Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выборы в Верховную Раду

В новом парламенте будет 27 комитетов

11.12.2012 15:25

Группа по организации работы первой сессии Верховной Рады седьмого созыва приняла решение увеличить до 27-ми количество парламентских комитетов


photo_big.jpg


Подготовительная группа проголосовала за разделение комитета по вопросам финансовой и банковской деятельности, налоговой и таможенной политики на два комитета: комитет по вопросам финансовой и банковской деятельности и комитет по вопросам налоговой и таможенной политики. «За» такое решение проголосовали 16 членов группы, "против", а таковых было девять – это представители «Батьківщины», «Удара» и «Свободы».

Всего же в Раде седьмого созыва будет 27 комитетов. Это на один комитет больше, чем было ранее.

В перечень парламентских комитетов входят:

Комитет по вопросам АПК и земельных отношений;
Комитет по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ и региональной политики;
Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией;
Комитет по вопросам строительства и местного самоуправления;
Комитет по вопросам бюджета;
Комитет по вопросам экономической политики;
Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы;
Комитет по вопросам европейской интеграции;
Комитет по иностранным делам;
Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности;
Комитет по вопросам культуры и духовности;
Комитет по вопросам науки и образования;
Комитет по вопросам свободы слова и информации;
Комитет по вопросам регламента, депутатской этики, обеспечения деятельности ВР;
Комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма;
Комитет по вопросам социальной политики и труда;
Комитет по вопросам транспорта и связи;
Комитет по вопросам финансов и банковской деятельности;
Комитет по вопросам безопасности и обороны;
Комитет по вопросам здравоохранения;
Комитет по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности;
Комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов;
Комитет по вопросам правовой политики;
Комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений;
Комитет по вопросам верховенства права и правосудия;
Комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства;
Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики.

Также предлагается создать Специальную контрольную комиссию ВР по вопросам приватизации. Если количество членов комитета - не более 10, избирается один заместитель председателя. От 11 до 20 - избирается первый заместитель и заместитель. Если комитет насчитывает более 20 членов - избирается первый заместитель и два заместителя. Руководство комитетов будет избрано уже на заседаниях парламента, передает РБК-Украина.


Елизавета Банникова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
27 смотрящих и к концу 2013 года мир удивится как быстро миллиардеры увеличивают свое состояние в бедной стране.
 
мир ни разу не удивится, в этом ничего нового. Но таки обзавидуюцца некоторыя, да
 
Украина председательствует в ОБСЕ

03.01.2013 15:25

Весь 2013 год наше государство будет руководить текущей деятельностью Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, объединяющей 57 стран в Северной Америке, Европе и Центральной Азии


Во время председательства в ОБСЕ в 2013 году Украина будет прилагать все усилия для урегулирования затянувшихся конфликтов, укрепления режима контроля над обычными вооружениями, борьбы с торговлей людьми, уменьшения влияния энергетики на окружающую среду, а также защиты основных прав и свобод человека. Об этом заявил Министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара по случаю начала председательства Украины в этой Организации, передает пресс-служба МИД.


Анна Старкова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Да, что-то ОБСЕ с председательством погорячилось... :rolleyes:
Пустили козла в огород.
 
Уголовника короновали в Европе?
 
Свое председательство в ОБСЕ Украина начала с «наезда» на ОБСЕ

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что ценит внимание международных наблюдателей за выборами народных депутатов 28 октября, но констатирует политическую окрашенность некоторых оценок Наблюдательной миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ).



Об этом говорится в заявлении МИД Украины в связи с обнародованием окончательного отчета Наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ.

«В Украине приняли к сведению обнародованный 3 января 2013 года окончательный отчет Наблюдательной миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ по выборам народных депутатов Украины 28 октября 2012 года», - говорится в заявлении.

В МИД ценят «беспрецедентное внимание, которое было продемонстрировано международными наблюдателями, в том числе БДИПЧ ОБСЕ, к избирательному процессу в Украине».

