Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вид из моего окна: угадай, где это

• Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
Лично у меня АТС и хрущёвка ассоциируются только с 66-й станцией.
Номер квартиры назвать?

Не по теме, а ради любопытства: какая температура в эти морозы в торцевых квартирах?

Останнє редагування:
А вот не сложный пейзаж 2009 года:
4645508.jpg

Неужели сложный кадр?

Яндекс обновил спутниковые фотки.
Теперь картинка свежее, чем у Гугла, но немного мешает облачность.

А это?

Вкладення

• khf.webp
    khf.webp
    69.3 КБ · Перегляди: 333
Сегодняшняя задачка:

Вкладення

• 20140413.webp
    20140413.webp
    122.7 КБ · Перегляди: 249
здається десь в районі м. Маршала Жукова-м. Рад. армії. IMHO, скоріше біля Жукова, між вул. Межлаука і хар. дивізій

gemba - зная Вашу любовь к подобным фото, это с небольшим осложнением по времени. На фото 1976 год.
5348649.jpg

gemba - зная Вашу любовь к подобным фото, это с небольшим осложнением по времени. На фото 1976 год.
5348649.jpg

Если пальцем в небо - то очень похоже вид на АТС 66 и дом 48-д по Гер. Труда. но это не глядя на карту и с сомнением.

Если пальцем в небо - то очень похоже вид на АТС 66 и дом 48-д по Гер. Труда. но это не глядя на карту и с сомнением.
Перепутать 66-ю АТС с каким-либо другим зданием довольно сложно.
Суть вопроса не в том какая это АТС, а в том, с какой крыши фоткали.

Потрясающая оптика. Я бы нивжисть не догадался, что 16-этажка на заднем плане - Блюхера,25.

Специально
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вопрос, чтоб не дай бог не ошибиться с годом постройки:

Проспект Тракторостроителей,158.
Универмаг "Московский"
(арх. И. Н. Лаврентьев, Ж. С. Каторгина, 1972-1975)

Универмаг построен по переработанному типовому проекту. Здание занимает угол проспекта Тракторостроителей и улицы Героев Труда, размещено на возвышенном участке с отступом от улиц и рассматривается па фоне расположенных позади него двенадцатиэтажных домов. Рельеф местности позволил подпить строение над цокольным этажом, в котором организованы складские помещения, и устроить при входе террасу. Удачные членения фасадов и активное включение цвета придали зданию индивидуальный характер.

Там на крыше есть пристройка (может лифтовая?). Вот с неё и щёлкали.
78_big.webp

Эх, помню зависал я в отделе радиотоваров, разглядывая ТТХ магнитофонов и усилителей, начиная с 1983 г. Даже купил там свой последний советский телек в 1992 г. и тут же продал студентам-арабам за 100$. Тогда я впервые увидел валюту.

Останнє редагування:
Вот наличие такой сильной оптики и смутило. А так у нас насколько помню 3 Атс такого проекта 36 65 и 66, но 66 строилась первой.

Так на фоне 5-ти и 16-ти этажных домов АТС есть только в 607 м/р.

Интересный кадр. Мне тоже очень понравился. Оптика классная. Кадр из кино.
Вот "отъезд" оптикой с той точки.
5353846.jpg

Назад
Зверху Знизу