Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выбрать ширик для съемки портретов.

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
сделать портреты невест на широком угле. как получится я примерно знаю а вот как отнесутся к этому невесты я только догадываюсь.

нормально отнесутся
проверено
Посилання видалено
главное, чтобы и обычных, не шириковских кадров тоже было
и было больше, чем

Останнє редагування:
кто в здравом уме поставит на дорогую фф тушку гавняное стекло. система же определяется самым слабым звеном
По этому поводу я молчал, оно и так понятно ;)

2 Папарацци, именно он. Спс за ссылку. Посмотрел фотки... Не вштырило( как на свои смотришь) эмоции и небрежное кадрирование)
Просто человек раскрутился в кругах, этот сайт уже не обновляется, что год назад на него заходил, что сейчас - всё в одной поре.
"Открытые" дают возможность снимать и отдавать материал с мельчайшей коррекцией, в кадре - ничего лишнего кроме основного объекта, поэтому человек и не заморачивается с обработками и кропами, слил с камеры в галлерею и всё :)
Простого зрителя подобная сессия врядле вштырит, для этого нужно быть моделью в ней (заказчиком), вкусы и видения свадебного фото разные, во всяком случае на своей свадьбе я бы предпочёл такую съёмку, ладошко-невесто-женихам.

замечательные фото.творческие

ага
спасиб

я в общем любитель
снимал несколько свадеб
у родственников
и за деньги тоже

так вот, наблюдал, как принимаются нормальными людьми
кадры, снятые рыбоглазом или 10-20

людям интересно смотреть на такие кадры
они хороши для передачи праздничного настроения
показа всей ситуации в целом
интересная геометрия
но эти кадры напрягают чуть
первые кадры рыбоглаза - "Ух ты! Как интересно!"
а потом когда снова при просмотре начинаются нормальные портреты
звучит вздох облегчения)))

PS Но для съемки внутри квартиры 10-20 -- иногда самое оно
или 17-40 для ФФ

Останнє редагування:
уж больно его ругают и за углы и за виньетирование. меня не напрягает ни то ни то..и реально 17 40 купить за 500 уе.
но 17 чуть занатто что по мне а вот 20 в самый раз. для меня и на светском 20 мм (уж не помню как тот МИР назывался). и цена в МКС 300 уе. как бы благородная. Правда без бленды, что достаточно напрягает.. НА свадьбе без второй туши могу назвать только несколько ситуаций. когда именно ширик оправдан. Даже выкуп не так что бы. (кстати 10 20 это ведь 16-30 на кропе. )

FL, а в каком приблизительно соотношении к "обычным" ,вы хотите использовать ширик?

Вообшще то для души. в поездках..(если таки вырвусь с работы онять на недельку на Кавказ .) я кстати вобратил внимание , что Вервант ширик крутит очень уж часто. И что по мне в гуще толпы ширик удачнее. Но на шроком мне 24 105 как то душу не греет..

тогда я бы остановился на бюджетном варианте, а возможные проблемы качества решал аппаратно и кадрированием. Но это естественно не коммерция

те 17 40 резко впереди по понтам и по качеству? я как бы 17 мм пока в съеке не вижу никак. а 20 вполне очень даже

берите к чему душа больше лежит, остальное от лукавого

У меня был 20-35, я его продал...и купил 28-135...в общем шило на мыло:) ХА явно присутствуют, особенно явно на контрасте с белым. IMHO надо тестить, стекло может отличаться друг от друга, даже в пределах оной партии.

Сережа.. выложи пару фоток пейзажей. можно даже маленьких..Хотя бы глянуть..
берите к чему душа больше лежит, остальное от лукавого
как жаба велит..А жаба велит 20 35..

1 - "Пейзаж"
2 - "Архитектура"

14мм 2.8

Останнє редагування:
Вот пример Посилання видалено обратите внимание на козырёк...
35мм кстати

Останнє редагування:
О.. Антон. Я и говорю . НИкон впереди планеты всей.. Великолепные фото.
ХОрошо. сменим вопрос . А кто что скажет о шириках фиксах..
У димы 12345 бомбовое стекло но это не ширик..

вот ещё две фотки Посилання видалено 28мм
и Посилання видалено 35мм

Назад
Зверху Знизу