Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Выборы в Молдове

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Lyucia

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 9
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Выборы в Молдове

Четыре партии проходят в парламент Молдовы по партийным спискам, лидирует партия социалистов с 31,15% голосов, следует из данных ЦИК после обработки 100% протоколов.

"После обработки 100% протоколов с избирательных участков в Молдове, социалисты лидируют с 31,15% по партийным спискам, блок ACUM набрал 26,84%, демократы - 23,62% голосов, партия "Шор" - 8,32%. Остальные партии не сумели преодолеть избирательный порог в 6%.

При этом ни одной из партий не хватает необходимого количества голосов, чтобы самостоятельно сформировать парламентское большинство", - говорится в сообщении на сайте ЦИК, размещенном в понедельник.

По данным ЦИК, обработано 100% протоколов по одномандатным округам. Таким образом, социалисты и демократы получили по 17 мандатов, блок ACUM — 12, а партия "ШОР" - 2 мандата. В трех избирательных округах победили независимые кандидаты. Итоги выглядят следующим образом: 35 депутата у социалистов, 30 — у демократов, 26 — у блока ACUM, 7 — у партии "ШОР".

Данные являются предварительными, картина может измениться после того, как ЦИК проверит оригиналы протоколов, кроме того, некоторые избиратели говорили, что планируют опротестовать результаты в отдельных одномандатных округах.

• 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
На парламентских выборах 24 февраля проголосовали 1 453 013 граждан Республики Молдова

В парламентских выборах 24 февраля приняли участие 1 453 013 граждан Республики Молдова, что составляет 49,22% от общего числа избирателей, включенных в избирательные списки.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Алина Руссу.

Руссу сообщила, что большинство проголосовавших (31,75%) – это граждане старше 56 лет, и 25,63% - 41-55 лет. Наиболее пассивные избиратели (8,5%) - молодые люди до 25 лет. По гендерному признаку большинство проголосовавших (53,18%) - женщины и 46,82% - мужчины.

Американский журнал The Atlantic пророчит ещё одни парламентские выборы в Молдове.

«Перемены в  столице Молдовы происходят медленно. Если не  считать неоновых вывесок ресторанов быстрого питания, таких как  McDonald's, и  сети по  продаже сотовых телефонов Orange, грязные, серые улицы могли бы с лёгкостью стать фоном для  съёмок фильма о шпионах времён холодной войны.

Эта бывшая советская республика находится на восточной окраине Европы, и  конкуренция за право определять будущее этой страны – как  и в соседней Украине – разворачивается практически у  всех на  виду. Спустя почти три десятилетия после обретения независимости Молдова – самая бедная страна Европы с населением в  3,5 миллиона человек  – превратилась в место геополитического сражения», – рассказывает американский журнал The Atlantic, редакция которого базируется в Вашингтоне. Сведения слегка устарели – пальму первенства по части бедности Молдова уже уступила Украине, передает fondsk.ru.

Издание отмечает, что Молдова вот уже десять лет движется по  «проевропейскому» пути, а в 2014 году эта страна даже подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, «которое должно было стать началом новой главы в истории Молдовы». Только вот «новая глава» началась с громкого банковского скандала: пропал 1 миллиард долларов из банковской системы страны. Подозрение пало на ведущих политиков, однако мало кого удалось привлечь к ответственности, а большая часть денег была утеряна безвозвратно.

С тех пор уровень поддержки Европой РМ постоянно снижался.

Сегодня экономика страны находится в  тяжёлом положении, а  в борьбе с коррупцией не было достигнуто никаких значимых результатов. Вот в такой обстановке избиратели Молдовы пришли на парламентские выборы. При этом есть опасения, что результаты этих выборов могут переориентировать страну в сторону её традиционного партнёра – России, пишет The Atlantic.

«В настоящее время Молдова занимает 117-е место по  Индексу восприятия коррупции, который рассчитывает организация Transparency International (в 2009 году она занимала 89-е место), а  уровень поддержки идеи вступления в  Евросоюз упал с  65% в  2010 году до  40% в  2016 году  – таковы результаты опросов, проведённых Институтом государственной политики, независимой аналитической группой в Кишиневе», – сказано в статье.

«Вероятнее всего, Молдова так и останется в подвешенном состоянии, пойманная в ловушку между Востоком и  Западом, вынужденная перетекать из одного кризиса в  другой. Парламент, в котором ни одна партия не  будет иметь большинства мест, повлечёт за собой новые выборы в течение нескольких месяцев», – предсказывает The Atlantic.

Насколько прав американский журнал, станет ясно в самое ближайшее время. У Плахотнюка есть много сценариев, позволяющих ему сохранить власть за собой.

Блоку ACUM и демократам нужно создавать коалицию, что бы не допустить пророссийского диктата социалистов.

