Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выборы в США 2016

• Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение кто победит на вборах США?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    217
sasa82 сказав(ла):
но вы же сами говорите то что и я.

Вы очень странно интерпретируете мои слова, уважаемый sasa82.
Вы удивлялись "как можно ... голосовать за засланного казачка" - я постарался Вам объяснить, что приоритеты американского избирателя при выборе кандидатов могут существенно отличаться от Ваших, потому удивляться тому "как можно..." не следует.
Это совсем не то же самое, что "говорите то что и я".

sasa82 сказав(ла):
Если им все равно то для кого он это говорит?

Это тоже не имеет отношения к Вашему предыдущему посту, на который я, собственно, отвечал.
Суть моего предыдущего ответа я могу изложить другими словами, если Вам угодно.
Предстоящие выборы это соревнование, в котором будет только один победитель из двух участников. Другого не дано. Идеальных кандидатов не бывает и не может быть: каждый потенциальный избиратель в чем-то солидарен со "своим" кандидатом, что-то категорически не приемлет, к чему-то полностью равнодушен. При этом избиратель так же и по таким же критериям оценивает и "чужого" кандидата. И поскольку участников соревнования только двое, а победитель нужен только одни, приходится делать выбор по суммарной оценке, overall, так сказать - да, то-то и то-то меня не устраивает в "моем" кандидате, но в целом "чужой" кандидат мне не нравится гораздо больше. А кандидат продвигает свою программу в целом, для всего спектра потенциальных избирателей, обозначая все наиболее важные аспекты будущей политики, которую он собирается проводить.

А теперь непосредственно о затронутом Вами вопросе о Крыме и санкциях.
Прежде всего, давайте будем объективны: отвечая на вопрос в течение пресс-конференции, Трамп не сказал ничего определенного: ни того, что он собирается признавать Крым, ни того, что он не собирается этого делать. То же самое относится к снятию санкций.
Если быть предельно честным, то надо признать, что Трамп вообще никак не обозначил своих возможных действий в этом направлении - вопрос состоял из двух частей и Трамп дал один общий, весьма расплывчатый ответ: "Да. Готов рассматривать". Рассматривать - означает только рассматривать; рассмотрение проблемы может закончиться разными решениями.
Такой ответ вполне укладывается в общую концепцию взглядов Трампа на взаимоотношения с Европой. Еще в самом начале своей кампании, год назад, он неоднократно говорил, что Крым - это проблема Европы, Европа и должна ее решать. В более широком плане это связано и с его пониманием роли НАТО. Главный его девиз в этом направлении - America First. И с такой позицией согласно абсолютное большинство избирателей.
В свете этого, утверждать "им все равно" - неверно, поскольку этот вопрос напрямую связан с бюджетом и расходами, т.е. касается каждого.

нормально он здесь все говорит

?t=20

первой прогнется под Кремль?
беда в том что у Трампа нет вменяемой программы. Вся его программа это постоянный спич цель которого понравится избирателю.
Вот пример этого спича
россия, если ты меня слышишь, то я рассчитываю, что ты найдешь 30 тысяч исчезнувших писем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вся его кампания это зеркало с серии сериала "Black Mirror ~ Черное зеркало" s02e01 . А Трамп это Валдо. Я больше скажу если он победит то мир измениться и явно не в лучшую сторону. А более всего пострадают как раз американцы. Ведь США это не бизнес а государство.

Я больше скажу если он победит то мир измениться и явно не в лучшую сторону.
А чего это так волнует бендер? то есть тех, кто не любит США?
именно бендеры, когда только забрали Крым, саме больше кричали, что США за них должны воевать. Это такое не уважение к США?

россия, если ты меня слышишь, то я рассчитываю, что ты найдешь 30 тысяч исчезнувших писем

это была шутка, если ты не понял.

Ведь США это не бизнес а государство.

Лучше б ты так об Украине думал, а не был взволнован к государству, к которому бендеры (шаравары на твоей аватарке говорят о том, что ты бендера) никогда не стремились, если ни на оборот.

шаравары на твоей аватарке говорят о том, что ты бендера
ты ***** или неуч?
На моей аве козак с сороченской ярмарки. А козаки это как раз символ всей Украины а не только части. Более того козаков положительно воспринимают все украинцы и даже немалая часть россиян. А про бендер это к киселеву а не ко мне. Знаешь как у нас в Харькове говорят: "бендеровец - это как чупакабра все боятся но никто не видел...". Вот эта поговорка как раз про тебя.
Проблема не в тебе и не в бендеровцах, а в тех ****ах которые 20 лет постоянно навязывали украинцам что Украина она не едина, а теперь после слива бугра они все одно ***** из государства деньги как и раньше, создав себе бугра по новой.

