Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выдают паспорта РФ

• Автор теми Автор теми semen10
  • Дата створення Дата створення
гражданство тоже за 3 месяца оформляли.))))))))люди,прошедшие все круги ада в фмс сейчас так скромно улыбнулись...

Пока они сами разберутся еще месяц пройдет,и три месяца они только рассматривать будут плюс месяц другой на решение,полгода будет не меньше,но это все равно меньше чем пять лет с видом на жительство,если нет упрощенок у человека(брак и тд)Плюс отказ от гражданства Украины будет еще та! процедура.

отказ от гражданства Украины будет еще та! процедура.

Мне вообще непонятно чё париться, тут кто-то писал, что нотариально заверяешь отказ, отправляешь его в У консульство и дасвидос. Копию показать в ФМС. А не лишат гражданства У и чё? это ж не триппер ...

Мне вообще непонятно чё париться, тут кто-то писал, что нотариально заверяешь отказ, отправляешь его в У консульство и дасвидос. Копию показать в ФМС. А не лишат гражданства У и чё? это ж не триппер ...

Вы действительно думаете что так и оставят это ?)я сомневаюсь Если узнают,что у Вас гражданство осталось,лишат российского

Рассуждаю так:
когда дойдет до этой стадии (отказа) - надо проконсультироваться у юриста в РФ.
Знакомый получал паспорт РФ давненько (точно не помню) В консульстве в Х ему сказали, мол, вы же откажитесь от гр. У. Он им - конечно!
Живет сдесь, имеет 2 паспорта и не парится. Так что не ищите проблемы где ее нет, думаю ФМС и без того мозг вынесет...

Вы действительно думаете что так и оставят это ?)я сомневаюсь Если узнают,что у Вас гражданство осталось,лишат российского

могут лишать, а могут уголовную статью придумать. это у них запросто.
хочется верить, конечно, что все так и оставят

Рассуждаю так:
когда дойдет до этой стадии (отказа) - надо проконсультироваться у юриста в РФ.
Знакомый получал паспорт РФ давненько (точно не помню) В консульстве в Х ему сказали, мол, вы же откажитесь от гр. У. Он им - конечно!
Живет сдесь, имеет 2 паспорта и не парится. Так что не ищите проблемы где ее нет, думаю ФМС и без того мозг вынесет...

Так о том и речь что раньше так было, а сейчас с такой упрощенной системой оба государства глаза закроют на двойное гражданство;) ага...)))

Киса, не бейте себя ушами по щекам... (с)

Так все таки читая то что мы имеем получается что паспорт может получить любой харьковчанин ,который знает русский.т.е про российскую империю пункт оставили.так?

Так все таки читая то что мы имеем получается что паспорт может получить любой харьковчанин ,который знает русский.т.е про российскую империю пункт оставили.так?

. Указанные лица могут быть признаны носителями русского языка, то есть теми, кто владеет русским языком и повседневно использует его в семейно-бытовой и культурной сферах, если эти лица или их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.
Получается что так, русских язык +родственник по восх линии
Интересно, сколько лет в сумме считается "постоянно проживал"?

По Жилищному кодексу - непрерывно более 6 месяцев. По миграционному законодательству - более 188 дней в календарном году без учета прерываний.
Поэтому доказывать можно будет либо архивной справкой из формы Б (на квартиру), домовой книгой или архивной справкой из местной администрации. Все де проще.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

с 1 января 2015 г., согласно изменениям, при обращении за получением разрешений на временное января проживание, на работу, вида на жительство либо патента (для работы у физлиц) иностранцы должны подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства нашей страны.
капец, товарищи))))

Ну и что здесь плохого? Все правильно.

Стоимость тестирования по русскому языку на гражданство РФ в среднем: 5000 рублей.

еще тыщ 10 добавят к стоимости за тест на историю с конституцией.

Ну и что здесь плохого? Все правильно.

дороговато))

с 1 января 2015 г., согласно изменениям, при обращении за получением разрешений на временное января проживание, на работу, вида на жительство либо патента (для работы у физлиц) иностранцы должны подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства нашей страны.
капец, товарищи))))

Все проще и проще:D надеюсь до 2015 г уже получу гражданство

Стоимость тестирования по русскому языку на гражданство РФ в среднем: 5000 рублей.

