• Автор теми Автор теми levi
  • Дата створення Дата створення
На стене наверное особо не чем. На подоконнике плитка может лопаться при механическом воздействии. Короче это просто слабое место, если его не нагружать, то в помещении стоять будет (если с остальным все в порядке), если нагрузить - может лопнуть.

• Це лайк!
Реакції: levi
и допустимо ли это по технологии при укладке
Это должно быть написано в инструкции к вашей плитке.
Мое мнение нет, неважно что написано в инструкции, но мастеру вы можете предъявить только инструкцию.

При укладке на раствор - это обычное явление, один см даже не "простукивается", характерный звук появляется при 3 и более см пустоты.

по всему периметру плитки по краям пустота по сантиметру. При укладки плитки на подоконник, угол тоже пустой
Он ее на лепехи клеит? При укладке под гребенку такого быть не должно в принципе.
И плитка на сыром клее действительно звучит как пустая, после высыхания звук меняется.

levi, работу не судят до ее завершения, обсудите с мастером волнующие вас вопросы.
По фото трудно судить, но вроде все в порядке.

На мешке СМ11, да и в интернете есть его инструкция. В ней написано как готовить поверхность, как клеи наносить и т.п. Как тут уже писали, только ее предъявить и можно.

Возможно клей еще не высох, а возможно плиточник заранее ровнять поверхность не захотел и решил слоем клея вытянуть, без гребенки. Теоретически в этом нет ничего страшного, главное чтобы результат устраивал, например была выдержана плоскость. Если на глаз все хорошо, но хочется придраться, то можно рейку поприкладывать :)

• Це лайк!
Реакції: levi
Зачем? Вытрахать мозг плиточнику? Я вижу он пилил скосы на плитке под 45 градусов. Человек, сделавший такое - уж знает , как надо устанавливать плитку. Смотрю - основание у вас видимо без подготовки, опять же - наверно экономит ВАМ на работах по штукатурке. Единственное что - швы забивать надо полностью, а не сверху помазюкать, но до этого этапа я так понял еще не дошло))).

Я итересуюсь нормально ли выполнена работа, нормально ли то, что на подоконнике большие пустоты и т.д, нормально ли то, что швы забивать нужно где-то сантиметра черыре

На мешке СМ11, да и в интернете есть его инструкция. В ней написано как готовить поверхность, как клеи наносить и т.п. Как тут уже писали, только ее предъявить и можно.

Возможно клей еще не высох, а возможно плиточник заранее ровнять поверхность не захотел и решил слоем клея вытянуть, без гребенки. Теоретически в этом нет ничего страшного, главное чтобы результат устраивал, например была выдержана плоскость. Если на глаз все хорошо, но хочется придраться, то можно рейку поприкладывать :)

К внешнему виду притензий нет, меня смущает пустота под плиткой, насколько я поняла пустоты - это слабое место, в этих местах плитка может лопнуть при определенных условиях

Я итересуюсь нормально ли выполнена работа, нормально ли то, что на подоконнике большие пустоты
Кладка плитки по не подготовленной, не оштукатуренной поверхности это в первую очередь дешево, дешево для вас, при этом есть определенные минусы.
Сочетания быстро+дешево+качественно в природе не существует.
Поэтому просто ненавязчиво обсудите вопрос пустот.
Мастер может оказаться очень хорошим, а хорошие мастера не любят когда вмешиваются в процесс их работы.

Повезло человеку с клиентом... :-) ничем не чревато... во первых когда клей высохнет звук изменится, тут уже писали это, во вторых попробуйте сломать/отломать те 2 сам от плитки... какое воздействие нужно... а теперь берем и думаем чем же можно в быту так надавить да еще и на угол...

Вывод = там все нормально

Назад
Зверху Знизу