Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вид из моего окна: угадай, где это

• Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
Спалил газовый заправщик в фирменном комбинезоне.
С теперь - самый полный вариант.

Теперь немного правее...

И в завершении - попытка глянуть на новый выход из метро Героев Труда.

Спасибо Vitalij746 за наблюдательность.

Спасибо Vitalij746 за наблюдательность.
Уважаемый Старосалтовчанин, большая просьба к Вам:
не надо на свои фото выкладывать подсказки, особенно если не просят.
И по первому кадру было ясно, что это Даниловка, но в конце года такая запарка,
что любители фотозагадок не успевают выспаться, а разгадывают (в основном) по ночам.

Нам тут совсем не интересно озвучивать, что там у Вас попало в кадр - и так всем понятно. Основная идея - выдать адрес фотосессии.

Одно дело, когда Вам присылают фотку Вашего оригинально застеклённого балкончика (на котором и проходила фотосессия) используя Эпицентр.
И совсем другой коленкор, если бы этот же балкончик появился на основании фоток Даниловки.

6434091.jpg

Замечание правильное. Каюсь. Виноват. Просто просмотры шли и никакой реакции. Исправлюсь. И завершающее фото с той же точки. Просто так...(Хотя можно было и начать с этой фотки.)

(Хотя можно было и начать с этой фотки.
Не-не-не, такие фотки в тему о живописи или архитектуре.
Первая была правильная.
На её разгадку ушла бы неделя, но задача посильная.
С подсказкой я конечно быстрее нашёл нужные ориентиры.
Там по центру кадра идеальный азимут через Циркуны и Даниловку
прямо на 18-й дом.

И над Вашей Даниловкой есть две неразгаданные, но намного более простые фотки.

Останнє редагування:
Из сложного и тяжёлого:
По этому фото определены церковь Петра и Павла на Шевченко, Дом на Московском проспекте и т.д. С учётом того , что фото сделано телеобъективом(или полу) - надо искать в районе речки или даже за ней. Часа полтора уже потратил. Ну и минут сорок ещё надо. Действительно фото сложное. А самое главное - Новый Год. Ответ постараюсь дать числа 3-6.

Из сложного и тяжёлого:
6568745.jpg

Хух, капец фотка, сделана на мегозуме. Выдала ее церковь (помойму Петра и Павла) на ул.Шевченко. Но цепочку зданий проследить удалось не сразу, крупные обьекты типа ФК "Здоровье" (помойму) видны хорошо, потом розовый дом на площади Руднева, что по Московскому проспекту, 41....возле бывшего Казбека) А теперь самое интересное - из всех зданий откуда так можно хорошо сфоткать только со здания бывшего банка "Европейский" на Красношкольной набережной, 24. Но провода на фотке портят всю картину, и сразу понимаешь, что фото сделано со здания 14-этажки, на ул. Грековской, 5 (новострой). Вобщем мой основной вариант - Грековская, 5 (как альтернатива основному ответу - Красношкольная набережная, 26, но тогда с проводами у меня не укладывается картина). Помойму этажи верхние на уровне 1 или 2 подьездов. Пришлось еще и вышку найти)
Жду ответа прав я, или нет))))

По этому фото определены церковь Петра и Павла на Шевченко, Дом на Московском проспекте и т.д. С учётом того , что фото сделано телеобъективом(или полу) - надо искать в районе речки или даже за ней. Часа полтора уже потратил. Ну и минут сорок ещё надо. Действительно фото сложное. А самое главное - Новый Год. Ответ постараюсь дать числа 3-6.

Наверное, я Вас опередил)))))) Ваш пост не читал до моего определения-разгадывания места сьемки, кстати, чтоб не делать себе подсказок и не терять спортивный интерес)))

А вот для разминки:
euU70p

Принимается ответ из номера дома и этажа.

Над этим работаем пока что) Но подсказка "продам квартиру в центре Харькова" может помочь)))))

Останнє редагування:
Всё правильно, Грековская, 5.
А подъезда и этажа там не видно?.

Странно, что фотка для разминки застряла.
Хотя, там специфическая задача - мало ориентиров.

Всё правильно, Грековская, 5.
А подъезда и этажа там не видно?.

Ну,подьезд первый скорее всего,этаж где-то не ниже десятого.

Мало ориентиров. Искал по зданиям больниц, учреждений - пока ноль.

Останнє редагування:
Фотка для разминки уж больно знакомая была.
Это харьковская городская студенческая больница. Вид с дома №12 по улице Дарвина в сторону улицы Революции, этаж четвертый.
Фото сделано отсюда:

89dceec38e9f69895b381ae9e2a9efb1.webp

Останнє редагування:
Фотка для разминки уж больно знакомая была.
Это харьковская городская студенческая больница. Вид с дома №12 по улице Дарвина в сторону улицы Революции, этаж, навскидку, третий.
Угадал?
Всё правильно, но этаж и окно надо уточнять, я уже не помню, т.к. фотка не моя взял в инете, а вычислял давно, уж и не помню когда. Надо дату поста посмотреть.
Проверю скажу.

Проверил. Всё правильно.
Там ещё есть мои фотки без ответов.
Дерзайте.

Останнє редагування:
А вот это:

attachment.webp

Вкладення

• kh.webp
    kh.webp
    44.5 КБ · Перегляди: 626
;)

Вкладення

• DSC_0001.webp
    DSC_0001.webp
    151.2 КБ · Перегляди: 275
Ого, молодцы все уже отгадали тут без меня. Завтра постараюсь сделать фотозадание для вас)

Назад
Зверху Знизу