«Свидетельством этого стало направление по приглашению украинской стороны рекордного количества в истории мониторинга за парламентскими выборами в Украине наблюдателей – около 4000 – от международных организаций и иностранных государств. При этом миссия БДИПЧ была сформирована из более чем 600 человек из около 40 стран мира. Рассматриваем это как признание международным сообществом важности и особой роли Украины в обеспечении дальнейшего демократического развития и стабильности в регионе», - говорится в заявлении.

По мнению внешнеполитического ведомства Украины, международные наблюдатели провели значительную работу по ****изу процесса подготовки украинской стороны к выборам и обеспечения их проведения в соответствии с действующим украинским законодательством и признанными нормами и стандартами в этой сфере.

«В частности, в окончательном отчете БДИПЧ ОБСЕ отмечается создание надлежащей законодательной базы для проведения демократических выборов в нашем государстве путем своевременного принятия избирательного законодательства, высоко оценивается функционирование Государственного реестра избирателей, отмечается активный характер предвыборной кампании. Высоко оценено и неуклонное соблюдение принципов многопартийности и состязательности в избирательном процессе. Это является безусловным достижением Украины, которая за относительно короткий в историческом плане период обеспечила свое утверждение как европейская демократическая страна», - говорится в заявлении.

МИД также отмечает, что «наблюдатели положительно оценили мирный и спокойный характер проведения голосования».

«В то же время в отчете указывается на отдельные недостатки, выявленные международными миссиями в ходе мониторинга парламентских выборов в нашей стране. Мы понимаем, что избирательный процесс в Украине, как и в любом другом демократическом государстве, не лишен изъянов и нуждается в дальнейшем усовершенствовании. В этом контексте важными для нас являются конкретные рекомендации, которые содержатся в окончательном отчете БДИПЧ ОБСЕ», - подчеркивается в документе.

МИД обещает, что украинская сторона учтет рекомендации наблюдателей в своей работе по улучшению избирательного законодательства и приведению его в полное соответствие с высшими международными нормами и стандартами. «В этом процессе мы готовы к продолжению конструктивного и плодотворного взаимодействия с ведущими международными экспертами, в том числе БДИПЧ ОБСЕ», - отмечается в заявлении.

«В то же время вынуждены констатировать, что некоторые оценки, которые содержатся в окончательном отчете БДИПЧ ОБСЕ относительно парламентских выборов в Украине, носят заметную политическую окраску. Рассчитываем, что такой авторитетный международный институт в сфере наблюдения за выборами, каковым является БДИПЧ ОБСЕ, неуклонно будет соблюдать собственные декларируемые беспристрастные и профессиональные подходы к процессу избирательного мониторинга.

Считаясь также с кардинальными разногласиями, которые наблюдались на протяжении последнего времени в оценках разных наблюдательных миссий избирательных процессов как в Украине, так и в других государствах мира, призываем БДИПЧ к более активной роли в продвижении единых стандартов избирательного мониторинга на пространстве ОБСЕ», - отмечается в заявлении.



УНИАН
 
ОБСЕ дала окончательную оценку украинским выборам

04.01.2013 12:15

Прошедшие 28 октября выборы в Верховную Раду Украины были недостаточно соревновательными, говорится в окончательном докладе наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Среди других недостатков избирательной кампании ОБСЕ называет злоупотребления государственными ресурсами, отсутствие прозрачности кампании и финансирования партий, а также отсутствие сбалансированного освещения в СМИ, неэффективные санкции за серьёзные нарушения закона о выборах.

Наблюдатели считают, что закон о выборах народных депутатов, принятый в ноябре 2011 года, содержит ряд улучшений и мог обеспечить прочную основу для проведения демократических выборов в случае его правильной реализации. В ОБСЕ полагают, что дальнейшие улучшения законодательства необходимы для того, чтобы полностью соответствовать обязательствам, взятым перед ОБСЕ и другими международными организациями.