Ты сегодня уже вылизал все ***лостанские зады. А теперь иди спать.Завтра трудный день:надо будет посрать на форуме и за себя и за то ***** которое забанили

sasa82 сказав(ла):
первой прогнется под Кремль?

Я не понимаю значения слова "прогнется" в таком контексте.
Через 50 лет после введения полного эмбарго и санкций против Кубы, США в одностороннем порядке и, по сути, без предварительных условий пошли на полное восстановление отношений. Подпадает ли такой шаг под Ваше определение "прогнулись"?
Поясните, пожалуйста.

sasa82 сказав(ла):
беда в том что у Трампа нет вменяемой программы....Вот пример этого спича

Прошу меня простить, но вынужден повторить то, что говорил раньше: Вы во главу угла ставите проблемы, которые волнуют Вас, а американский избиратель считает наиболее важными те вопросы, которые касаются прежде всего его.
Насколько подробно Вам известна программа Трампа?
Ведь помимо "российского вопроса", к которому Вы постоянно апеллируете, и даже помимо внешнеполитических вопросов в целом, есть целая куча внутренних проблем, решение которых кандидаты видят по-разному. Программа Трампа затрагивает общую реформу здравоохранения; реформу здравоохранения ветеранов; школьную реформу; налоговую реформу; оборонный бюджет; внутреннюю безопасность; военную и гражданскую разведки; иммиграционную реформу; контроль над оружием; сокращение государственного долга; реформу финансовых регуляций; торговые отношения с Китаем - только, что "лежит на поверхности". А еще есть традиционные разногласия между республиканцами и демократами, текущие вопросы "политической корректности", расовые распри и т.д. Ну и, конечно, ********* мною круг внешнеполитических вопросов, совсем не исчерпывается отношениями с Россией, это лишь очень маленький штрих на большой картине.

И над этими вопросами думает в первую очередь средний избиратель, а не о мифической возможности "прогнуться под Кремль".

Каким же образом трамповская налоговая реформа, например, "изменит мир явно не в лучшую сторону"? Или, скажем, школьная реформа? Или изменение финансовых регуляций?
Что Вы думаете о перечисленных пунктах "программы"? "Вменяема" ли она?

Лозунгом своей кампании он избрал слоган «Вернем Америке былое величие!» То, как именно это можно сделать, Трамп рассказал в своей 45-минутной речи. Во время этого выступления сколотивший состояние на недвижимости магнат изложил свою позицию по важнейшим вопросам внутренней и внешней политики — от иммиграции до иранской ядерной программы.

Иммиграция
По мнению Трампа, в США приезжают худшие мексиканцы. «Они приносят с собой *********, они приносят с собой преступления, они насильники», — заявил предприниматель. По его словам, такие же проблемные мигранты приезжают и из других стран Латинской Америки и Ближнего Востока.
Такую миграцию Трамп пообещал остановить. Для этого он, в случае избрания президентом, построит на границе с Мексикой «Великую стену». Причем реализован этот проект будет на деньги самой Мексики.

Здравоохранение
Мультимиллиардер выступил за сохранение в полном объеме программ «Медикэр» (национальная программа медицинского страхования пожилых людей и инвалидов) и «Медикейд» (программа медпомощи для семей с уровнем достатка ниже черты бедности, финансируется на уровне штатов при поддержке федеральных властей). Вместе с тем он пообещал в случае избрания президентом отказаться от «Обамакэр» (реформа здравоохранения, главный элемент которой — введение всеобщего обязательного медстрахования): «Мы должны аннулировать Обамакэр. Ее можно заменить на что-то лучшее для всех, что будет значительно дешевле и для граждан, и для государства».

