Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбрать пленочную зеркалку

• Автор теми Автор теми Ginger
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40
Выбрать пленочную зеркалку

Ув. господа фотографы! :) Помогите, пожалуйста, в выборе пленочной зеркалки.
Попутно рассмотрю предложения о продаже.

Огласите бюджет и опыт из прошлой жизни...

Неплохой вариант Nikon f65-75 автофокусные (у них комплектные объективы вполне). Ну и стоимость порядка 500-600 грн.

Из неавтофокусных линейка Practika. Но тут уже по месту смотреть.

отжего же никон-то..? :)))
за такие деньги можно Canon 300\300V купить...
сказочная песня, скажу я вам, хоть и пропетая шершавым языком...

Да, или так. Просто там киты все же не очень...

Вот не надо... пленочный кит 28-90 у кенона - вполне хорош!
а вообще, надо бы узнать, зачем девушке пленочный фот...:))

Ув. господа фотографы! :) Помогите, пожалуйста, в выборе пленочной зеркалки.
Попутно рассмотрю предложения о продаже.

Для каких задач он нужен? Нужна механика или все же електрониика... Какой бюджет?

У меня пленочный Кенон EOS 30V Date это последнее что выпускал кенон из пленочников подобного класа. Его все еще можно купить "там" новый.

Из никона действительно Ф65-75.

Если же нужна механика то снова ж таки почему и для чего? И от этого надо плясать....

Canon 30 хорошая машинка. Я ею работал в 2004 г.Только боится влагу очень

Огласите бюджет и опыт из прошлой жизни...

Бюджет - до 500 грн. Механика. Опыт "общения" с подобного рода фотоаппаратами небольшой, но тем и интереснее :)

а почему именно пленка??

Не хотелось бы и дальше плодить бояны на тему того, что "пленка - это отдельная философия". Каждому свое ;)
Просто для девиантарта, мне кажется, пленка все же лучше.

Бюджет - до 500 грн. Механика.

С таким бюджетом путь вам на евау - искать что-нить из механических Pentax, MAMIYA или Посилання видалено. У нас за такой бюджет буржуйскую механическую камеру найти трудно, прийдётся покупать Зенит и несколько объективов. :( Уж лучше тогда берите дальномерку.

Просто для девиантарта, мне кажется, пленка все же лучше.

Ха! Прикольно ))) Неужели речь идет о ресурсе deviantart.соm?
Или подразумевается какой-то неординарный способ съемки?
Если первый вариант, то какой то странный аргумент для преобритения пленки )

deviantart.соm это наверно то, ради чего ТС живет и творит, весь смысл жизни там.

Бюджет - до 500 грн. Механика. Опыт "общения" с подобного рода фотоаппаратами небольшой, но тем и интереснее :)

Тогда я по-прежнему советую поискать (а они таки есть) б.у варианты:
Canon EOS 300, Canon EOS 3000
Canon EOS 300V - предпочтительней, т.к. имеет металлический, а не пластмассовый байонет, больше точек фокусировки и т.д.

+++ такого решения: все-таки это не механика а ля СССР, автоматический замер экспозиции, возможность (даже на поиграться) установки современных объктивов Canon, вспышек... ну это на будущее:)

да, вот ссылки на то, как эти разные модели соотносятся между собой
Посилання видалено

Посилання видалено

Останнє редагування:
Посилання видалено

может торг и будет :)

Oleg
у ТС таки достаточно нестандартный взгляд, так что я думаю, что она имела в виду именно дословный перевод deviant art.

возможность (даже на поиграться) установки современных объктивов Canon, вспышек... ну это на будущее:)

:D человек, имеющий бюджет 500грн. на камеру, в будущее ессессно должен смотреть с оптимизмом, но не сквозь розовые очки. За 500 грн. автофокусное - это не из нашей жизни. Тем более с попсовым мылозумом.

А кстати.. бывают пленочные ультразумы. Идинственный их минус - стоимость батарейки как пол-камеры :)

Назад
Зверху Знизу