Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выдают паспорта РФ

• Автор теми Автор теми semen10
  • Дата створення Дата створення
УФМС все законы трактует так, как выгодно им, то есть максимально усложняют задачу желающим получить российскийский паспорт. я вас уверяю, что тесты придется сдавать всем. или долго и нудно судиться с миграционной службой.
с 20 марта, с момента вступления в силу нового регламента, например, еще никто не сдал на внж в моем районном отделении и подтвердить не смог, потому что в новом регламенте допущена неточность или ошибка, обязывающая приносить справку о доходах за этот и предыдущий год. а откуда справка за предыдущий, если те, кто по упрощенке (а это абсолютное большинство) рвп получили полгода назад и в предыдущем году даже на территории РФ не находились. но УФМС все равно :D несите справку или идете ***** :D
Ну видно что человек еще не сталкивался с этой фееричной процедурой ,я сама уже 4 месяца живу в ФМС ,завтра очередной "праздник" в виде поездки. Есть люди годами оббивают пороги:(насмотришься...

У дочки, в пар классе ребенка увезли доучиваться в Украину, не выдержали хождения в ФМС .

Наверное в Белгороде

в Белгороде наверно попроще будет, если туда толпы из Харькова не побегут, конечно.
в любом случае готовьтесь материально и , что намного нужнее, морально.
самое распространенное название процедуры получения гражданства РФ - "семь кругов ада" :D

Ну видно что человек еще не сталкивался с этой фееричной процедурой ,я сама уже 4 месяца живу в ФМС ,завтра очередной "праздник" в виде поездки. Есть люди годами оббивают пороги:(насмотришься...

зато, как приятно, встретить человек 100 уже хорошо знакомых(за время проведенное под дверями кабинетов), объединенных общей мечтой :D и общей головной болью в виде уфмс:D

в Белгороде наверно попроще будет, если туда толпы из Харькова не побегут, конечно.
в любом случае готовьтесь материально и , что намного нужнее, морально.
самое распространенное название процедуры получения гражданства РФ - "семь кругов ада" :D

Семь на семь кругов так точнее:D

зато, как приятно, встретить человек 100 уже хорошо знакомых(за время проведенное под дверями кабинетов), объединенных общей мечтой :D и общей головной болью в виде уфмс:D

Это точно созваниваемся, общаемся )

Это ж уже целая диаспора будет "братьев по счастью". Знакомствами обрастешь в очередях связями

Это ж уже целая диаспора будет "братьев по счастью". Знакомствами обрастешь в очередях связями

ага, у меня тут подрались недавно под уфмс два товарища из-за места в очереди :D

это все тесты - хочешь быть гр. РФ,докажи и пройди все квесты/испытания. К стати, а диплом, атестат и т.п. надо переводить и как у переводчика с заверением у нотариуса? Можно в Украине это сделать?

В Украине нельзя, потому что печать нотариуса на заверении подписи переводчика тоже должна быть переведена :)
В России возле каждого ФМС по паре нотариусов это делают, да и ФМС лучше к "своим" переводом относятся.

а интересно,у них там бегунки/ускорители есть? Или все честно без коррупции:D

Перевод за 45 минут сделают с учетом очереди и заверения у нотариуса (Белгород, Москва). Если ЧИТАТЬ что от Вас хотят на оф.сайте ФМС и на стенде в коридорах, делать по инструкции, то ускорение не потребуется. Но учтите, к КАЖДОЙ запятой будут придираться.
На павах анекдота:
В ЯНАО, г. Новый Уренгой по программе "соотечественников" от администрации в комиссии председательствует бабёнка из Купянска или Балаклеи, лет двадцать назад переедавшая на СеверА. Так она хуже Цербера: "Понаехали, ****ы недоделанные! Будто медом вам намазано... Что вы тут забыли?!"

а интересно,у них там бегунки/ускорители есть? Или все честно без коррупции:D

Все честно , есть конторы которые заплняют анкеты на рвп и тд, но и без них можно обойтись( у нас стоит 2 т.р.) есть так де оф. сопровождение адвоката в ФМС ( плюс только что не стоять в очереди месяц, они так сказать вхожи, стоит 25 т.р )

А придираться будут без разницы сам написал или 2 рубля отдал за напечатать, у меня приняли сразу, но я перелопатила кучу форумов и узнала пока месяц стояла к чему могут докопаться)))именно в нашем ФМС , вообще у каждого инспектора свои тараканы, что и как.

Нет увезли в связи 90/180 дней, в 7 классе ребенок,экзаменов нет. Просто не стали заморачиваться, видно что то не получилось у них, да и учиться оставалось месяца два, директор школы пошла на встречу, осенью ждет ребенка обратно( надеюсь за лето решат вопросы)

По программе переселения оформляли 3-4 месяца. Да и сейчас оформляют.
щас 6-8 месяцев по программе переселения. сначала рвп оформляется - 2 месяца, потом сразу гражданство, 3-4 месяца
.
для того, чтоб понять, нужно посетить уфмс в москве или питере

На сайте Российской газеты уже есть завтрашний(сегодняшний) номер с поправками к получению гражданства в упрощённой форме.

На сайте Российской газеты уже есть завтрашний(сегодняшний) номер с поправками к получению гражданства в упрощённой форме.

Да) вот и он
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По новому закону, не надо здавать экзамен/тест по р. языку - только собеседование и не нужно особо париться по поводу отказа от гр.

Написано, проживающие на территории рф.что это значит,если я проживаю на украине я не имею права?

Назад
Зверху Знизу