Экономика
Потенциальный кандидат от республиканцев заявил, что в США — высокий уровень безработицы, который, по его оценкам, достигает 21 процента. Новые рабочие места он предлагает создавать за счет возвращения американского бизнеса из-за границы. По его словам, введение высоких пошлин для товаров американских производителей, изготовленных за рубежом, вынудит их вернуть производство на территорию США.
Трамп полагает, что Вашингтону следует пересмотреть условия торговых соглашений с такими странами, как Япония и Китай. «Япония посылает нам миллионы машин. А что делаем мы? Когда в последний раз вы видели Chevrolet в Токио? — задал он риторический вопрос. — Их там просто нет». В свою очередь Пекин он обвиняет в занижении курса юаня, из-за чего американским компаниям совершенно невозможно конкурировать с КНР.
Кроме того, по мнению политика, госдолг США через некоторое время может вырасти до 20 триллионов, а потом и до 24. «Это точка невозврата. В этот момент мы станем Грецией. Мы станем страной, которую уже нельзя спасти. И мы уже скоро до этого дойдем», — спрогнозировал Трамп.

Внешняя политика
Мультимиллиардер раскритиковал вторжение США в Ирак. По его словам, он изначально предупреждал, что эта кампания дестабилизирует Ближний Восток и приведет к тому, что Тегеран поставит под свой контроль Багдад. Помимо этого, Трамп посетовал на то, что Исламское государство (эта группировка запрещена в России) и Иран захватили контроль над нефтересурсами Ирака, которые должны были использовать американцы.
Трамп обвинил иракские войска в трусости. По его мнению, «при первом же выстреле» иракцы ретируются и оставляют врагам американское вооружение и технику. «2,3 тысячи армейских вездеходов достались врагу», — констатировал бизнесмен.
Миллиардер пообещал найти лучших генералов, чтобы разобраться с ИГ, а также не допустить обретения Ираном ядерного оружия, чему, по его мнению, способствует сделка «шестерки» с Тегераном. Трамп невысоко отозвался о профессиональных способностях госсекретаря Джона Керри, заявив, что того все обманывают. Кроме того, Трамп выступил за увеличение военных расходов и объявил, что «Китай — большая проблема, чем ИГ».

...

программа *****ьная...надеюсь на здравый смысл граждан США...

сплошной популизм Валдо из жизни

Клинтон заверила членов НАТО в поддержке в противостоянии всем угрозам блоку

В чем конкретно?
Стена? Звучит грубо, но это не касается тех, кто находится в США законно.
Здравоохранение? Это у нас *****ьное, у них от плохого отказываются, то есть от общего страхования, а у нас этот *****изм хотят ввести.
Внешняя военная политика? Ну там прямо и ответ, почему он против дачи оружия Украине.

Останнє редагування:
Такой ответ вполне укладывается в общую концепцию взглядов Трампа на взаимоотношения с Европой. Еще в самом начале своей кампании, год назад, он неоднократно говорил, что Крым - это проблема Европы,
понимаешь в мире есть законы, плохие они или хорошие но они есть и их обязаны соблюдать все юридические субьекты
и поэтому никто никогда не признает крым
как до сих пор не признали приднестровье
так что пахана взявшего чужое будут пресовать до тех пор пока закон и порядок не восторжествуют

программа *****ьная

сплошной популизм

- А вы знаете, что великий Карузо шепелявил, картавил и сильно заикался?
- Нет, я никогда не слушал Карузо, а Вы бывали на его концертах?
- Никогда. Но мне вчера Рабинович напел по телефону.

Этот бородатый анекдот я всегда вспоминаю, когда читаю "американские новости", подобные изложению "программы Трампа", да и о других политических фигурах тоже.
Приведенная "программа" представляет собой набор вырванных из контекста одиозных или общих ничего не значащих фраз. В подобном изложении так называемая программа, возможно, вполне заслуживает приведенных оценок.
Но если знать, о чем в действительности идет речь (т.е. ежели просто ознакомиться с действительно предлагаемыми мерами), то оценки уже могут быть другими. Я не собираюсь оценивать выборную платформу Трампа или дискутировать о ней, просто приведу некоторые факты.

