Ну угадал или нет то таке. А на часик меня встегнуло нормально полазить по гугл панорамам. Давайте больше старого центра, там архитектура круче чем на панели смотреть. Немного ***** что грековская, москалевка и прочие районы превратились в районы алкашей хотя там двухэтажки очень душевные дореволюционные. Например по дмитриевской улице пройтись на октябрьской стороне вообще кайф, были б бабки купил бы там хату.
В том районе хаты очень дешёвые. Надумаешь переехать, я тебе дам телефон толкового агента. Будет дёшево и сердито.
По теме - очень круто для начинающего фотосыщика. Браво.
Почему не "старый город"?
1. Слишком легко, т.к. нет однотипных домов.
2. Слишком сложно взять адрес, т.к. нумерация квартир в старых домах - загадка.
3. Фото фасада одного дома, да ещё крупным планом и без соседних домов - это не фотопоиск, это задача на зрительную память и надежды на скрупулезность гугл-фотографа - это темы для архитекторов. Определить местоположение фотоаппарата по такому кадру затруднительно - нет привязок.
4. Если в кадр попадает хотя бы два дома, то это уже как отпечаток пальца - уникальные папиллярные линии. Причём, город не имеет значения. Проверено неоднократно на больших и малых городах по всему миру. Для определения адреса фотографа достаточно знать название города.
Понятное дело, что "на часик меня встегнуло нормально полазить по гугл панорамам" - это оборот речи, т.к. такой кадр за часик не найдёшь.
Ну и обращай внимание на название самой темы "Вид из моего окна".
Положение фотографа на фотках старого Харькова - это совсем другая задача.
В этой теме интересно не номер дома, а номер квартиры и комната из которой велась съёмка. На лёгких кадрах можно даже створку окна указать, левую или правую.
Рекомендую пройтись сначала по более лёгким "учебным" кадрам.
Мы тут разгадываем до упора. Просто ещё не все подтянулись.
В принципе, по этому кадру номер квартиры не сложно назвать.
Конечно адрес я скажу, но только не номер дома, а "да" или "нет".
Пока НЕТ.