господа юристы. Очень нужна консультация, не могу найти адекватной информации, нужно ли брать разрешение на вывоз ребенка на отдых за границу у отца ребенка (у меня с этим проблема), если ребенку уже 16 лет? И возможно ли его провозить по моему паспорту с вписанной информацией о нем или необходимо делать отдельный проездной документ?
Заранее всем благодарна!

Может, кому пригодится. Сама убила на это день. У входа - толпа - ничего ни у кого не добьешься, пока не попадешь внутрь.
ПДД в Дзержинском районе оформляется на ул. Толбухина в районном отделении службы миграции кабинет 115,вт, чт 10-13 и 15-17 (консультации и прием документов) и сб 10-13 (консультации).
Нужно: 1. Свидетельство о рождении + 2 ксерокса, паспорт реб. (если есть)
+2 ксерокса (2-3 стр + прописка)
2. Паспорта родителей + по 2 ксерокса (2-3 стр + прописка)
3. Свидетельство о браке + 2 ксерокса
4. Нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка за границу+ксерокс
5. 4 фотографии ребенка 3,5*4,5 на ПДД на матовой бумаге
6. Форма А от паспортистки (сведенья о прописке ребенка);
В итоге половина копий, две фотографии и форма А не понадобились ("у вас же прописка в паспорте у ребенка есть")
Еще нужны подписи обоих родителей в анкете - одному разрешают прийти позже.
Справку о несудимости, если нужна, заказывают сами - только подписываете запрос.
Оплата 50,51 грн. + комиссия в отделении в терминале (если работает).
Срок оформления, говорят, 2 месяца. Хочу получить раньше. Отпишусь, когда получим.
Удачи.

Останнє редагування:
а если с отцом ребенка нет связи, не может предоставить разрешение и паспорт, как в таком случае поступать?

а если с отцом ребенка нет связи, не может предоставить разрешение и паспорт, как в таком случае поступать?

через суд лишать его родительских прав. и только потом дите сможет выезжать. в противном случае - до 18 лет сидеть в Украине.

через суд лишать его родительских прав. и только потом дите сможет выезжать. в противном случае - до 18 лет сидеть в Украине.

подождите. но в законодательстве написано, что разрешение отца надо детям до 16 лет, после 16 лет уже никакого разрешения не надо

подождите. но в законодательстве написано, что разрешение отца надо детям до 16 лет, после 16 лет уже никакого разрешения не надо

но загранпаспорт он получит только в 18 лет!

а с 16 до 18 - мы еще не сталкивались, нам только 16 исполнилось))))))))))) этот месяц никуда не ездили...

но загранпаспорт он получит только в 18 лет!

а с 16 до 18 - мы еще не сталкивались, нам только 16 исполнилось)))))))))))

нам тоже 16 вот будет. Выяснила только с 14 уже не пропустят по вписанному в родительский паспорт, надо делать отдельный проездной детский, который действует до 18 лет.

нам тоже 16 вот будет. Выяснила только с 14 уже не пропустят по вписанному в родительский паспорт, надо делать отдельный проездной детский, который действует до 18 лет.

детский проездной тоже надо делать с нотариальным разрешением от отца.

Прочитала постанову. Но у меня такой же вопрос. Сыну 16 лет , едет с мужем в Россию. Нотариусы все в одну душу кричат, что он несовершеннолетний и нужно заявление - разрешение от меня. Как быть? Все таки делать это разрешение или нет? Чтоб не получилось, что снимут с поезда, и мои мужчины не доедут до пункта назначения.

Сыну 16 лет , едет с мужем в Россию. Нотариусы все в одну душу кричат, что он несовершеннолетний и нужно заявление - разрешение от меня. Как быть? Все таки делать это разрешение или нет?
п. 3 Правил перетинання державного кордону громадянами України: Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, здійснюється за згодою обох батьків (усиновлювачів) (далі - батьки) та в їх супроводі або в супроводі осіб, уповноважених ними, які на момент виїзду з України досягли 18-річного віку.
4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою.
Т.е. если уже 16, то не надо.

Прочитала постанову. Но у меня такой же вопрос. Сыну 16 лет , едет с мужем в Россию. Нотариусы все в одну душу кричат, что он несовершеннолетний и нужно заявление - разрешение от меня. Как быть? Все таки делать это разрешение или нет? Чтоб не получилось, что снимут с поезда, и мои мужчины не доедут до пункта назначения.

Я звонила непосредственно на горячую линию пограничной службы Украины - детям с 16 лет разрешение НЕ нужно! И пропускают по вписанному в паспорт родителей до 18 лет. Но, если только в безвизовые страны!!!! Если планируется поездка в страны ЕС, то для открытия визы нужно разрешение до 18 лет и отдельный паспорт на ребенка с 14 лет.

пропускают по вписанному в паспорт родителей до 18 лет.
С фото. (абз. 2 п. 19 Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення: на дітей віком від 5 до 18 років, які виїжджають разом із законними представниками і відомості про яких вписуються у їх паспорти, подаються фотокартки, що вклеюються у ці паспорти і скріплюються печаткою. Для оформлення паспорта / проїзного документа фотокартки подаються незалежно від віку дитини.)
отдельный паспорт на ребенка с 14 лет
п. 4 єтих Правил: Із заявою про оформлення паспорта можуть звертатися громадяни України, які досягли 18-річного віку.
У разі постійного або тимчасового проживання за кордоном можуть звертатися із заявою про оформлення паспорта громадяни України, які досягли 16-річного віку. Оформлення паспорта громадянам України, які не досягли 16-річного віку, здійснюється на підставі нотаріально засвідченого клопотання батьків або їх законних представників у разі потреби самостійного виїзду таких
осіб за кордон.

Но, если только в безвизовые страны!!!! Если планируется поездка в страны ЕС, то для открытия визы нужно разрешение до 18 лет и отдельный паспорт на ребенка с 14 лет.
Проездной документ - это отдельно.
Выезд через границу - это отдельно.
п. 3 Правил перетинання державного кордону громадянами України: Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, здійснюється за згодою обох батьків (усиновлювачів) (далі - батьки) та в їх супроводі або в супроводі осіб, уповноважених ними, які на момент виїзду з України досягли 18-річного віку.
4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою.
Виза - отдельно.

Назад
Зверху Знизу