Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Видеорегистратор в автомобиль

• Автор теми Автор теми Денис9
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3165
Видеорегистратор в автомобиль

Вот озаботился установкой видеорегистратора в автомобиль. Причина банальна - дохрена гонщиков всякого рода. Катализатором явился очередной малолетний мажор на Mitsubishi Lancer 7707, фамилия Алмосов (папа по его утверждению какой-то мент. Генерал милиции, ***.), который подрезал меня и поцарапал машину. Вопрос в следующем: будет ли являться запись видеорегистратора доказательством в суде??? Ибо может получиться так: я потрачу 400-500$ и установлю данный девайс, а если произойдет ЧП и дело дойдет до суда, мне скажут, что моя видеозапись не может являться доказательством по моему делу, т.к. к примеру, невозможно провести экспертизу моей видеозаписи.

Останнє редагування:
Про папу мента генерала - враки. Некоторые виновники ДТП используют, иногда небезуспешно, этот аргумент, что бы пострадавший сдался и не требовал возмещения ущерба.

По теме. Думаю, что если в протоколе будет запись о наличии видеорегистратора, то суд может принять его показания к рассмотрению. Это как показания свидетелей, которым можно поверить или не поверить.
В приведенном ТС случае регистратор был бы скорее всего бесполезен, т.к. он показал бы факт подрезания, но было ли касание, с его помощью определить было бы невозможно.

Вот озаботился установкой видеорегистратора в автомобиль. Причина банальна - дохрена гонщиков всякого рода. Катализатором явился очередной малолетний мажор на Mitsubishi Lancer 7707, фамилия Алмосов (папа по его утверждению какой-то мент. Генерал милиции, ***.), который подрезал меня и поцарапал машину. Вопрос в следующем: будет ли являться запись видеорегистратора доказательством в суде??? Ибо может получиться так: я потрачу 400-500$ и установлю данный девайс, а если произойдет ЧП и дело дойдет до суда, мне скажут, что моя видеозапись не может являться доказательством по моему делу, т.к. к примеру, невозможно провести экспертизу моей видеозаписи.

Доказательством эта запись является.
Регистратор на одну камеру стоит примерно 200 долл.

По теме. Думаю, что если в протоколе будет запись о наличии видеорегистратора, то суд может принять его показания к рассмотрению. Это как показания свидетелей, которым можно поверить или не поверить.
В приведенном ТС случае регистратор был бы скорее всего бесполезен, т.к. он показал бы факт подрезания, но было ли касание, с его помощью определить было бы невозможно.

А зачем отпределять касание по записи видеорегистратора?
Для этого есть следы на машине.
Видеорегистратор потможет в доказательстве взаимного расположения ТС во время столкновения, изменние направления движения и т д.

И зачем в протоколе указвать его наличие?
Тогда теряется весь смысл.
Протокол и показания другой стороны должены противоречить ивидеозаписи.
Тогда это интересно.

Доказательством эта запись является.
Регистратор на одну камеру стоит примерно 200 долл.

Где купить?
Когда я себе думал поставить такую штуку, это было значительно дороже. Потом вопрос отпал, т.к. начал страховать, но 200, это не очень большая сумма. Можно и поставить, как буду менять машину.

Где купить?
Когда я себе думал поставить такую штуку, это было значительно дороже. Потом вопрос отпал, т.к. начал страховать, но 200, это не очень большая сумма. Можно и поставить, как буду менять машину.
Набери в яндексе-гугле "автомобильный видеорегистратор" и будет много вариантов. Я покаместь собираю данные, технические характеристики и т.д. Некоторые варианты, на которых остановился :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну и аналогичные. Что характерно, никто из продавцов (кроме последнего варианта, там "живой форум" , есть ответы на все вопросы) не знает характеристик. При задании вопросов обещают уточнить и перезвонить, никто как понятно не перезванивает. Бизнес по-совковому, привык уже.

Про папу мента генерала - враки. Некоторые виновники ДТП используют, иногда небезуспешно, этот аргумент, что бы пострадавший сдался и не требовал возмещения ущерба.

Я согласен, что это враки с вероятностью 90%. У 20летнего ссыкуна золотая цепь на руке сантиметровая, на шее обычная, золотые часы, машина за 18тонн $. Мне с его папой тягаться как-то не с руки. А генерал он или нет, в данной ситуации значение имеет небольшое. Я думаю что нужные связи у него имеются. А если не имеются, то перед ментами он меня с легкостью и не напрягаясь перекидает деньгами. Если у меня не будет железных доказательств.

Дальнейшие данные. Надо было бы их разместить в стартпосте, ну да ладно. Как будет влиять на признание записи доказательством:
1.Разрешение записи. У автомобильных видеорегистраторов оно низкое От 340*256 до 640*340 (ну как-то так, может не точно, но порядок цифр такой, влом сейчас ворушить ТХХ для точных данных)
2. Количество кадров. Это 6-12 кадров/сек. на канал, хочу купить двухканальный
3. Цветное или черно-белое изображение?
4. Запись цифровая или аналоговая? Если цифровая, то формат записи может как-либо влиять? Ибо есть регистраторы, которые делают JPEG-кадры, а потом при помощи какой-то проги сшивают их в видеоклип

Останнє редагування:
Думаю что ТТХ не самое важное в регистраторе.

Важно чтобы съемка была "привязана" к местности.
Чтобы никто не выразил сомнение что снято именно то.

Например проезд на запрещенный сигнал светофора.
Одной записи не хватит для доказательства обратного.
Вы могли этот перекресток проехать еще раз.
И предоставить эту запись.
Надо чтобы в поле зрения попал и инспектор, который взмахнул жестом.

Тоже самое при боковом столкновении.
В видеозаписи может быть только звук столкновения, и Ваше: -Вот, ***...
Этого мало.

Думаю что ТТХ не самое важное в регистраторе.

Важно чтобы съемка была "привязана" к местности.
Чтобы никто не выразил сомнение что снято именно то.

Например проезд на запрещенный сигнал светофора.
Одной записи не хватит для доказательства обратного.
Вы могли этот перекресток проехать еще раз.
И предоставить эту запись.
Надо чтобы в поле зрения попал и инспектор, который взмахнул жестом.

Тоже самое при боковом столкновении.
В видеозаписи может быть только звук столкновения, и Ваше: -Вот, ***...
Этого мало.
Помоему как раз это не очень сложно, если видео потоковое. При возможном монтаже эксперты сразу увидят несовпадение как минимум освещённости, да и проехать точно такую траекторию проблематично.
Я так понял, что вы знакомы с такими вещами, может подскажете какой-нибудь вариант?
Поскольку в данной теме большинство высказывается за то, что запись будет являться доказательством, то следующим шагом будет размещение соответсвующей темы в авто-хобби или авто-продаже с заголовком "куплю видеорегистратор" Посмотрим, кто что предложит.

вот хлопцы видеорегистратор за 350гр

вот еще варианты

вот хлопцы видеорегистратор за 350гр

вот еще варианты
Просьба без флуда, напомню, что изначально тема создавалась с целью выяснения возможности использования записи как доказательства.
Дерьмовый фуфлыжный китай не интересует

Просьба без флуда, напомню, что изначально тема создавалась с целью выяснения возможности использования записи как доказательства.
да ради Бога

Извините, был не прав.

вот китай но не фуфлыжный и не дерьмовый
качество записи HD плюс звук.

Назад
Зверху Знизу