здравствуйте
по городу катаю на велике исключительно по тротуарам и пешеходным дорожкам
минимум сьезда на дорогу для автотранспортных средств

Я может что-то упускаю, но откуда вообще взялась 1/4 полосы?

В крайне правой полосе, где она ехала был 1 ряд, потому что припаркованные авто не двигались. Или у вас другая точка зрения? Пишите, что думаете, может какие-то пункты приводите, вдруг я ошибаюсь.

Ряд был занят припаркованных авто, велосипедистка при объезде поехала вторым рядом в крайне правой полосе.. чем непосредственно нарушила пункт который вы привели.

Кроме того, совершая маневр, она не убедилась в его безопасности. (как писали уже -- не выдержал безопасный интервал и скорость)..

UPD: что-то не могу найти в ПДД прямого запрета на движение нескольких ТС в одном ряду.. ТОчно помню, что еще каких-нить 10 лет назад нечто такое было прописано.. Что собственно и запрещало мотоциклистам маневрировать среди рядов движущихся автомобилей.. :(

Если этот запрет убрали -- тогда остается только вторая часть

здравствуйте
по городу катаю на велике исключительно по тротуарам и пешеходным дорожкам

Тоже фигня на самом деле. Разве что двигаетесь с околопешеходной скоростью. Или вы - ребенок возрастом до 7 лет. Тротуар для пешеходов, детей и женщин с колясками. И велосипедисты с прочими самокатчиками там нафиг не нужны.

Ряд был занят припаркованных авто, велосипедистка при объезде поехала вторым рядом в крайне правой полосе.. чем непосредственно нарушила пункт который вы привели.

Например я еду на велосипеде по краю дороги, но впереди ливневка с продольными отверстиями, куда можно очень хорошо въехать колесом и полететь через руль. Ливневка примерно в 20 см от бордюра, я могу ее объехать безопасно примерно по середине полосы, только слева, справа я ее объехать не могу, потому что зацеплю бордюр. Я же не должен совершать маневр объезда только через соседнюю полосу, я же могу оставаться с своей полосе, просто сместившись левее и объехать ее безопасно?

В чем разница между припаркованным авто и ливневкой? Кроме размера, и то, и другое - препятсвие.

И я что-то не уверен, что припаркованное авто считает "рядом".

Я правило про безопасный интервал трактую больше в свою сторону, что я могу не "облизывать" припаркованные авто, и в данной ситуации я не обязан прижиматься как можно правее и могу ехать безопасно.

в любой цивилизованной стране огромные штрафы. От этого и начинается дисциплина, не понял - плати много или катись к хуям в тюрьму. Та же Польша еще лет 15-20 назад от Харькова не отличалась. Сейчас практически все няшеньки. Правда практически все еще и велосипедисты, как минимум иногда.

в любой цивилизованной стране первое - это верховенство права и законов и их исполнение , а потом размер штрафов и чего угодно. А у нас хоть 5000$ штаф сделай, чинуша, мажор и тп. от этого отмажеться, отмажут и тп. Так ччто не надо тут про штрафы

UPD: что-то не могу найти в ПДД прямого запрета на движение нескольких ТС в одном ряду.. ТОчно помню, что еще каких-нить 10 лет назад нечто такое было прописано.. Что собственно и запрещало мотоциклистам маневрировать среди рядов движущихся автомобилей..

Я тоже его найти не смог. И припаркованное авто не двигается.

Я правило про безопасный интервал трактую больше в свою сторону, что я могу не "облизывать" припаркованные авто, и в данной ситуации я не обязан прижиматься как можно правее и могу ехать безопасно.

Ехать безопасно, НО есть еще левая полоса.. и безопасный интервал это в том числе и интервал от ТС в этой полосе..

Ехать безопасно, НО есть еще левая полоса.. и безопасный интервал это в том числе и интервал от ТС в этой полосе..

Я, если еду - я заранее читаю обстановку, и если мне надо сделать объезд припаркованного авто, смотрю, есть ли там кто-то внутри, насколько близко можно объехать его, смотрю, что сзади, если надо - показываю левый поворот, или, если нет возможности нормально объехать - снижаю скорость.

И я еще раз скажу, что избежать трагедии помогло то, что водитель внедорожника заранее планировал обгонять велосипедистку и делал это с безопасным интервалом.

Я, если еду - я заранее читаю обстановку, и если мне надо сделать объезд припаркованного авто, смотрю, есть ли там кто-то внутри, насколько близко можно объехать его, смотрю, что сзади, если надо - показываю левый поворот, или, если нет возможности нормально объехать - снижаю скорость.

И я еще раз скажу, что избежать трагедии помогло то, что водитель внедорожника заранее планировал обгонять велосипедистку и делал это с безопасным интервалом.

Не делал.. И поэтому ему пришлось резко крутануть руль..

Велосипедистке надо найти водителя кроссовера и проставится

водятел хюндая поседеет когда видео посмотрит :рл:
джиповод тоже - его б тоже по судам затаскали

ЗЫ Ездите 50кмч по городу и будет все гуд.
ЗЗЫ Харьков - не вело-френдли. Сели на вел, не забудьте завещание в кармашек положить

Тоже фигня на самом деле. Разве что двигаетесь с околопешеходной скоростью. Или вы - ребенок возрастом до 7 лет. Тротуар для пешеходов, детей и женщин с колясками. И велосипедисты с прочими самокатчиками там нафиг не нужны.

это вынужденная мера..
просто иначе могут сбить убить..
катаю аккуратно и предсказуемо для пешеходов..

Тонко. Вот прямо вообще хорошо. А если человека сбивают на пешеходном переходе - там по вашей логике тоже обоюдка - ведь

он думал, что водитель нормальный человек, и остановится, пропустит его, на пешеходном то переходе, но не предусмотрел, не увидел отсутствие опасности.

По моей логике да, если человек нарушит пункт:
б) запрещено внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

о котором ты тонко умолчал

Назад
Зверху Знизу