Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выдающиеся бапские достижения

• Автор теми Автор теми Dr. Frau Helga
  • Дата створення Дата створення
это все да и все хорошо.. но рожать в 40 первого ребенка я не считаю нормальным даже не говоря о том, что проблемы могут быть с вами, так еще и с малышом. А еще прям от вообще ужас для меня.. как-то откинуть ласты раньше, чем ваша дытына вырастет

Мне кажется у вас гормоны играют. У вас то хотя бы в 25, то сразу 40. 15 лет между -ничего так ?
Про откинуть ласты вообще молчу. Советую, пойти пройтись.

50 процентов тогда вообще никогда не родят- то того нет , то другого

Очень может быть. Но разве это плохо? Или для кого это плохо?

Мне кажется у вас гормоны играют. У вас то хотя бы в 25, то сразу 40. 15 лет между -ничего так ?

Для них наверно и плохо.

Мудрую, самодостаточную бабу родами не испортишь. :увага: :D
Другое дело, что жалость вызывают многочисленные траблы со здоровьем, психикой со временем у нерожавшей.

А то все рожавшие психически устойчивы хаха

если в ыне хотите и не собираетесь рожать, то смысл подымать тему?
а что вы думаете что жить вечно будем?

Декреты хто то отменял? нет вродь. а потом есть муж, он тоже шь типо принимал участие. детские сады бабушки и дедушки подруги сестры и братья. помошники всегда найдутся. вы ж тока попросите ане молчите и злитесь на весь мир

Сдавать детей бабушкам и в сады ради работы в офисе под чьим-то руководством к тому же:незнаю:
Если есть амбиции - расти. При желании можно все организовать так , что и волки сыты и овцы целы. Осталось малость - правильно распределять силы ,время и к моменту деторождения чего-то достичь, что бы можно было самой решать , когда, где и как заниматься делами. Если дурью по молодости не маяться , то к 30 как раз так и будет , а если в 30 только проснулась и потянуло на достижения , то рожать будешь попозже.
А вообще дети быстро растут и мама им очень нужна, поэтому есть много таких работ , которые подождут, а если это твое призвание -то тем более. Просто нужно понимать , что всему свое время . Как вариант , сначала родить и подрастить ребенка, потом вливаться .
P.S. Главное что бы не как в басне Крылова про стрекозу..

Я прям даже придумать не могу, на основании чего вы эти выводы делаете?:confused:

на основании того, что некоторые могут и не рожать и, наверное, чувствовать себя отлично, а некоторым хочется детей и понятно, что это нужно делать, когда хочется, есть возможность, хороший человек рядом и мат составляющая, но делать поправку на ветер и не забывать, что рожать в 40 эт не самый лучший вариант, хотя кому как

Сдавать детей бабушкам и в сады ради работы в офисе под чьим-то руководством к тому же:незнаю:
Если есть амбиции - расти. При желании можно все организовать так , что и волки сыты и овцы целы. Осталось малость - правильно распределять силы ,время и к моменту деторождения чего-то достичь, что бы можно было самой решать , когда, где и как заниматься делами. Если дурью по молодости не маяться , то к 30 как раз так и будет , а если в 30 только проснулась и потянуло на достижения , то рожать будешь попозже.
А вообще дети быстро растут и мама им очень нужна, поэтому есть много таких работ , которые подождут, а если это твое призвание -то тем более. Просто нужно понимать , что всему свое время . Как вариант , сначала родить и подрастить ребенка, потом вливаться .
P.S. Главное что бы не как в басне Крылова про стрекозу..
А папа не сдаёт ребёнка маме, что ходить в офис и пахать на дядю??

на основании того, что некоторые могут и не рожать и, наверное, чувствовать себя отлично, а некоторым хочется детей и понятно, что это нужно делать, когда хочется, есть возможность, хороший человек рядом и мат составляющая, но делать поправку на ветер и не забывать, что рожать в 40 эт не самый лучший вариант, хотя кому как

Да, я так считаю, и как вы пришли из этого к тому, что у меня нет детей?:confused:

нет , не бегала . Может сцеживалась?Может такое быть? Я просто не в курсе , а уточнять у нее не хочу.

может.. но просто я вспоминаю своего малого, так у меня по началу никакого графика не было, а единственным успокоением для его служила еда.. поэтому даже не представляю, как так легко можно оставить на кого-то было

Я знаю и положительные примеры родов в 40, но их мало, а подавляющее большинство знакомых родивших не то что в 40, а в 30 и выше имели проблемы. У молодежи таких проблем в таком количестве не было.

