Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выдают паспорта РФ

• Автор теми Автор теми semen10
  • Дата створення Дата створення
Буду благодарен, если кто подскажет: правильно ли я понимаю, что получение российского РВП фиксируется штампом в украинском загран. паспорте?

Штамп о РВП ставят в том паспорте, на основании которого человек въехал в РФ. Можно и во внутреннем.

Спасибо. Пытаюсь разобраться со сроками, если срок загран.паспорта истекает через 6 мес. после постановки РВП. И как потом с этим РВП?

Правильно ли я понимаю этапы получения гражданства:
подача доков на РВП - получение РВП (около 6мес) - ВНЖ (вопрос: чем, где и как фиксируется и сколько времени быть в статусе ВНЖ) - получение гражданства (через 1-1,5 года);
вопрос: на каком из этих этапов уже возможно переоформление соц. обеспечения пенсионного фонда?

Добрый день! подскажите, кто в курсе) я родилась в РФ, у меня есть свид-во о рождении, Московская обл., г.Серпухов. Есть родственники в Ярославле, хотим семьей переезжать. Откуда начинать оформлять гр-во? Звонила на Ольминского, ответили, что занимается этим ФМС. Т.е. ехать в Ярославль и на месте оформлять? У меня муж и двое детей. Далековато...какая процедура нас ждет?

Спасибо. Пытаюсь разобраться со сроками, если срок загран.паспорта истекает через 6 мес. после постановки РВП. И как потом с этим РВП?

подача доков на РВП - получение РВП (около 6мес) - ВНЖ (вопрос: чем, где и как фиксируется и сколько времени быть в статусе ВНЖ) - получение гражданства (через 1-1,5 года);
вопрос: на каком из этих этапов уже возможно переоформление соц. обеспечения пенсионного фонда?

Штамп в тот паспорт, который будет "годным" на всех этапах получения гражданства.
Получение гражданства через 5 лет после ВНЖ, если вы не имеете родственников по прямой восходящей линии, родившихся на территории современной РФ. Или сами родились, или воссоединение семьи... Есть основания для сокращения сроков.
Страховку медицинскую вам дадут после РВП. И в пенс.фонде зарегистрируетесь тогда же. А вот за выплаты пенсии в РФ не знаю.

Харьков люблю нежно))) но ситуация в стране удручает и я не готова рисковать детьми)

Добрый день! подскажите, кто в курсе) я родилась в РФ, у меня е9сть свид-во о рождении, Московская обл., г.Серпухов. Есть родственники в Ярославле, хотим семьей переезжать. Откуда начинать оформлять гр-во? Звонила на Ольминского, ответили, что занимается этим ФМС. Т.е. ехать в Ярославль и на месте оформлять? У меня муж и двое детей. Далековато...какая процедура нас ждет?

на территории РФ оформлять будете. если хотите сохранить украинское гражданство,тогда "по рождению" - как рожденная на территории РФ. три этапа: РВП, ВНЖ, Гражданство. если не тормозить и все делать быстро, то года за два получите гражданство.
или с выходом из украинского гражданства, как носитель русского языка. через два этапа : внж-гражданство, вроде как немного быстрее и дешевле. закон есть, но еще не работает.
понадобяться из документов : загран паспорта, если дети маленькие, лучше их вписать в загран, свидетельство о рождении ваше и детей, если меняли фамилию, то нужен витяг (архивная справка) из загса, в которой написана история смены фамилий (для уфмс эта справка подтверждает, что свидетельство о рождении ваше, а не тети из соседнего подъезда. ) свидетельство о браке, аттестаты/дипломы об образовании.

по деньгам РВП: 1500р. медицинская справка(на каждого члена семьи)+госпошлина 1000р(на каждого члена семьи). + переводы всех украинских документов (+\-800 р одна штука), включая перевод печатей ( в свидетельстве о рождении наверняка украинская печать стоит)
+ 5000 р экзамен по русс языку праву и истори РФ(с 2015 г обязательный при обращении в уфмс (без него пойдут только носители русс. языка. он у них другой и бесплатный ) ) вам и мужу.

на границе при въезде внимательно без ошибок заполняете миграционную карту, по приезду становитесь на миграционный учет ( гражданин РФ с паспортом с местной регистрацией идет с вами всеми в уфмс и берет вас под свою ответственность, чтото типа временной регистрации)
миграционка. паспорт, листок миграционного учета и дальше вам расскажут уже в уфмс, куда бежать и что делать.
лучше если родственники заранее сходят в уфмс и уточнят, что нужно для рвп по рождению или внж как носителю рус языка. в каждом уфмс свои заморочки

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

для надежности можно сделать при замене заграна нотариально заверенную копию старого паспорта с рвп

рвп в течении 60 дней дают после сдачи доков. (на практике раньше 60 дней не дают. )
внж зависит от того, на каком основании получено рвп. фиксируется уфмс. выдают книжчку похожую на паспорт. в загране рвп анулируют и вы ходите с этой книжечкой-внж, а потом по ней и заграну своему сдаете на гражданство.
пенсионные выплаты на этапе внж 100% переоформляются. на рвп врядли

Останнє редагування:
Спасибо за такую подробную информацию)) а как же добровольное переселение соотечественников? вроде проще должно быть...может я попадаю в программу?