еще тыщ 10 добавят к стоимости за тест на историю с конституцией.

дороговато))

Дороговато будет не то слово у меня только на переводы доков и заверить их ушла внушительная сумма

Дороговато будет не то слово у меня только на переводы доков и заверить их ушла внушительная сумма

аналогично.

я пару недель назад смотрела толи тсн толи, факти ictv, там Сумская рассказывала, что за российский паспорт для дочери заплатили 500 тысяч рублей. я вот думаю, что дешево у них это получилось)))

аналогично.

я пару недель назад смотрела толи тсн толи, факти ictv, там Сумская рассказывала, что за российский паспорт для дочери заплатили 500 тысяч рублей. я вот думаю, что дешево у них это получилось)))

Смотря когда они его делали за такую сумму.

Кто тут думает с двумя гражданствами ходить) поторопитесь, не за горами примут и по поводу этого закон

Какое имеет отношение это законодательство с тем, что обсуждалось выше (о предках по восходящей линии)? Вы блин все перепутали грешное с правидным. Чего себя заранее душу травить? Выйдет оффициально в печать, потом ФМС его разжует, потом видно будет. Какой нахрен екзамен, тест - это для трудовых мигрантов. В законе про упрощенное получение гр. РФ идет речь о собеседовании на знание языком как его носитель - это разные вещи. Это я как преподаватель англ. языка вам говорю. Одно дело такжику учить великий и могучий, и все равно у него будет "насяльника" и совсем другое, говорить/думать на языке.
А расходы, так это же и так понятно, прийдется отстегивать, я уже предвкушаю оббивание порогов в ФМС, наверняка та еще клоака, хуже нашего МРЕВ (в ГАИ)

]я уже предвкушаю оббивание порогов в ФМС, наверняка та еще клоака, хуже нашего МРЕВ (в ГАИ)
О! это сплошное наслажденье , как баунти ) Вы где планируете оббивать пороги? Если в Москве очереди на месяц, если в др городе вроде получше ситуация.

Какое имеет отношение это законодательство с тем, что обсуждалось выше (о предках по восходящей линии)? Вы блин все перепутали грешное с правидным. Чего себя заранее травить? Выйдет оффициально в печать, потом ФМС его разжует, потом видно будет. Какой нахрен екзамен, тест - это для трудовых мигрантов. В законе про упрощенное получение гр. РФ идет речь о собеседовании на знание языком как его носитель - это разные вещи. Это я как преподаватель англ. языка вам говорю. Одно дело такжику учить великий и могучий, и все равно у него будет "насяльника" и совсем другое, говорить/думать на языке.
А расходы, так это же и так понятно, прийдется отстегивать, я уже предвкушаю оббивание порогов в ФМС, наверняка та еще клоака, хуже нашего МРЕВ (в ГАИ)

УФМС все законы трактует так, как выгодно им, то есть максимально усложняют задачу желающим получить российскийский паспорт. я вас уверяю, что тесты придется сдавать всем. или долго и нудно судиться с миграционной службой.
с 20 марта, с момента вступления в силу нового регламента, например, еще никто не сдал на внж в моем районном отделении и подтвердить не смог, потому что в новом регламенте допущена неточность или ошибка, обязывающая приносить справку о доходах за этот и предыдущий год. а откуда справка за предыдущий, если те, кто по упрощенке (а это абсолютное большинство) рвп получили полгода назад и в предыдущем году даже на территории РФ не находились. но УФМС все равно :D несите справку или идете ***** :D

О! это сплошное наслажденье , как баунти ) Вы где планируете оббивать пороги? Если в Москве очереди на месяц, если в др городе вроде получше ситуация.

в мелких городках они вообще дикие в УФМС :D требуют несуществующие справки, ходят с ментами проверяют место проживания, чтоб регистрации соответствовало. за иностранными гражданами глаз да глаз. :D

Назад
Зверху Знизу