Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выдача 3G лицензий GSM операторам Украины

• Автор теми Автор теми Маврик
  • Дата створення Дата створення
ну я помоложе буду, но тоже сойду за сухофрукта ;)

ооооооо, да вы подрядчик ?
Я я то забыл как в эфир бски запускаются. Какие документы говорите ;)

Вы старый и сморщеный сухофрукт?:D внезапно...

Я - не подрядчик. Я - заказчик подрядчику. А вы, уважаемый, сайты без документов запускаете? Нарушаем-с... Но если у вашего заказчика адекватно работает юрист, то запуск базовых без соответствующего документального разрешения с финансовой стороны должен ложится на плечи подрядчика. Кто накосячил - тот и платит штрафы:yahoo:

Диапазон изветсен, а далее
будем как в России : свободно - юзаем. (порядка в эфире нет)

кто сказал понизятся ??? Перечитайте пост

знач поговорку про связь знаете :)

радио и транспорт и еще пара мелочей, чтоб подробнее про щелчки :)

Оборудование относительно старое, но легко поддается апгрейду (грубо несколько плат и платно проливается софтом). Хотя тут отдельно нужно по каждому оператору пройтись. У некоторых "сборные солянки" в железном плане.

это вообще отдельная тема. все эти инстанции давно нужно упразднить. где люстационные бригады ??? на люстрах :)

да, и слава богу.
Или вы думаете что остальные операторы будут бабло вливать в 3ж или 4ж ?
Кто де им его даст, когда пивовар даже жалуется (не самая нищая компания).
И где Вьетнам с Китайцами, где их супер проекты (вроде и даже было пару строк в сми) по запуску национального 3-4 ж ?

Я вообще Ваши мысли в этом посте не уловила. Как должно было бы быть, кого надо бы было упразднить... Мы щас говорим о реалиях или о вашем идеальном мире?:D

Вот именно, что это проблема подрядчика ;)
А про пакет документов, вы страной ошиблись. Но он есть :)

Я и реалиях и потреьностях
Вы в нашей стране предпочитаете быть под вечными проверками и оплатой штрафов из-за отсутствия доков? Оригинальные мысли :попкорн:

Я вам пыталась донести ту же мысль: с нашими нормами, с нашими раздутыми пакетами документов - НЕ БУДЕТ включения 3ж на всей территории по одному взмаху палочки:) это очень долгий процесс. И если в том же Харькове брать - реально, сколько оборудования надо чисто физическим способом переставить, перепрописать, перекоммутировать, чтобы все включилось? Народ, который не в теме - считает, что за пять секунд:-) те, кто понимает, какая это адская работа - тот и пишет реальные сроки: дай Бог к лету включить какое-то вменяемое покрытие.

Надо заново ходить за всеми пакетом документов. На каждый сайт по отдельности.

Не Мтс)))

Я верю в 3ж, если абоненты поймут, что при 3ж не будет тарифа 10грн в месяц))) что эта услуга стОит на порядок больше))) а при учете, что не всем абонентам она априори нужна, то соответственно те, кому она нужна, будут платить намного больше тех, кому она вообще не нужна) как-то так:)

Не знал .
Ну вы же сами знаете как легко это получается по протоптанной дорожке :)
Ре : Не Мтс : бог миловал ;)
Ну то, что делается быстро - стОит оч дорого. Кто готов еще и на это тратить деньги? Ни один вменяемый бизнес не строится так - если можно сделать дешевле, сделают дешевле. Нет смысла запускать одну или пять базовых в Харькове. Надо запускать хотя бы секторами.
По поводу готовности у некоторых операторов - готова онли трансмиссия, и то не вся, и то не везде, и то не у всех. Железо - другое нужно... Планирование - все считать нужно... Коммутаторы надо расширять всем. Это серьезные капзатраты.

Отож. А теперь еще смотрим на то, что такие крупные вещи, как разрешения, всегда стараются сделать белым путем, а не взятками. Это надо списать на валовые затраты,эти затраты надо оправдать перед акционерами. Это действительно серьезно. Это ж не семками в метро торговать...

Согласен. Я всегда говорил что "кто даст бабки" да ещё и в такой период и под сеть прошлого или позапрошлого поколения ? И я говорю что только по причине что часть сети готова, операторы ещё делают видимость что им это нужно.
:пиво:

Кроме признанных лидеров украинского рынка мобильной связи лицензию на 3G может получить турецкий инфраструктурный оператор «Укртауер», который является дочерней компанией турецкого холдинга Turkcell, контролирующего оператора life:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Президент Киевстара:

Очень важно, чтобы частоты, которые выставлены на конкурс, были в кратчайшие сроки освобождены от спецпользователей! Сегодня есть информация, что этот процесс может занять у Минобороны не менее 5(!) лет в ряде регионов.

:клас:
А тем временем мы будем юзать интер

мы - да! А кто ******* счастье своё, будет охуевать с его новых тарифов :))

На участие в конкурсе для получение лицензий на услуги связи по технологии UMTS (3G) подано четыре заявки, сообщает издание «Капитал».

По информации источника с телекоммуникационного рынка заявки на конкурс подали три основных игрока мобильного рынка – «Киевстар», «МТС Украина» и «Астелит»/life:), а также неназванная компания, «не являющаяся 2G-оператором».

При этом в пресс-службе Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), сообщили, что официальные данные об участниках конкурса будут обнародованы 16 января 2015 года.

ждем!

Останнє редагування:
НКРСИ официально объявила участников 3G-конкурса – участвуют Киевстар, МТС и life:), «темной лошадки» в списке не оказалось

И снова страшилки -

Четыре областных центра могут остаться без связи 3G

Предварительные результаты НИР вызвали удивление у некоторых участников рынка. Исследователи определили несколько обширных мертвых зон, где 3G в ближайшие годы (в течение 58 месяцев) вообще невозможно будет запустить, так как там работают техсредства радиолокации. В результате, победителям всех трех лотов предстоящего конкурса нельзя будет запускать сеть, например, в Харькове и Виннице. А в других крупных городах, таких как Днепропетровск и Одесса, мертвые зоны имеют радиус 100 км, что практически равно запрету на развертывание сети 3G.

Предварительные результаты НИР вызвали удивление у некоторых участников рынка. Исследователи определили несколько обширных мертвых зон, где 3G в ближайшие годы (в течение 58 месяцев) вообще невозможно будет запустить, так как там работают техсредства радиолокации. В результате, победителям всех трех лотов предстоящего конкурса нельзя будет запускать сеть, например, в Харькове и Виннице. А в других крупных городах, таких как Днепропетровск и Одесса, мертвые зоны имеют радиус 100 км, что практически равно запрету на развертывание сети 3G.
Бред какой-то. Как это невозможно развернуть 3G, если она уже давно развёрнута и работает? Надо просто добавить второго оператора мобильной связи.

ну погляди - тарифы Интера. Они такие с августа или сентября..
ХЗ, за тарифами не слежу, работает и работает ;)

Бред какой-то. Как это невозможно развернуть 3G, если она уже давно развёрнута и работает? Надо просто добавить второго оператора мобильной связи.
В узком спектре одного недооператора - ДА. Он работает и никому не мешает.
Но если добавить остальных операторов, то каждый займёт широкий канал и будет мешать.

Но если добавить остальных операторов, то каждый займёт широкий канал и будет мешать.
Зачем занимать широкий канал? Каждый оператор будет занимать свой узкий канал, только для него. Как сейчас это делает ТриМоб.

Назад
Зверху Знизу