В отчёте говорится, что «неспособность основных лидеров оппозиции выдвинуть свои кандидатуры […] негативно сказалась на избирательном процессе и противоречит обязательствам перед ОБСЕ».

ОБСЕ рекомендует для повышения прозрачности, беспристрастности и независимости деятельности избирательных комиссий проводить все заседания открыто, «без встреч за закрытыми дверьми», пишет «Интерфакс-Украина».

В докладе также предлагается усилить механизмы контроля для предотвращения возможных злоупотреблений административными ресурсами, в частности, использования официальных мероприятий для политической агитации, вплоть до возможности привлечения виновных в таких злоупотреблениях к ответственности.

Другие рекомендации касаются обеспечения сбалансированного освещения выборов в СМИ, повышения прозрачности и подотчётности партий и финансирования избирательной кампании, а также упрощения процесса разрешения избирательных споров.

МИД Украины в тот же день отреагировало на заявление европейских наблюдателей.

«Мы ценим беспрецедентное внимание, которое было продемонстрировано международными наблюдателями, в том числе БДИПЧ ОБСЕ, к избирательному процессу в Украине. Свидетельством этого стало направление по приглашению украинской стороны рекордного количества в истории мониторинга за парламентскими выборами в Украине наблюдателей — около 4000 — от международных организаций и иностранных государств. При этом миссия БДИПЧ была сформирована из более 600 человек из около 40 стран мира. Рассматриваем это как признание международным сообществом важности и особой роли Украины в обеспечении дальнейшего демократического развития и стабильности в регионе», — говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

МИД также считает, что международные наблюдатели провели значительную работу по ****изу процесса подготовки украинской стороны к выборам и обеспечения их проведения в соответствии с действующим украинским законодательством и признанными нормами и стандартами в этой сфере.

По мнению украинского дипведомства, ОБСЕ высоко оценила неукоснительное соблюдение принципов многопартийности и состязательности в избирательном процессе (хотя в отчёте ОБСЕ утверждается, что выборы были недостаточно состязательными).

Недостатки, указанные в отчёте наблюдателей, МИД называет «политически окрашенными».

«Мы осознаём, что избирательный процесс в Украине, как и в любой другой демократической стране, не лишён недостатков и требует дальнейшего совершенствования. В этом контексте важны для нас конкретные рекомендации, содержащиеся в окончательном докладе БДИПЧ ОБСЕ. Украинская сторона учтёт их в своей работе по улучшению избирательного законодательства и приведения его в полное соответствие с самыми высокими международными нормами и стандартами. В этом процессе мы готовы к продолжению конструктивного и плодотворного взаимодействия с ведущими международными экспертами, в том числе БДИПЧ ОБСЕ. В то же время вынуждены констатировать, что некоторые оценки, содержащиеся в окончательном докладе ОБСЕ по парламентским выборам в Украине, носят заметную политическую окраску. Рассчитываем, что такая авторитетная международная организация в сфере наблюдения за выборами, какой есть БДИПЧ ОБСЕ, неуклонно будет придерживаться собственных декларируемых беспристрастных и профессиональных подходов к процессу избирательного мониторинга».

Дмитрий Неймырок

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Социологи выяснили, что после выборов самыми довольными остались избиратели партии регионов

19.01.2013 15:09

Более половины жителей Востока Украины после парламентских выборов-2012 пребывают в приподнятом расположении духа. Такие данные приводят Центр Разумкова и Фонд «Демократические инициативы» после совместного исследования


По данным соцопроса, после выборов наилучшим было эмоциональное самочувствие избирателей Партии регионов (54%) и УДАРа (52,6%), а наихудшим — избирателей КПУ (32,4%), пишет «Зеркало недели».

Если в начале 2005 года только 34,5% жителей Востока утверждали, что у них чаще всего или почти всегда хорошее настроение, то в декабре 2012 года — уже 50,1%, приводятся данные исследования.

Заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко считает, что у жителей Востока страны такая тенденция связана и с последними политическими событиями — как показывают предыдущие исследования, успех на выборах политических сил, которые поддерживаются большинством населения определенного региона, улучшает эмоциональное самочувствие его жителей.

А как раз незадолго до начала опроса Верховная Рада проголосовала за назначение Николая Азарова Премьер-министром Украины, что сторонниками Партии регионов (а их больше всего на Востоке страны) воспринимается как свидетельство политической победы этой партии, отметил эксперт.

По данным последнего опроса, наилучшим в декабре 2012 года было эмоциональное самочувствие избирателей Партии регионов (среди них преимущественно пребывали в хорошем настроении 54%) и избирателей УДАРа (52,6%), а наихудшим — избирателей КПУ (32,4%). Хорошее эмоциональное самочувствие электората УДАРа скорее всего связано с высокой долей молодежи, традиционно пребывающей в хорошем настроении, а низкое эмоциональное самочувствие сторонников КПУ связано с преобладанием среди них людей пожилого возраста, чье настроение традиционно самое безрадостное.


Евгения Дашкевич

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Если в начале 2005 года только 34,5% жителей Востока утверждали, что у них чаще всего или почти всегда хорошее настроение, то в декабре 2012 года — уже 50,1%, приводятся данные исследования.

Эх, повторение - мать учения...

BmWbQBN0jGw
 
Копрофагов стало больше ;)
 
...после выборов самыми довольными остались избиратели партии регионов.

Более половины жителей Востока Украины после парламентских выборов-2012 пребывают в приподнятом расположении духа. Такие данные приводят Центр Разумкова и Фонд «Демократические инициативы» после совместного исследования.

По данным соцопроса, после выборов наилучшим было эмоциональное самочувствие избирателей Партии регионов (54%) и УДАРа (52,6%), а наихудшим — избирателей КПУ (32,4%), пишет «Зеркало недели».

Если в начале 2005 года только 34,5% жителей Востока утверждали, что у них чаще всего или почти всегда хорошее настроение, то в декабре 2012 года — уже 50,1%, приводятся данные исследования.

Заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко считает, что у жителей Востока страны такая тенденция связана и с последними политическими событиями — как показывают предыдущие исследования, успех на выборах политических сил, которые поддерживаются большинством населения определенного региона, улучшает эмоциональное самочувствие его жителей.

А как раз незадолго до начала опроса Верховная Рада проголосовала за назначение Николая Азарова Премьер-министром Украины, что сторонниками Партии регионов (а их больше всего на Востоке страны) воспринимается как свидетельство политической победы этой партии, отметил эксперт.

По данным последнего опроса, наилучшим в декабре 2012 года было эмоциональное самочувствие избирателей Партии регионов (среди них преимущественно пребывали в хорошем настроении 54%) и избирателей УДАРа (52,6%), а наихудшим — избирателей КПУ (32,4%). Хорошее эмоциональное самочувствие электората УДАРа скорее всего связано с высокой долей молодежи, традиционно пребывающей в хорошем настроении, а низкое эмоциональное самочувствие сторонников КПУ связано с преобладанием среди них людей пожилого возраста, чье настроение традиционно самое безрадостное.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Ну вот, всё будет заипися!
 
Есть такая поговорка: ***** красному рад. Думаю, принцип понятен.
 
разогнать нахрен Центр Разумкова и Фонд «Демократические инициативы» и все подобное , паразиты на шее у людей, несут любую выгодную чушь в которую верит только тупое *****
 
а наихудшим — избирателей КПУ (32,4%)
а чого вони не задоволені? все пройшло по плану, паханат на місці, комуняки також на своєму місці під шконкою в кутку, готові зробити для господаря все що завгодно.

паразиты на шее у людей,
взагалі то це приватні компанії, які самі собі заробляють ще й тебе годують чи будуть годувати.
 
Назад
Зверху Знизу