я и говорю о большинстве, да, кстати, кроме такого вопроса, как поздний возраст, еслть еще и огромная разница между родителями и ребенком, которая в психолог плане для ребенка мне кажется не оч хорошо.. Вот даже , если подходить к вопросу кому сидеть с ребенком, если у вас нет возможности лучше не оставлять на бабушек или нанимать няню с огромным опытом, у меня племянница с малым сидит у них разница 9 лет и им классно вдвоем, они играются и все довольны

Да, я так считаю, и как вы пришли из этого к тому, что у меня нет детей?:confused:

я этого не говорила

Да у всех по-разному, конечно. И здоровье у всех разное. Но я сужу по себе, мне 35 и, даже если б и захотела ребенка, уже не стала бы этого делать. Просто потому, что нет такого здоровья, энергии, сил как в 25. Хорошо все это осознать помог пример рядом подруги, которая родила год назад, правда ей 27, и я своими глазами увидела как это тяжело. Хронический недосып для меня самое страшное. Сейчас, если я лягу на 2 часа позже чем обычно, то весь следующий день я разбитая, хожу как в тумане, производительнось труда на нуле. А если такое состояние хроническое, то я просто угробила бы ребенка. А в 20-27 таких проблем не было, могла и до 4 утра бодрствовать, потом пару часов подремать и опять пахать, энергия била ключом. Короче, всему свое время.

Люди, что у вас с изложением мыслей? В 27 энергия била ключам, но в тоже время в 27 это ужасно тяжело и поэтому в 35 - поздно.
Все смешалось в доме облонских.

Да у всех по-разному, конечно. И здоровье у всех разное. Но я сужу по себе, мне 35 и, даже если б и захотела ребенка, уже не стала бы этого делать. Просто потому, что нет такого здоровья, энергии, сил как в 25. Хорошо все это осознать помог пример рядом подруги, которая родила год назад, правда ей 27, и я своими глазами увидела как это тяжело. Хронический недосып для меня самое страшное. Сейчас, если я лягу на 2 часа позже чем обычно, то весь следующий день я разбитая, хожу как в тумане, производительнось труда на нуле. А если такое состояние хроническое, то я просто угробила бы ребенка. А в 20-27 таких проблем не было, могла и до 4 утра бодрствовать, потом пару часов подремать и опять пахать, энергия била ключом. Короче, всему свое время.

Ну справедливости ради, после родов и во время кормления организм функционирует в другом режиме и высыпается перебежками благодаря каким -то гормонам. После 30-ти , да сложнее , но не так чтобы угробить ребенка:D Здесь более важен вопрос желания родить и быть мамой, любить ,растить. Если его нет -то при чем тут недосыпы, это все не актуально ,если просто нет желания.

У меня девочка знакомая как-то в слезах сказала, что никому не пожелает быть поздним ребенком или стать родителями около 40-ка и позже. . Ей еще 20-ти не было и ей реально было морально сложно и тревожно за возраст родителей т.к. у мамы сердце уже стало побаливать, лекарства, скорые...

может.. но просто я вспоминаю своего малого, так у меня по началу никакого графика не было, а единственным успокоением для его служила еда.. поэтому даже не представляю, как так легко можно оставить на кого-то было

я и говорю о большинстве, да, кстати, кроме такого вопроса, как поздний возраст, еслть еще и огромная разница между родителями и ребенком, которая в психолог плане для ребенка мне кажется не оч хорошо.. Вот даже , если подходить к вопросу кому сидеть с ребенком, если у вас нет возможности лучше не оставлять на бабушек или нанимать няню с огромным опытом, у меня племянница с малым сидит у них разница 9 лет и им классно вдвоем, они играются и все довольны
Как уже выше было замечено, что если человек действительно заинтересован в чем то , то он всегда найдет способы это сделать, а если не очень- то всегда найдет поводы и причины , чтоб этого не делать. Причем причины будут крайне убедительными. Она знала, что ей надо на работе остаться и осталась

Про шпагат - читайте мной цитированный пост.

Про лучше рожать в районе 25! Как вообще такое писать-то можно?! Вы правда так думаете? Рожать нужно, когда хочется иметь детей, в первую очередь, а так же когда есть образование и профессия, которые могут прокормить, жилищные условия и надежный партнёр, который так же желает детей.

ну судя и з ваших постов я предположила, но не говорила, а вообще по-мему суть вопроса была стоит ли рожать первого ребенка у возрасте когда явно за 30

Как уже выше было замечено, что если человек действительно заинтересован в чем то , то он всегда найдет способы это сделать, а если не очень- то всегда найдет поводы и причины , чтоб этого не делать. Причем причины будут крайне убедительными. Она знала, что ей надо на работе остаться и осталась

это кому как.. я не мама фанатичка, но можно было, как по мне хотя бы до окончания кормления подождать, или хотя бы до полугода

Я писала о себе. Для МЕНЯ это было бы ужасно тяжело. МНЕ со стороны это видится ужасно тяжелым не спать ночами. А ей, в ее 27 все ок. Счастливая и довольная.

Кто Вам сказал ,что не спать ночами ? Если бы вы интересовались не у страдалиц , а у тех кто спит отлично и с детьми, картина восприятия была бы другая.

это кому как.. я не мама фанатичка, но можно было, как по мне хотя бы до окончания кормления подождать, или хотя бы до полугода

Моя мама пошла на работу , когда мне было полгода. Мне это не понравилась !

Назад
Зверху Знизу