Новые депутаты Харьковского облсовета
29.11.2012 19:48
Виктору Остапчуку, Дмитрию Добкину и Арсену Авакову, которые прошли в Верховную Раду нового созыва, нашли замену в Харьковском областном совете. Новых депутатов облсовета — они были следующими в списках за выбывшими — признали избранными на заседании облизбиркома.
«Прошли выборы депутатов в Верховную Раду, и от Харьковской области в высший законодательный орган нашей страны прошли пять депутатов областного совета. Три из них — по спискам политических партий и двое — по одномандатным избирательным округам. От Виктора Остапчука, Дмитрия Добкина и Арсена Авакова поданы соответствующие заявления в Харьковский областной совет. Есть письмо Харьковского областного совета о том, что такие заявления приняты и направлены в областную избирательную комиссию», — объясняет порядок на заседании облизбиркома председатель Александр Русанов.
Так, кресло «регионала» Виктора Остапчука в Харьковском областном совете займёт 28-летний Артур Мартикович Мартин.
Он **** Партии регионов, работал начальником юридического отдела Харьковской областной организации Партии регионов, а недавно занял пост заместителя начальника Главного юридического управления Харьковской облгосадминистрации.
На место ещё одного представителя Партии регионов, Дмитрия Добкина, сядет Максим Валерьевич Колинько. Ему 32, он **** Партии регионов, работает начальником отдела по обеспечению работы руководства аппарата Харьковского областного совета.
Фото — «Одноклассники».
Юрий Александрович Шляхта — человек, который в избирательном списке шёл следующим за депутатом от «Батькивщины» Арсеном Аваковым. Юрий Шляхта — единственный из трёх новоизбранных депутатов, который присутствовал на заседании облизбиркома.
«Я думаю, что не передумаю», — отвечает Юрий Шляхта на вопрос о возможном отказе от депутатства.
«Я считаю, что я профессионал в сфере строительства, экономики, бизнеса. Поэтому буду пытаться реализовать себя там. Я был в своё время депутатом (Октябрьского райсовета Харькова, 2002-2006 гг. — ред.), руководителем депутатской группы, в прошлую депутатскую каденцию работал в бюджетной комиссии, поэтому имею общее представление об этой работе», — говорит Юрий Шляхта, **** партии «Реформы и порядок» и первый заместитель главы облорганизации этой партии.
«Я работаю председателем правления публичного акционерного общества «Управление механизации строительства №23», оно дислоцируется в городе Полтаве. Я в Харькове живу, моя семья здесь живёт. Родился я под Харьковом, в Шевченково. С 88-го года здесь живу, закончил здесь институт ХАИ», — рассказывает о себе новый депутат.
В двух округах в Харьковской области, в Дергачёвском и Змиёвском районах, теперь должны провести новые выборы, чтобы найти замену депутатам, которые выбирались не по спискам, а по мажоритарным округам. Но для начала, говорит Русанов, нужно дождаться сессии облсовета. На ней должны принять к сведению информацию о новых депутатах и разобраться, сколько понадобится денег на проведение выборов.
«Это два округа больших: пол-Дергачёвского и пол-Змиёвского. Это 50 избирательных комиссий. Основное в бюджете проведения выборов — это зарплата членов участковых избирательных комиссий. Их было около 900 человек. Около миллиона, я так предполагаю, нужно искать в бюджете на проведение таких выборов», — считает Александр Русанов.
Решения о признании избранными депутатов по процедуре должны опубликовать на официальном сайте облсовета, а также отправить соответствующее уведомление в Центральную избирательную комиссию. А новые депутаты, приступая к работе, должны принять присягу.
Татьяна Федоркова
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.