Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

виды восточных боевых искусств

• Автор теми Автор теми Tower
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 95
виды восточных боевых искусств

Помогите пожалуйста определиться. Сделал запрос в интернете на Джиу-Джитсу в Харькове, постепенно нацеплял ссылки и на остальные единоборства, связанные с JJ, и в итоге запутался окончательно.

Вот маленький список различных направлений, с которыми столкнулся в инете, может кто знает что есть ответвление от чего и в чем это выражается?
кенджутсу, айджутсу, джиу-джитсу, боевое самбо, каратэ, дзюдо, кендо, айкидо, айкибудо, иайдо, айкикай, айкихакай, бушинкай, кэмпо, будзинкан.....

Подскажите плз без пока что ненужных мне, новичку, тонкостей, что лучше выбрать и какие БИ близки по стилю к вашему выбору, в чем их слабость и преимущество? Мои критерии такие (но не окончательные):

- Хочется разностороннего обучения, т.е. весь спектр приемов - удары, броски, захваты, болевые точки, использование атаки противника против него же самого...
Так же хочется, чтобы по возможности на тренировках уделялось время не только выносливости и технике, но и физической силе.
И еще хочется практичности, а не красивых, но малоэффективных танцев (понятно, что все они эффективны, но только в том случае, если владеть ими в совершенстве, а до этого доходят только единицы).

- Главная цель - чувствовать себя уверенно в любой конфликтной ситуации на улице с любым количеством противников; высокие идеалы восточной философии и спортивные достижения на международном уровне - этого я пока в голову не беру (короче говоря, в каком виде единоборств результаты дают о себе знать не через 8-15 лет, а уже года через 3. Это не значит, что через пару лет я все брошу, но хочется видеть, ради чего работаешь)

- важное условие - минимум видимых физических травм, т.к. ежедневно прохожу медосмотр и могут быть серьезные проблемы на работе из-за регулярных синяков (придерутся что возможно сотрясение, направят на комиссию...)

Больше всего склоняюсь к тому, чтобы заниматься именно JJ в клане МИНАМОТО, но проблема в том, что далеко добираться с ХТЗ до Сокольников, и еще при занятиях 2 раза в неделю почти 100% что из-за работы посещать смогу только одно из них. Возможно, есть не менее уважаемые клубы поближе к ХТЗ с более частыми тренировками? Или же наоброт, приведите доводы, из-за которых можно было бы плюнуть на остальные факторы и заниматься все-таки у г-на Минки Г.С. (хотя как мне говорили, лично он проводит не более половины занятий - остальное время в разъездах)

Спасибо за потраченое время на прочтение всего этого, но думаю, многим было бы интересно разобраться, кто же кому наваляет - джиу-джитсувец , айкидошник или самбист и т.д. =)

- Главная цель - чувствовать себя уверенно в любой конфликтной ситуации на улице с любым количеством противников;

уверенность в любой конфликтной ситуации с любым количеством тебе даст какая-нибудь система кадочникова или айкидо. а навыки такие, пожалуй, ни одно единоборство не даст, потому что это фантастика.

ну про навыки мечтать не вредно )) А если серьезно, то меня больше интересует первая часть вопроса - чем отличаются различные виды боевых искусств и какое предпочтительнее... как бы обьяснить... есть в одной игре такое понятие DPS = damadge per second, количество урона в секунду. Я не могу обьяснить, почему я считаю JJ лучшим, поэтому прошу вас меня в этом убедить\разубедить.

Кроме того есть стили боя, основанные узконаправленной, и потому неприменимой на улице технике - на пример бой на мечах. Или карате, которе свое время было невероятно популярным, на самом деле очень проигрывает тому же самбо, стоит только , грубо говоря, перехватить каратиста в прыжке и заломать его... а миф о том что карате рулит остался.
Кто разбирается в ответвлениях единоборств, не в теории а реально имеет большой опыт, отпишитесь пожалуйста

Или карате, которе свое время было невероятно популярным, на самом деле очень проигрывает тому же самбо, стоит только , грубо говоря, перехватить каратиста в прыжке и заломать его... а миф о том что карате рулит остался.
каратэ разным бывает. почему-то то каратэ, что пока зывает Федоришен, ни у кого сомнений не вызывает.

вообще ты слишком объемный и неоднозначный вопрос поднял. все би стремятся к одному, но своими путями.

Меня тоже интересует этот вопрос. Только медосмотр я прохожу не так часто,поэтому главное чтоб руки целы были,ну и чтобы ходил без посторонней помощи... :)))

Я не могу обьяснить, почему я считаю JJ лучшим, поэтому прошу вас меня в этом убедить\разубедить.

деццкий сад) ктож тебя тут разубеждать то будет? ты для начала просто начни, вот тайский бокс рядом с тобой есть , прийдешь туда , поймешь что там тебе не одна компьютерная игра, где DPS = damadge per second, количество урона в секунду влетает не в виртуального бойца которым ты управляешь сидя в мягком кресле, а в тебя и может быть ты поймешь что это вообще не твоё, а если таки поймешь что это твоё то никто тебя там цепями приковывать не будет и всегда сможешь поменять тайский бокс хоть на самбо хоть на джиу джитцу и т..д..