Иммиграция
Такую миграцию Трамп пообещал остановить. Для этого он, в случае избрания президентом, построит на границе с Мексикой «Великую стену».
1. Из почти 2 тыс. миль общей протяженности американо-мексиканской границы, стена уже построена- в ведении пограничной службы (U.S. Customs and Border Protection) на участках протяженностью около 600 миль и в ведении Department of Homeland Security на участках около 200 миль. Таким образом стена уже существует чуть меньше, чем на 40% общей протяженности границы.
2. Постройка стены вдоль южной границы началась не вчера и не позавчера. Закон о строительстве стены был принят Конгрессом и подписан президентом в 2006 году (Comprehensive Immigration Reform Act ), дополнен (Secure Fence Act 2006) и было предусмотрено дальнейшее увеличение протяженности стены (законопроект от 2007).
Однако в 2010 строительство было заморожено.
3. Основная цель "стены" не столько в "остановке миграции" (хотя в небольшой степени и это тоже), сколько в борьбе с ввозом наркотиков и *******ьного оружия.
4. Строительство стены поддерживали все без исключения кандидаты-республиканцы с самого начала президентской гонки, включая Круза.
5. Общенациональный опрос показывает, что 68% американцев поддерживает строительство стены и 21% против. А в приграничных штатах (Аризона, Техас, Нью-Мексико) число сторонников приближается к 90%.
6. "Стена" отнюдь не единственный и даже не главный пункт иммиграционной программы Трампа, а только одна из многих предлагаемых мер, к которым в том числе относятся и контроль и проверка прибывающих легальных иммигрантов из т.н. "групп риска", борьба с городами-убежищами (sanctuary cities) и противодействие предложенному плану Клинтон о приеме 65 тыс беженцев из Сирии сверх принятой квоты.

Таким образом: "великая стена" - не инициатива Трампа он только борется за выполнение ранее принятых законов; он не единственный, выступающий за это строительство; его поддерживает подавляющая часть населения в этом вопросе; его иммиграционная программа намного шире, чем представлено в цитируемом источнике.
Как же можно называть "*****ьным" и "популистским" то, с чем незнаком совсем?

Здравоохранение
Вместе с тем он пообещал в случае избрания президентом отказаться от «Обамакэр» (реформа здравоохранения, главный элемент которой — введение всеобщего обязательного медстрахования)

Создается впечатление, что Трамп хочет упразднить всеобщее страхование:

у них от плохого отказываются, то есть от общего страхования

Но это совершенно не так.
Со времени обсуждения законов об обамакэр (2008-й), мнение общества полярно разделилось, а с момента принятия Affordable Care Act, например, 26 штатов подали иски против федерального правительства. Да и сейчас еще есть куча исков, которые ждут рассмотрения.
Как и в случае с иммиграцией, Трамп отнюдь не инициатор отмены обамакэр - все без исключения кандидаты-республиканцы выступали за эту отмену, это общая цель, которая объединяет всю республиканскую партию (Даже в течение кампании 2012 этот вопрос усиленно обсуждался). Начиная с 2009 года, в Конгрессе (трех разных составов) были сделаны попытки отмены Affordable Care Act.
Через 4 года после начала введения обамакэр (полная имплементация в 2020), 49% американцев оценивают ее негативно и 38% - позитивно.
Вопрос реформы здравоохранения слишком широк и сложен, чтобы кратко изложить все связанные с ним проблемы (во всяком случае, в рамках этой ветки), поэтому укажу только некоторые негативные моменты:
- Общая стоимость обамакэр оказалась (впрочем, это и раннее прогнозировали) гораздо выше обещанной.
- Реформа привела к общему удорожанию медстраховок, несмотря на обещанное снижение. Только 15% американцев сказали в опросах, что они получили прямую выгоду от обамакэр; 26% - реформа нанесла им прямой ущерб. 23% молодых здоровых мужчин предпочитают платить штраф за неимение страховки, чем платить за нее.
- Малый бизнес стал сокращать кол-во работников на полный рабочий день, заменяя их на part time.
- Уменьшилось кол-во врачей-специалистов, сотрудничающих с определенными страховых кампаний; закрылось немало госпиталей в сельской местности; увеличилось время ожидания врачей-специалистов
- Существенно снизился спектр услуг для пожилых людей (medacare); сузился список лекарств, покрываемых страховками.
И т.д., этот список можно продолжать

Предложения сторонников отмены обамакэр (в том числе и Трампа) сводятся не к отмене "всеобщего страхования", а к частичной отмене "обязательного страхования" и реформе громоздкого государственного бюрократического аппарата, отмене некоторых регуляций. Например, обамакэр запрещает продажу страховок (в том числе и для компаний) за пределы штата, а ведь это может привести к увеличению конкуренции и, следовательно, снижению цен...
"Сохранить медикэр и медикейд" - означает, что фонды, выделяемые на эти программы (т.е. в большинстве случаев, деньги, выплачиваемые налогоплательщиком в течение трудовой активности) не должны переводиться на другие программы, как делает обамакэр.

Таким образом: Трамп не инициатор отмены обамакэр; он не единственный, выступающий за ъту отмену; значительная часть населения поддерживает отмену обамакэр; предлагаемая им реформа намного шире, чем представлено в цитируемом источнике.
Как же можно называть "*****ьным" и "популистским" то, с чем незнаком совсем?

