Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выезд ребенка за границу.

• Автор теми Автор теми oldstav
  • Дата створення Дата створення
Действительно ли это работает и к какому нотариусу мне обратиться.
Да, пересмотрела статью. Учитывая, что написавшая ее сама является частным нотариусом Киевского ГНО - обратитесь к ней. (Только пусть гарантирует, что в нарушение Правил пересечения границы и соотв. законов, Вас с ребенком все же выпустят по "универсальному договору", а так же то, что иностранные государства Вас с ребенком "впустят", дав визу).

По поводу "генеральных" разрешений на вывоз ребёнка без согласия отца.
В реестре судебных решений масса решений примерно с такой формулировкой:

Надати дозвіл на тимчасовий виїзд за кордон малолітньому ОСОБА_3 ІНФОРМАЦІЯ_1 разом з матір'ю ОСОБА_1 або з іншою уповноваженою нею особою до досягнення ОСОБА_3 ІНФОРМАЦІЯ_1 16-річного віку без згоди та супроводу батька ОСОБА_2.

И таких решений много. Они свежие. При этом отцы не лишены родительских прав, а разрешение выдается на неограниченное количество поездок. Это законные решения?
Очень прошу юристов/адвокатов прокомментировать.

По поводу "генеральных" разрешений на вывоз ребёнка без согласия отца.
В реестре судебных решений масса решений примерно с такой формулировкой:

Надати дозвіл на тимчасовий виїзд за кордон малолітньому ОСОБА_3 ІНФОРМАЦІЯ_1 разом з матір'ю ОСОБА_1 або з іншою уповноваженою нею особою до досягнення ОСОБА_3 ІНФОРМАЦІЯ_1 16-річного віку без згоди та супроводу батька ОСОБА_2.

И таких решений много. Они свежие. При этом отцы не лишены родительских прав, а разрешение выдается на неограниченное количество поездок. Это законные решения?
Очень прошу юристов/адвокатов прокомментировать.
Что тут комментировать?
Я процитировала Правила пересечения государственной границы. Они четко регламентируют требования о том, что должно содержать в себе заявление о согласии на выезд (то, подпись на котором свидетельствует нотариус). А что касается решения суда, в них просто указана фраза:
4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку,
в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з
батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:
...
2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків:
...
у разі пред'явлення документів або їх нотаріально засвідчених
копій:
...
рішення суду про надання дозволу на виїзд з України громадянину, який не досяг 16-річного віку, без згоди та супроводу другого з батьків
И все. Чему, по-вашему они противоречат. Какой закон нарушают?

некоторые судьи на позициях, что не предусмотрено законодательством предоставление судом многоразового разрешения без указания конкретной страны и периода выезда ребёнка. а хотелось бы очень такое получить

Окрім того, суд зазначає, що чинним законодавством передбачено можливість вирішувати питання про надання дозволу саме на конкретний виїзд дитини за кордон без згоди батька (одноразовий), з визначенням його початку і закінчення. Інше розуміння змісту нормативних актів та допустимість неодноразових виїздів дитини за кордон без згоди батька на підставі одного рішення суду є грубим порушенням права одного з батьків на спілкування з дитиною та на участь у її вихованні.

и апелляции потом такие встречаются:
Таким чином, вищезазначеними нормативними документами передбачено можливість ухвалення судом рішення про одноразовий виїзд неповнолітнього громадянина України за кордон із зазначенням часового проміжку перебування дитини в цій державі, а не постійний виїзд неповнолітньої дитини за кордон без згоди батька, не позбавленого батьківських прав.

Муж не дает разрешения на вывоз ребенка за границу...Как правильно поступить

Ситуация такая: Мы с мужем в разводе с 2009г,по решению суда ребенок проживает со мной...Есть решение суда об уплате аллиментов,но в силу своей глупости исполнительное производство я не возбудила...и печать в паспорте о разводе тоже не поставила...Сейчас возникла необходимость вывезти ребенка за пределы Украины( причина -отдых и мои переживания в связи с опасной ситуацией в стране).Но,муж такое разрешене категорически давать не хочет и угрожает лишением родительских прав.Сам он не работает,но его родители достаточно обеспеченные люди и готовы его во всем поддержать...Я пока тоже не работаю,ребенку 6 лет и все время уходит на школу и дополнительные секции...Слышала,что могу обратиться в суд с исковым заявлением о разрешении вывоза ребенка без согласия мужа.Я готова!!!..Подскажите,уважаемые юристы,не обернется ли для меня моя инициатива плачевно?На сегодняшний день у меня в гостях мой отец,гражданин РФ,куда я собираюсь на время вывезти ребенка,он тоже готов написать все необходимые гарантии или заявления...Как мне правильно поступить и сколько это все займет времени...