Спасибо за такую подробную информацию)) а как же добровольное переселение соотечественников? вроде проще должно быть...может я попадаю в программу?

с переселением это на ольминского)
у них узнайте есть она или нет в ярославле.
или через консульство или уже на месте через уфмс ярославля сначала оформляете свидетельство добровольного переселения( чтото вроде того называется), а потом на основании свидетельства рвп-внж-гражданство в ярославле. по срокам в год -полтора можно уложиться + уфмс вам оплачивает проезд, госпошлину + дает подъемные. в районе тысячи долларов было в прошлом году. все это очень не быстро. люди свидетельство переселенцев по полгода ждут. и нет никакой гарантии, что вы его получите.
попробовать стоит, если не спешите, не получится с переселением, свидетельство о рождении ваше никуда не денется

с переселением это на ольминского)
у них узнайте есть она или нет в ярославле.
или через консульство или уже на месте через уфмс ярославля сначала оформляете свидетельство добровольного переселения( чтото вроде того называется), а потом на основании свидетельства рвп-внж-гражданство в ярославле. по срокам в год -полтора можно уложиться + уфмс вам оплачивает проезд, госпошлину + дает подъемные. в районе тысячи долларов было в прошлом году. все это очень не быстро. люди свидетельство переселенцев по полгода ждут. и нет никакой гарантии, что вы его получите.
попробовать стоит, если не спешите, не получится с переселением, свидетельство о рождении ваше никуда не денется

да уж, все непросто...Родственники узнавали, что здесь оформить св-во переселенца и РВП в течение 2х мес можно, а гражданство уже на месте еще 3 мес. Вроде бы это самый "быстрый" путь. А на практике совсем по-другому получается(( сегодня попробую записаться на прием в консульство. Слышала, что там уже очередь до середины сентября расписана.

меня еще смущает два момента в этой программе: 1. Участник программы оформляется на 3 года, а дальше как? 2. Обязательное условие, по приезду выйти на работу (вакансии предлагают), но у меня ребенку 4мес. Работать сможет только муж.

да уж, все непросто...Родственники узнавали, что здесь оформить св-во переселенца и РВП в течение 2х мес можно, а гражданство уже на месте еще 3 мес. Вроде бы это самый "быстрый" путь. А на практике совсем по-другому получается(( сегодня попробую записаться на прием в консульство. Слышала, что там уже очередь до середины сентября расписана.

меня еще смущает два момента в этой программе: 1. Участник программы оформляется на 3 года, а дальше как? 2. Обязательное условие, по приезду выйти на работу (вакансии предлагают), но у меня ребенку 4мес. Работать сможет только муж.

родственникам чего то неправильно рассказали. консульство выдает только свидетельство переселенца. после его получения нужно в течении двух месяцев сдать документы на рвп уже в РФ. консульство в принципе рвп и внж не занимается. родственники либо неправильно поняли, либо инспектор в уфмс несет бред)) главное, что программа переселения в ярославле есть, а значит есть возможности переехать с наименьшими финансовыми потерями.
можно переехать и уже в ярославле попробовать оформить свидетельство. если хотите побыстрее. конечный результат - дадут свидетельство или не дадут - не зависит от того, где пытаться получить, в ярославле или на ольминского.

трудоустройство обязательно для трудоспособного населения. ( вернее даже не трудоустройство. по закону вы обязаны при подаче на внж или гражданство иметь законный источник средств к существованию. иначе документы не примут. это может либо депозит либо работа с белой зп не ниже прожиточного уровня.
так как вы в декрете , то вашему мужу придется искать работу с официальной зп, которая покроет прожиточный минимум всей семьи. некоторые будущие граждане рф , когда не могут найти работу с достаточной белой зп, открывают ИП (с РВП это можно делать) платят налоги и на основании справки из налоговой оформляются дальше в уфмс
вы с мужем семья. соответственно все доходы у вас общие. поэтому все равно кто из вас работает. лишь бы официальная зп покрывала прожиточные минимумы для региона для семьи

понятно, спасибо за разъяснение) а если, например, после получения гражданства и когда закончится декрет, я могу не работать? или все время нужно будет показывать доходы, покрывающие прожит.минимум? еще я здесь получаю чернобыльскую пенсию, когда ее можно будет перевести, она зачтется в доходы?