Может быть, платформа Трампа в целом неудачна. Может быть, она обернется бедами для Америки, может быть улучшит жизнь среднего американца - это будет решать каждый сам для себя. Но ради бога, давайте обсуждать нечто реальное, а не обрывки пропаганды. Как говорится, давайте сначала попробуем устрицы, а уже потом будем спорить об их вкусе.

NYT: связанные с ГРУ РФ хакеры атаковали предвыборный штаб Клинтон

Riff Raff меня просто умиляет ваше умение потверждать мои слова
В основе популизма лежит стремление той или иной политической силы завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу. При этом реальные цели политиков-популистов (борьба за власть, обогащение и т. п.), как правило, прикрываются социально привлекательными идеями.
Популисты строят свою риторику на акцентировании экономических и социальных интересов обычных людей. Многие исследователи популизма, начиная с 1980-х, рассматривали его как стиль риторики, который может служить не одной, а множеству идеологий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Популизм

Что говорит Трамп
- нужно достроить стену.
4. Строительство стены поддерживали все без исключения кандидаты-республиканцы с самого начала президентской гонки, включая Круза.
5. Общенациональный опрос показывает, что 68% американцев поддерживает строительство стены и 21% против. А в приграничных штатах (Аризона, Техас, Нью-Мексико) число сторонников приближается к 90%.
-обамакер нужно отменить

Только 15% американцев сказали в опросах, что они получили прямую выгоду от обамакэр; 26% - реформа нанесла им прямой ущерб. 23% молодых здоровых мужчин предпочитают платить штраф за неимение страховки, чем платить за нее.
значительная часть населения поддерживает отмену обамакэр;

Валдо в реальной жизни

стена уже построена
:) За чьи деньги? хотя для Америки это не вопрос. :)

:клас:

sas82 сказав(ла):
меня просто умиляет ваше умение потверждать мои слова

Т.е. по Вашему мнению Хиллари тоже популистка и ее программа популистская?
Из ее программы:
continuing to increase research and expanding the use of medications like PrEP. It means capping out-of-pocket expenses and drug costs and building on President Obama’s national HIV and AIDS strategy. … And let’s reform outdated, stigmatizing HIV criminalization laws.

Поддерживают 74% процента американцев.

Или:
Confront violence against women. One in five women in America is ***ually assaulted while in college. Twenty-two percent of women experience severe physical violence by an intimate partner at some point in their lifetime. American women are 11 times more likely to be murdered with guns than women in other high-income countries. It’s time to address violence against women—and Hillary will put forward bold plans to do that

Поддерживают 68% американцев.

Беда - все вокруг популисты.

Самую сильную речь на съезде демократов...

Вот несколько другое выступление... Не менее сильное...

рабинович1 сказав(ла):
в мире есть законы, плохие они или хорошие но они есть и их обязаны соблюдать все юридические субьекты
и поэтому никто никогда не признает крым
как до сих пор не признали приднестровье

Вполне возможно. Вероятно. Скорее всего.
Но неоднозначно.

Общие положения международного права о суверенитете и праве наций на самоопределение противоречивы по своей природе. А на самом деле подобные вопросы решаются "исходя из высших интересов".
Приднестровье - это один пример. А вот и другой, совсем не из далекого прошлого:
В противовес признанным всеми странами и международными организациями границам единой Сербии и Черногории (**** ООН с 2000 года), все страны и международные организации признали референдум и раздел на два суверенных государстве - Сербию и Черногорию.
Затем Косово провозгласило независимость от Сербии, по мнению Сербии совершенно незаконно и в нарушение международного права. Результат: 109 из 193 стран-членов ООН признали Косово, 23 из 28 стран-членов ЕС признали Косово и т.д. Но самое показательное: 3 постоянных члена СБ ООН (Франция, Великобритания, США) Косово признали, а 2 члена (россия и Китай) - не признали.
Так и живут - большинство признает независимость, могущественное меньшинство - нет. Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию удовлетворить требование Сербии о международном суде, а суд сказал "не вижу нарушений"...

Мораль: для любого подобного решения всегда найдутся легальные основания, вытекающие из любовно оберегаемого международного права.

Ну, собственно, тема-то о другом - Трамп и его программа. Это еще не международное право и полное отсутствие даже каких-то рекомендаций, тем более, решений.

Назад
Зверху Знизу