Если Вы так думаете, то совсем не в теме, увы.
ДПМ - действующая коррумпированная партия
ACUM - блок из 2х партий: DA+PAS
ПСРМ - партия президента

То есть, ни одна из партий на данный момент между собой не договорится

Я в курсе, что они вряд ли договорятся, но иного выхода нет, потому, как к пророссийскому президенту получите еще и пророссийский парламент и тогда прощай независимость.

А почему Вы считаете, что президент пророссийский, и почему считаете, что ДПМ, привлекая силы НАТО и допуская вмешательство США, не хотела лишить страну независимости?

это не я считаю, а в мире так считают. Да и сам факт его пророссийскости тупо отрицать.

Да-да-да, это НАТО и США оттяпала у Молдовы Приднестровье и до сих пор там держит войска, в нарушение всех договоренностей.
Мне все стало ясно с тобой.
Адью, ватничег.:D

А мир лучше видет, чем граждане? :)
И с чего Вы взяли, что я - ватничег? И кто это вообще?

отмена

Вы там в Молдавии не занимайтесь хернёй, а присоединяйтесь уже к Румынии.

привлекая силы НАТО и допуская вмешательство США, не хотела лишить страну независимости?
Что, натовские стервятники кружат над Молдовой с целью не отдать ее россии? Какие нехорошие!

Люся, скажи правду: ты эту тему о внутренних делах далекой экзотической Молдовы затеяла только для того, чтобы сказать что США и НАТО кака? В надежде, что если тебя публика поддержит, заявить что россия цаца, а Хуйло не хуйло?

далекой экзотической Молдовы

Не такая уж эта Молдова далёкая и экзотическая.

Мои знакомые в прошлом году туда ездили, проехали её на велосипедах. Очень интересно и познавательно, говорят. И недорого.

Не такая уж эта Молдова далёкая и экзотическая.

Мои знакомые в прошлом году туда ездили, проехали её на велосипедах. Очень интересно и познавательно, говорят. И недорого.
Еще осталось поднять вопрос, что в свое время Молдова была автономией в составе УССР.

А зачем поднимать этот вопрос?
Так отож.
Но дело в том, что ТС видит угрозу со стороны США и НАТО. Пусть еще увидит ее с нашей стороны. Фигня, конечно, но прикольно.

И Мы - за Россию!!!!
О! Ну что я говорил?
А теперь, Люся, отправляйся на хер. Ты нам не нужна, твой Додон тоже не нужен, выродки и алкоголики из молдовы, выбравшие его, тоже не нужны.
Направление получила? Вот и двигайся туда с постоянным ускорением.

О! Ну что я говорил?
А теперь, Люся, отправляйся на хер. Ты нам не нужна, твой Додон тоже не нужен, выродки и алкоголики из молдовы, выбравшие его, тоже не нужны.
Направление получила? Вот и двигайся туда с постоянным ускорением.
Чтоб мне отвечать, для начала - верно прочтите мой ник ;-)
А вообще, оскорбляя меня, мой народ, посмотрите на себя, лично.... я не верю, что все украинцы такие
А глобально - наша страна, куда хотим, туда и идём, вам не мешая ....

Да, мы, Молдова нейтральная республика, независимая, нам ненужно ни НАТО, ни какие военные действия, мы - отдельная нация - молдоване, нравится Украине это или нет. И Мы - за Россию!!!!Это было доказано выборами!

так иди на хуй

Чтоб мне отвечать, для начала - верно прочтите мой ник ;-)
Может к тебе еще на "вы" обращаться?

А вообще, оскорбляя меня, мой народ, посмотрите на себя, лично....
И что же оскорбительного ты нашла в моих сентенциях?

я не верю, что все украинцы такие
Это только я и Рабинович. Другие еще хуже.(С)

А глобально - наша страна, куда хотим, туда и идём, вам не мешая ....
Это правильно. Можете отсасывать Хуйлу и Рамзанке Дырову сколько в вас вместится. А у нас под ногами не путайтесь. Иначе сильно пожалеете.

Может к тебе еще на "вы" обращаться?

И что же оскорбительного ты нашла в моих сентенциях?

Это только я и Рабинович. Другие еще хуже.(С)

Это правильно. Можете отсасывать Хуйлу и Рамзанке Дырову сколько в вас вместится. А у нас под ногами не путайтесь. Иначе сильно пожалеете.
Да, детей не крестили...
Выше промониторь...

Никому и никто не будет, если просто думать о будущем, о себе...

Lyucia сказав(ла):
Да, мы, Молдова нейтральная республика, независимая, нам ненужно ни НАТО, ни какие военные действия, мы - отдельная нация - молдоване, нравится Украине это или нет. И Мы - за Россию!!!!Это было доказано выборами!
:іржач:
Не горячись так, укакаешься. Попроси у медсестры успокоительный укол, "молдаванин", бля.

Назад
Зверху Знизу