• Автор теми Автор теми V00D00People
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1067
ВИдеоконвертеры

Виндоус ХР

Проц AMD Athlon II X2 240 2.8GHz[

Видеоконвертеры Format Factory и Any Video Converter

Вопрос: Почему конвертеры во время работы не загружают полностью проц и соответственно долго делают свое дело.

Проц загружаетсья максимум на 50-60%.

Как заставить эти работать конвертеры быстрее, или посоветуйте другие.

ax_hidden, спасибо, буду внимательнее изучать настройки. Но похоже в программах которыми я пользуюсь такого нет...
Установка приоритета реального времени в Диспетчере задач ситуацию не изменила...

Вопрос: Почему конвертеры во время работы не загружают полностью проц и соответственно долго делают свое дело.

Проц загружаетсья максимум на 50-60%.

Как заставить эти работать конвертеры быстрее, или посоветуйте другие.
Если исключить не эффективное ПО, значит на данной системе скорость кодирования упирается не в производительность процессора.

оба ядра по 50-60, скрин мона, только как дома буду...

Процесу установлен приоритет реального времени в диспетчере задач

Вкладення

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    62.6 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
Алло гараж! Какие приоритеты, если проц не занят на 100%???
Тут ответ лежит совсем в другом:
1. Если конвертер использует один поток, то соответственно под его работу будет использоваться одно ядро на 100% или два ядра по 50%. Чтобы нагрузить процессор полностью надо запустить два конвертера.
2. При конвертировании львиная часть операции уходит на чтение/запись с/на диск(а). В современных компьютерах этим занимается DMA и процессор при этом практически простаивает.

Останнє редагування:
Или попробовать другой кодировщик. ffmpeg вроде стал поддерживать многопоточность. Тем более, что он входит практически в любой пакет кодеков.
Очень мощная штука. Только придется разобраться с ключами запуска.

Процесу установлен приоритет реального времени в диспетчере задач

нахрена? :confused: Приоритет по сути будет влиять только на отзывчивость системы. С риалтайм приоритетом если процесс сильно много ресурсов жрет, то комп тупо зависнет пока все не обработается и прервать ты его не сможешь. Быстрее не будет :)

По сабжу, я Xilisoft'ом конверчу, проц жрет на полную катушку. Да и не только проц, но и видеокарту (CUDA)

Назад
Зверху Знизу