У вас путь один - обращение в суд с просьбой о разрешении выезда ребенка на отдых. Но ведь не факт, что вы получите положительное решение суда.

По каким причинам мне могут отказать?

На всем форуме никто не может подсказать решение???

По причинам противоречия поездки интересам ребенка.

По каким причинам мне могут отказать?

Ну, например, супруг предоставит доказательства того, что вы ребенка хотите вывезти из страны навсегда, или что отдых в конкретной стране неполезен для здоровья ребенка, или что вы аморальная мама и отдыхать едете еще с пучком джигитов и ребенку в этой компании делать нечего. Ну, последнее это шутка, но все же. Никто ведь не может предугадать контраргументы вашего бывшего супруга и соответственно - реакцию суда, тем более, что ехать хотите в РФ, сами знаете, какое у нас сейчас к России отношение

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

начинайте читать с 147 страницы... есть ответы на многие вопросы

статья "Про практику розгляду судами справ про надання дозволу на виїзд дитини за кордон без згоди одного з батьків"

Главное правильно составить исковое заявление, и указать адекватные причины выезда за границы государства, сама была в такой ситуации. Ничего страшного в этом нет. Судя по вопросу, у вас там еще и проживают родственники - ребенок имеет право на встречи с бабушками-дедушками. Если бывший муж самодур - это не причина быть заложницей ситуации, обращайтесь в суд и флаг вам в руки!

В том то и проблема,что бывший муж радикально настроен против РФ и совершенно не хочет слушать про отдых и путешествия для пользы ребенка...он считает,что нас подорвут на танке или возьмут в заложники "зеленые человечки"....
Есть ли мне смысл в срочном порядке подать документы на аллименты в исполнительную службу?...Сколько времени может занять судебное разбирательство?...Как правильно составить исковое заявление?...Он угрожает мне,что заберет ребенка с помощью адвокатов и связей вообще,если я буду рыпаться......В первую очередь меня беспокоит ребенок и его психологическое состояние,поэтому и хочу оградить его от негатива с помощью путешествий....Что делать???-тупик!!!

Сколько времени может занять судебное разбирательство?...Как правильно составить исковое заявление?...Он угрожает мне,что заберет ребенка с помощью адвокатов и связей вообще,если я буду рыпаться......В первую очередь меня беспокоит ребенок и его психологическое состояние,поэтому и хочу оградить его от негатива с помощью путешествий....Что делать???-тупик!!!

3-4 месяца займет.
Правильно - это обоснованно и грамотно. Можете обратиться к специалисту, если сами не знаете, что и как написать. Это не значит, что надо ввалить кучу денег и нанять адвоката на весь процесс, можете просто заказать только исковое (цены разные, но примерно может быть от 200 до 500 в среднем, чтоб понимали порядок цен). Кроме того, любой нормальный специалист Вас еще и проконсультирует по вопросу отстаивания своих интересов, поведения в суде и возможных реакций супруга. Либо же можете взять шаблон из интернета, изучить пару-тройку нормативных актов, подумать над доказательствами, собрать их, описать их нужность в иске, распечатать написанное и приложения в количестве экземпляров, которое равно количеству участников процесса, и сдать в канцелярию районного суда. Общая подсудность - по месту регистрации ответчика. Все адреса всех судов есть в сети, это открытая информация.
Что делать - к сожалению, тут только Вам решать - либо бороться, либо сдаться.

Что делать???-тупик!!!

Выход один единственный... обращение в суд...

если почитаете обобщение практики на которое я дал ссылку выше.. то в его конце увидите выводы... по которым можно понять.. что именно должно быть в исковом заявлении... и что и в каком виде Вы можете просить в иске...

рекомендую любой образец найденный Вами в сети согласовать по содержанию с этим обощением...

а при чем здесь алименты - к выезду, платит он их или нет. И зачем было подаваться в суд на алименты, а потом не открывать исполнительное производство? Мужики всегда пугают - и лишением материнтсва и всякой чушью, кто на что гаразд. Редкие экземпляры на первый план ставят интересы ребенка - перед своей гордыней, чувством мести и прочим. Скорее всего, что слушание вообще пройдет без его присутствия. Что теперь до 18 лет к нему ходить и унижаться - выпрашивать - то то, то это. А если ваш ребенок, например, на выступление ездить будет в соседнюю державу. Не бойтесь отстаивать свои права и права своего ребенка.

разрешение для выезда ребенка на олимпиаду

для выезда ребенка 17,5 лет на международную олимпиаду в Беларусь какое нужно разрешение (как оформлять)?
подскажите, пожалуйста.

Останнє редагування:
Нужны папа и мама... идете к любому нотариусу...

хотелось бы понимать, что должно быть прописано, что предъявить и т.п.

Назад
Зверху Знизу