Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выдан последний блок /8 IPv4 адресов

🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Ну как же, там же все ваши идеи отражены. Такое ощущение, что вы там всех ими заразили, кроме Ferox :D А вы тут в теме про ipv6 прохлаждаетесь... Подбодрите сподвижников!

Дима, подбодрите сподвижников на локал.коме. Держите бодрей. Правильно, никаких Ipv6, никаких вариантов кроме влан-пер-юзер -аннамберед на-на-на-на, и побольше критики IX, вступили в очередной ix - критикуем! Вы ж идете к Индийском океану. куды там тем дилетантам из триолана за вами. Гайдар смотрит вертикально :іржач: А главное - продавать гигос за 5 копеек, но в душе оставаться барыгой с мегосом за 500 грн. :іржач::іржач: Ни при каких обстоятельствах не давать несколько айпи, их же всего 100 миллиардов у провайдера! СОХО роутер в век нгигоса за 1,5 грн - реальный тормоз введения айпив6!

• 🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Дима, ответы где? как обычно в пзде?

Такое ощущение, что вы там всех ими заразили
м.б. просто "идеи" не мои, а витают в воздухе? а то получится, что я даже бфж "заразил". школологика какая-то.

какой Дима, такие у него и "сподвижники".
ферокс топится простым вопросом о его роде деятельности. после этого он в теме больше не всплывает. я гарантирую это.

Дима, ответы где? как обычно в пзде?

м.б. просто "идеи" не мои, а витают в воздухе? а то получится, что я даже бфж "заразил". школологика какая-то.

какой Дима, такие у него и "сподвижники".
ферокс топится простым вопросом о его роде деятельности. после этого он в теме больше не всплывает. я гарантирую это.

Так а какой теперь ваш род деятельности в свете событий?

Ну щас же продвинутый пипл семёрку ставит, а там всё кошерно с ипв6.

может объясните, будет ли работать существующий софт с IPv6?
Вот например я знаю что в современных мультиплеерных играх зачастую IP адрес хранится в переменной типа DWORD, т.е. в 4 байтах... Сможет ли такой софт работать с IPv6? :confused:

может объясните, будет ли работать существующий софт с IPv6?
Вот например я знаю что в современных мультиплеерных играх зачастую IP адрес хранится в переменной типа DWORD, т.е. в 4 байтах... Сможет ли такой софт работать с IPv6? :confused:

такая игра обычно крутится на сервере айпив4
вот тут на форуме пишут, что настроить айпив6 - раз плюнуть, он в хп есть
на лохал.коме воют белугами, что это нереально
где правда?
для айпив4 - серый адрес и нат, для айпив6 - соточка анлим
айпив6 же заменит все ублюдочные технологии а-ля бдхсп, бдвлан-пер-бдюзер и прочий бред, решитт проблем уконечности айпи,Ю сохо-недороутеров, дани барыгами и унизительного фетиша "план сети"
так нет, они уперлись рогами в свой цацоцки, сохо-роутеры, недобиллинги
ну как продавал барыга 1м за 500 грн, так сознание и не изменилось, ты ему хоть в глаза ... - он говорит айпив4! :іржач:
вот оно в чем проблема - среднвековые сети.... по оборудованию они в 21-м веке, там влан-пер-юзер и т.п. ,а по состоянию сознания на заре средневековья. воинственно агноистичны. боюсь с такими гсоподами не видать украинцам айпив4... так и будут качать порнуху с ех.уа вечно.

а я знаю много программ, в которых строки зачастую хранятся в переменных типа BSTR.
смогут ли такие программы отображать иероглифню?

причем таких переменных и таких программ в тысячу раз больше.

пользуясь случаем хочу поздравить Диму и Виятту с праздничком!

Останнє редагування:
на самом деле макснет и укртелеком это просто 6to4, тоесть на самом деле у них нет ipv6 :D

Не правда макснет уже раздает ipv6 юзерам... Вот например у меня такой - 2a00:1210:3:1:595c:3176:27d4:572c (или покороче - ipv6.shandy.org.ua)

Блоки IPv6 в Украине -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- всего блоков мало, работающих сейчас ещё меньше и макснет там присутствует и активный...