понятно, спасибо за разъяснение) а если, например, после получения гражданства и когда закончится декрет, я могу не работать? или все время нужно будет показывать доходы, покрывающие прожит.минимум? еще я здесь получаю чернобыльскую пенсию, когда ее можно будет перевести, она зачтется в доходы?

к тому моменту, как вы выйдете из декрета, у вас уже гражданство будет)
а вообще, если у одного из членов семьи дохода хватает, чтоб покрыть прожиточный минимум всем остальным в сумме, то остальные могут до конца жизни не работать и приносить в уфмс одну на всех его справку 2 - ндфл с доходами :) были случае, когда инспекторы требовали нотариально заверенное согласие работающего человека содержать остальных членов семьи :) это незаконно, но в уфмс проще его принести, чем доказывать инспектору, что он баран. :) но до такого, чтоб выгонять на работу жену, если у мужа хватает доходов, инспекторы еще ни разу не додумывались :)
честно говоря по пенсиям я не в теме. на этапе внж уже можно точно.

И каков сейчас прожиточный уровень в России?

по москве за первый квартал 2014 года 13450 рублей в месяц. это самый дорогой регион. по россии в среднем около 8000 рублей. в каждом регионе он свой.
для нетрудоспособных справка о доходах не нужна. нужна бумажка о нетрудоспособности. это либо заключение мед учреждения об инвалидности, либо пенсионное удостоверение и возраст, чтоб пенсионный был.

А почему нельзя оформить одновременно свидетельство переселения и РВП?
теоретически можно сдать документы и на то и на то, но пропустят только "по рождению" :) инспекторы тоже не *****и. зачем платить больше? ;) были случаи, когда люди сначала оформляли рвп в одном регионе, а уже после получали свидетельство на переселение в другом регионе. переезжали, соответственно, и там уже дальше получали внж-гражданство

Если переселенец рожден в России? То есть РВП он получает по месту рождения, а не по программе переселения...т.е основания в виде программы по переселению ему не нужны.

если вы родились в россии , тогда вы не переселенец, а возвращенец))
рождение на территории рф это основание для бесквотного и быстрого (относительно) получения гражданства. да переселение не нужно.

рождение на территории рф дает гарантию и право получения рвп-внж-гражданство в любой точке рф за полтора - два года

а переселение можно получить только в захолустье, грубо говоря, и если вы понравитесь чиновникам. *******. может выгорит а может нет. переселением затыкают дырки в регионах с быстро убывающим населением. географическое место рождения в этом случае не играет роли, лишь бы на территории снг

Зачем им эти трудности? 90 дней можно на учет не становиться, это нам сказали в уфмс. А если что-то не сложится с доками, а если придется возвращаться за чем-нибудь на украину... им опять надо будет повторять процедуру временной регистрации.... а это не так просто как кажется.

процедура не временной регистрации , а встать на миграционный учет. это просто легко и занимает полчаса времени. без этой бумажки с вами никто разговаривать в рф не будет. это если цель туризм или в гости, тогда да. а если общение с чиновниками, тогда обязательно миграционный учет!

это нам сказали в уфмс.

в уфмс, кстати, могут сказать все что угодно. лишь бы вы отстали. а потом совершенно спокойно: .. "Кто вам такое сказал??? я????? это вы придумываете и выдумываете!!!"

Останнє редагування:
Ключевые слова - 2 года (хождения по мукам). По переселению - пол года.

если в регион есть возможность переехать по переселению, то конечно надо брать его. и дешевле и быстрее. не получиться - право получить по рождению никто не заберет :) полгода это в идеале. если родственник в уфмс работает. обычные люди, если не тормозят получают месяцев за восемь

Marii,скажите пож.,ребенок имеет инвалидность в Украине (сах диабет),получаем здесь пенсию.Когда (на каком этапе оформления док-тов) можно надеяться на получение пенсии в РФ.(Поверьте вопрос не шкурный,а жизненно необходимый-оч. дорогие тест-полоски на глюкометр+нужно хорошее питание+лекарства).

Marii,скажите пож.,ребенок имеет инвалидность в Украине (сах диабет),получаем здесь пенсию.Когда (на каком этапе оформления док-тов) можно надеяться на получение пенсии в РФ.(Поверьте вопрос не шкурный,а жизненно необходимый-оч. дорогие тест-полоски на глюкометр+нужно хорошее питание+лекарства).

после оформления рвп и регистрации, в любой страховой компании делаете полис медицинский. и с ним в поликлинику. в РФ медицина действительно бесплатная, в отличии от Украины. врачи не фонтан, реально страшно к ним попадать в лапки. но многое из нужных лекарств они вам будут выдавать бесплатно.

после получения внж ребенку переоформите пенсию.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу