Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Штамп о РВП ставят в том паспорте, на основании которого человек въехал в РФ. Можно и во внутреннем.
Спасибо. Пытаюсь разобраться со сроками, если срок загран.паспорта истекает через 6 мес. после постановки РВП. И как потом с этим РВП?
Правильно ли я понимаю этапы получения гражданства:
подача доков на РВП - получение РВП (около 6мес) - ВНЖ (вопрос: чем, где и как фиксируется и сколько времени быть в статусе ВНЖ) - получение гражданства (через 1-1,5 года);
вопрос: на каком из этих этапов уже возможно переоформление соц. обеспечения пенсионного фонда?
а чем в Харькове не нравится?хотим семьей переезжать
Добрый день! подскажите, кто в курсе) я родилась в РФ, у меня е9сть свид-во о рождении, Московская обл., г.Серпухов. Есть родственники в Ярославле, хотим семьей переезжать. Откуда начинать оформлять гр-во? Звонила на Ольминского, ответили, что занимается этим ФМС. Т.е. ехать в Ярославль и на месте оформлять? У меня муж и двое детей. Далековато...какая процедура нас ждет?
Спасибо. Пытаюсь разобраться со сроками, если срок загран.паспорта истекает через 6 мес. после постановки РВП. И как потом с этим РВП?
Правильно ли я понимаю этапы получения гражданства:
подача доков на РВП - получение РВП (около 6мес) - ВНЖ (вопрос: чем, где и как фиксируется и сколько времени быть в статусе ВНЖ) - получение гражданства (через 1-1,5 года);
вопрос: на каком из этих этапов уже возможно переоформление соц. обеспечения пенсионного фонда?
Спасибо за такую подробную информацию)) а как же добровольное переселение соотечественников? вроде проще должно быть...может я попадаю в программу?
с переселением это на ольминского)
у них узнайте есть она или нет в ярославле.
или через консульство или уже на месте через уфмс ярославля сначала оформляете свидетельство добровольного переселения( чтото вроде того называется), а потом на основании свидетельства рвп-внж-гражданство в ярославле. по срокам в год -полтора можно уложиться + уфмс вам оплачивает проезд, госпошлину + дает подъемные. в районе тысячи долларов было в прошлом году. все это очень не быстро. люди свидетельство переселенцев по полгода ждут. и нет никакой гарантии, что вы его получите.
попробовать стоит, если не спешите, не получится с переселением, свидетельство о рождении ваше никуда не денется
да уж, все непросто...Родственники узнавали, что здесь оформить св-во переселенца и РВП в течение 2х мес можно, а гражданство уже на месте еще 3 мес. Вроде бы это самый "быстрый" путь. А на практике совсем по-другому получается(( сегодня попробую записаться на прием в консульство. Слышала, что там уже очередь до середины сентября расписана.
меня еще смущает два момента в этой программе: 1. Участник программы оформляется на 3 года, а дальше как? 2. Обязательное условие, по приезду выйти на работу (вакансии предлагают), но у меня ребенку 4мес. Работать сможет только муж.
понятно, спасибо за разъяснение) а если, например, после получения гражданства и когда закончится декрет, я могу не работать? или все время нужно будет показывать доходы, покрывающие прожит.минимум? еще я здесь получаю чернобыльскую пенсию, когда ее можно будет перевести, она зачтется в доходы?
И каков сейчас прожиточный уровень в России?
теоретически можно сдать документы и на то и на то, но пропустят только "по рождению"А почему нельзя оформить одновременно свидетельство переселения и РВП?
Если переселенец рожден в России? То есть РВП он получает по месту рождения, а не по программе переселения...т.е основания в виде программы по переселению ему не нужны.
Зачем им эти трудности? 90 дней можно на учет не становиться, это нам сказали в уфмс. А если что-то не сложится с доками, а если придется возвращаться за чем-нибудь на украину... им опять надо будет повторять процедуру временной регистрации.... а это не так просто как кажется.
это нам сказали в уфмс.
Ключевые слова - 2 года (хождения по мукам). По переселению - пол года.
Marii,скажите пож.,ребенок имеет инвалидность в Украине (сах диабет),получаем здесь пенсию.Когда (на каком этапе оформления док-тов) можно надеяться на получение пенсии в РФ.(Поверьте вопрос не шкурный,а жизненно необходимый-оч. дорогие тест-полоски на глюкометр+нужно хорошее питание+лекарства).