вот молодцы, правильно
вот тут им +1

хотелось бы послушать начальника транспортного цеха. реализована ли в ЦОДе раздача шестизначных IP?
не кажется ли что IPv4 - это дилетантское, немасштабируемое и потенциально проблемное?...

нет, мой лучший друг не согласен с вами. он предпочитает более традиционный ip-фетиш.
а вот как в Vyatta с IPv6 на практике?

нет, мой лучший друг не согласен с вами. он предпочитает более традиционный ip-фетиш.
а вот как в Vyatta с IPv6 на практике?

Vyatta 6.1 certified for IPv6.

А как на оборудовании ваших аплинков с поддержкой ipv6 обстоят дела? :D Да и вообще в целом с native IPv6?
Линковые ipv6 адреса уже получили?

И последний вопрос на засыпку, какое количество префисков ipv6 поместится в FIB TCAM маршрутизирующего коммутатора, если известно, что ipv4 префисков TCAM позволяет содержать 8000?

Витя, тут половине украинских операторов, которым за бесценок сливали "непотріб" придется даже 65/76-е модернизировать или по просту выкинуть, так как тепла они будут производить больше, чем решать актуальных задач, потому что в SUP720-3BXL не влезет ipv4 FW (350к) + ipv6 FW (350к) :) А такая характеристика, как Mpps при ipv6 маршрутизации на этом оборудовании уменьшается вдвое :) Но на 4к ipv6 префиксов и полном отсутствии траффика... можно конечно строить довольную мину при плохой игре.

Останнє редагування:
Кем certified? Вяттой же? :іржач:

ipv4 FW (350к) + ipv6 FW (350к)

Вот как раз 350к префиксов в ipv6 FW будет лет через 10-20 не меньше. И нет, не потому что все будет жить на ipv4.

А такая характеристика, как Mpps при ipv6 маршрутизации на этом оборудовании уменьшается вдвое

Пруф или небыло.

Та можно сослаться на Диму!
Хорошо хоть он не мямлит про конфликты от написанных вручную ipv6 адресов. А то есть и такие... :іржач:
школологика, мой друг! Герцог на личные вопросы не отвечает.
это не только школо, а еще и женская логика
ты почему геометрию прогуливаешь, мало, что в той четверти получила двойку?
а потом они приходят в университет - "угостите морожннным" - нет! на дифференцированный зачет надо приходить подготовленным. нельзя мириться с непрофессионалами.

Дима, насчет аплинков - это не ко мне. Сами у них спросите.

Останнє редагування:
Кем certified? Вяттой же? :іржач:

IPv6 Forum

Вот как раз 350к префиксов в ipv6 FW будет лет через 10-20 не меньше. И нет, не потому что все будет жить на ipv4.

Ну тоесть вы уже теперь объективно поняли, что раз в 3-5 лет процессоры по GPL +40% на 76-х менять накладно?

Cogent то берет новые модели по GPL -60%, а нашим великим "гуру" сплавливается "непотрiб" по GPL +40% .

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Delivering scalable forwarding Performance: up to 400 Mpps1 IPv4 and 200 Mpps IPv6 with dCEF

Так это SUP720-3bxl, а что уже говорить о более прозаических моделях процессоров и маршрутизирующих коммутаторов Extreme, Alcatel, CISCO... Так что 10 лет...

мощные предъявы. я думал будет ответ "Бред".
препод съел препода! оле-оле-оле!!!
мортал комбат!!!

UMf40daefsI

Останнє редагування:
1297763937_1297593907_1274274l.jpg

Ну тоесть вы уже теперь объективно поняли, что раз в 3-5 лет процессоры по GPL +40% на 76-х менять накладно?

Не накладнее чем натилки плодить.

Кстати, нужно срочно переходить на в6 и продавать натилки потому что скоро они будут не нужны)

Назад
Зверху Знизу