нащет DPS зачод) осталось спросить что ты сможешь уметь на уровне Advanced ))
а если серьезно, все нижесказанное мое ИМХО
так вот...перечисляя
кенджутсу, айджутсу, джиу-джитсу, боевое самбо, каратэ, дзюдо, кендо, айкидо, айкибудо, иайдо, айкикай, айкихакай, бушинкай, кэмпо, будзинкан.....
ты пытаешься запихнуть незапихуемое :))
давай посмотрим че и как в японии (по страницам центральных газет)
1) основным принципом их занятий является практика какого-нить из искусств (не обязательно БИ) всю жизнь, для достижения мастерского уровня
2) многие современные будо (кендо, дзюдо, каратедо) оспортивились, то есть основной их целью стали очки, медали, места (прикладная составляющая все равно остается в большей или меньшей степени)
3) в той же Японии, помимо дисциплин совмещающих духовный и физический рост ( и тут снова всплывают кендо, дзюдо, каратедо (только более традиционные направляения), иайдо, айкидо) есть просто системы рукопашного боя (какуто, кудо, нихон кэмпо, косики...)
4) как правило, японец, заработав медали, очки, пояса в системах, перечисленых в п.2 или в конце п.3, наполучав кучу травм переходит в школы, перечисленые в начале п.3 и спокойной тренируется до конца жызни

то есть...
практическую составляющую может дать тебе контактное единоборство, как вариант с корректировкой на применение на улице (то же БС), но врядли ты будешь практиковать бокс до 70 лет...хотя есть исключениия конефно...

а вообще найди трилогию Дона Ф. Дрегера, немного с кашей в голове разгребешься)

Останнє редагування:
Я бы так и сделал, походил на тайский бокс с годик, а потом бы перешел на что-то более серьезное (собственно так оно и было, начал заниматься кик-боксингом, но пришлось бросить из-за переезда из города). Но я же обьясняю, бокс оставляет фингалы... пусть выбитые суставы, пусть синяки на ребрах - только не на лице.
Кстати про ДПС - это я для наглядности, не надо тут сарказма про мягкие диваны=) И вообще я был не совсем точен, меня, конечно, интересует не сам факт нанесения ударов, а, как я уже писал,
Хочется разностороннего обучения, т.е. весь спектр приемов - удары, броски, захваты, болевые точки, использование атаки противника против него же самого
Я понимаю, всегда весело кого-то выставить дурачком, но лучше не надо
Неужели сложно написать, какое из восточных БИ какую направленность имеет (желательно побольше из перечисленного
джутсу, айджутсу, джиу-джитсу, боевое самбо, каратэ, дзюдо, кендо, айкидо, айкибудо, иайдо, айкикай, айкихакай, бушинкай, кэмпо, будзинкан.....
, может есть и другое интересное, чего я не перечислил) и какие ярчайшие представители этих школ у нас имеются? А я уж выберу.
Кстати про ярчайших представителей - тоже немаловажный вопрос, прошу писать только тех людей, которые собаку на этом съели, ведь *****у понятно - человек, тренирующийся у выдающегося учителя всегда даст фору тому, кто изучает более "эффективное" БИ, но у слабого тренера

ПС когда написал это сообщение увидел что уже есть новый ответ, так что возможно какая-то тема уже раскрыта - извиняйте за повторение...

Я бы так и сделал, походил на тайский бокс с годик, а потом бы перешел на что-то более серьезное (собственно так оно и было, начал заниматься кик-боксингом, но пришлось бросить из-за переезда из города). Но я же обьясняю, бокс оставляет фингалы... пусть выбитые суставы, пусть синяки на ребрах - только не на лице.
Кстати про ДПС - это я для наглядности, не надо тут сарказма про мягкие диваны=) И вообще я был не совсем точен, меня, конечно, интересует не сам факт нанесения ударов, а, как я уже писал, Я понимаю, всегда весело кого-то выставить дурачком, но лучше не надо
Неужели сложно написать, какое из восточных БИ какую направленность имеет (желательно побольше из перечисленного , может есть и другое интересное, чего я не перечислил) и какие ярчайшие представители этих школ у нас имеются? А я уж выберу.
Кстати про ярчайших представителей - тоже немаловажный вопрос, прошу писать только тех людей, которые собаку на этом съели, ведь *****у понятно - человек, тренирующийся у выдающегося учителя всегда даст фору тому, кто изучает более "эффективное" БИ, но у слабого тренера

ПС когда написал это сообщение увидел что уже есть новый ответ, так что возможно какая-то тема уже раскрыта - извиняйте за повторение...
не морочь ни себе ни нам голову и иди на боевое самбо ;)

допишу пару строк to tower(по мотивам звонка).Расставь приоритеты.БИ требуют серьезного отношения,оперируют серьезными вопросами и вещами. Если приоритет будет на этом этапе жизни в пользу БИ то найдешь возможность.Это всего лишь 8 занятий в месяц.Но если объективно не получается то вполне можешь начать с тайского на ХТЗ у sampay
по поводу "уверенность в любой конфликтной ситуации с любым количеством" в БИ она заключается не в осознании своего превосходства-профессионалы трезво смотрят на вещи:),а в моральной готовности и технической подготовке достойно встретить опасность. (мы все равно не вечны):)
Технически научиться не так сложно,главнее установки и желание в голове.Даже с ноля человек учиться достаточно быстро,при условии что ему дают нужную и работающую технику.
К сожалению это не относится к большинству школ..
А вообще все не так страшно и академично :)

"Я бы так и сделал, походил на тайский бокс с годик, а потом бы перешел на что-то более серьезное"

это что ж Вы понимаете под более серьезное ? 0_о

выбрали Минамото - идите, вопрос только как там будет с
"минимум видимых физических травм" гыгыгы

Помогите пожалуйста определиться.
...
- Хочется разностороннего обучения, т.е. весь спектр приемов - удары, броски, захваты, болевые точки, использование атаки противника против него же самого...
Так же хочется, чтобы по возможности на тренировках уделялось время не только выносливости и технике, но и физической силе.
И еще хочется практичности, а не красивых, но малоэффективных танцев (понятно, что все они эффективны, но только в том случае, если владеть ими в совершенстве, а до этого доходят только единицы).

- Главная цель - чувствовать себя уверенно в любой конфликтной ситуации на улице с любым количеством противников; высокие идеалы восточной философии и спортивные достижения на международном уровне - этого я пока в голову не беру (короче говоря, в каком виде единоборств результаты дают о себе знать не через 8-15 лет, а уже года через 3. Это не значит, что через пару лет я все брошу, но хочется видеть, ради чего работаешь)

- важное условие - минимум видимых физических травм, т.к. ежедневно прохожу медосмотр и могут быть серьезные проблемы на работе из-за регулярных синяков (придерутся что возможно сотрясение, направят на комиссию...)

Больше всего склоняюсь к тому, чтобы заниматься именно JJ в клане МИНАМОТО, но проблема в том, что далеко добираться с ХТЗ до Сокольников, и еще при занятиях 2 раза в неделю почти 100% что из-за работы посещать смогу только одно из них. Возможно, есть не менее уважаемые клубы поближе к ХТЗ с более частыми тренировками? Или же наоброт, приведите доводы, из-за которых можно было бы плюнуть на остальные факторы и заниматься все-таки у г-на Минки Г.С. (хотя как мне говорили, лично он проводит не более половины занятий - остальное время в разъездах)

Кто же кому наваляет - джиу-джитсувец , айкидошник или самбист и т.д. =)
Русский стиль, Боевое Самбо. в Рус стиле думаю риск травм минимален, но этим нужно жить, т.е. учиться подольше нужно, чтобы получить эффект.
Говорят нет плохих БИ- есть плохие мастера, везде свои недостатки и преймущества, нужно просто подобрать для себе, то к что больше нравиться или подходит. Айкидо например с упором на защиту, кикушин с упором на аттаку и на физическую силу (хотя и техники там много, но ОЯМА говорил, что физическая сила очень важный аспект). Вечером тебе скину ссылку на сайт, где описано около 200 единоборств мира, как БИ так и спортивные, случайно на него наткнулся и многое узнал.

Могу посоветовать Айкидо - как более серьезное.

novag, почему-то звучит как агитация для ребенка =)
С нетерпением жду ссылку, Ri4arD.

ну может быть :)
тогда с чем же сравнить айкидо новага?

интересная книга, рассматривающая эволюцию БИ Японии от начала второго тысячелетия вплоть до наших дней
Посилання видалено

Для меня стало открытием, что
"Дайто-рю Айки-будзюцу было комплексной боевой системой, включавшей нагэ-вадза (бросковые приемы), осаэ-вадза (приемы удержания), батто-дзюцу (выхватывание меча с одновременным нанесением удара), яри-дзюцу (применение копья) и тораэ-вадза (технику захватов). То, что мы сейчас называем дзюдзюцу, было просто частью полной боевой системы для ближнего боя как с оружием, так и без него."
, и что
"...Дайто-рю Айки-дзюцу - это высшая система единоборства, результатом чего было приглашение от президента Рузвельта с просьбой прислать в США инструктора для демонстрации этих странных, но эффективных приемов. В ответ Сокаку Такэда направил туда Синдзо Нарада из отделения полиции Сэндай... это связующее звено между нашим временем и эпохой самураев. Именно он обеспечил передачу истинного айки-дзюдзюцу через своих учеников"(с)
Вот и ответ на вопрос, какое БИ самое эффективное

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу