Выборы в Белоруссии

• Автор теми Автор теми Лютобор
  • Дата створення Дата створення
Лютобор сказав(ла):
Коломбина, что ты знаешь о великом русском царе Иване Грозном?
Наверняка, что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь треслась в ужасе?

Уже в XVI веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь - пьяница и развратник, а все его подданные - такие же дикие ****ы. А в наставлениях послам указывалось, что царь трезвенник, неприятно умен, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего "нажраться" можно только за городом, в так называемых "наливках" (месте, где наливают). Источник - исследование "Иван Грозный" Казимира Валишевского, Франция.

За время его правления на Руси:

- введен суд присяжных
- бесплатное начальное образование (церковные школы)
- медицинский карантин на границах
- местное выборное самоуправление вместо воевод
- впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма - у стрельцов)
- остановлены татарские набеги

- установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду - и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!)
- запрещен рабский труд
источник: "Судебник" Ивана Грозного
- государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад.
- территория страны увеличена в 30 раз!
- эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились)

рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов

за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число "репрессированных" составило от трех, до четырех тысяч. (А времена были лихие - вспомните Варфоломеевскую ночь)
И куда это делось?

-Коломбина- сказав(ла):
Нирвана , разве ты не знаешь , что ответит Лютик?;) Разумеется он скажет - что все достижения - евреи растащили :-)

Нееее украинци:-)

-Коломбина- сказав(ла):
Нирвана , разве ты не знаешь , что ответит Лютик?;) Разумеется он скажет - что все достижения - евреи растащили :-)
Догадываюсь

Nirvana сказав(ла):
Ответ достойный истенного ЕВРЕЯ из Одессы!

Ой ви таки думаете, что моя фамилия Рабинович... ой не смешите, ато мацой подавлюсь:-)

Ответ, мой достоин истинной татароруской украинки из Жапорожья:-)

Одесса жжошь! :))))))))))))))))))))))

Одесса сказав(ла):
Ой ви таки думаете, что моя фамилия Рабинович... ой не смешите, ато мацой подавлюсь:-)

Ответ, мой достоин истинной татароруской украинки из Жапорожья:-)
Именно РАБИНОВИЧ!!!!!!!!!!!!!!!!

Останнє редагування:
Nirvana сказав(ла):
Пусть.
Это лучше чем его истерическая агитка Ветренко:-)

Ну если я писал, что я за Витренко то тема водки раскрыта... Нирвана а ты говорила что не пьёш:confused: А галюны *** откель???

Одесса сказав(ла):
Ну если я писал, что я за Витренко то тема водки раскрыта... Нирвана а ты говорила что не пьёш:confused: А галюны *** откель???
Ну НеТак или ПР. Мне пофигу. Все вруны наодно лицо!

Nirvana сказав(ла):
Ну НеТак или ПР. Мне пофигу. Все вруны наодно лицо!

Слифф засчитан! Нирвана рулит!

Все вруны а оранж честен:-) . Ржунимагу... все пойду просцусь, а то еще гонива начитаюсь и абделаюсь сосмеху...

Нирвана... гони есчо, прийду в понедельник поржу ***:yahoo:

Одесса сказав(ла):
Слифф засчитан! Нирвана рулит!

Все вруны а оранж честен:-) . Ржунимагу... все пойду просцусь, а то еще гонива начитаюсь и абделаюсь сосмеху...

Нирвана... гони есчо, прийду в понедельник поржу ***:yahoo:
Да просто Вы сПатрикомдляменяодна личность вфоруме. Я порой путаю ваши посты. Вот и перепутала

Ну пойди,а то абделаешься!

А что на комп дома и Инет денег не заработал?

Nirvana сказав(ла):
А что на комп дома и Инет денег не заработал?
Кто про что,а "..изнес (буква по вкусу)-вумен " в своём "сарафане" :-)

Лютобор сказав(ла):
Коломбина, что ты знаешь о великом русском царе Иване Грозном?
Наверняка, что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь треслась в ужасе?

Уже в XVI веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь - пьяница и развратник, а все его подданные - такие же дикие ****ы. А в наставлениях послам указывалось, что царь трезвенник, неприятно умен, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего "нажраться" можно только за городом, в так называемых "наливках" (месте, где наливают). Источник - исследование "Иван Грозный" Казимира Валишевского, Франция.

За время его правления на Руси:

- введен суд присяжных
- бесплатное начальное образование (церковные школы)
- медицинский карантин на границах
- местное выборное самоуправление вместо воевод
- впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма - у стрельцов)
- остановлены татарские набеги

- установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду - и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!)
- запрещен рабский труд
источник: "Судебник" Ивана Грозного
- государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад.
- территория страны увеличена в 30 раз!
- эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились)

рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов

за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число "репрессированных" составило от трех, до четырех тысяч. (А времена были лихие - вспомните Варфоломеевскую ночь)

Это был популистский подход. Точно так же и оскверняли память и о нашем последнем царе. Николай был самый демократичный - а его прозвали "кровавым".

Но причина проста. Есть поведение человека - а есть "зверька". Человек из-за суть человеческого воспитания и мировоззрения проявление понимания, сострадания, демократичности и терпимости вопринимает, как проявление добродетели с реагирует соответственно. "Зверёк" эти же благодетели в сторону сеьбя проявлённые воспринимает на уровне инстинктов - как проявление СЛАБОСТИ - и сразу же "садится на шею".

Теперь пояснения - если бы Николай был действительно "кровавым" - то никто бы не рискнул его таким назвать ибо был бы растерзан в кровь и мясо очень быстро. Николай - наоборот пытался всё делать максимально демократично - что и было вопринято как "слабинка". Вот Сталин, например, всех умыл в крови - и вот только спустя столько много лет - инога его называют тираном. А тогда - кто бы из "зверьков" осмелился его назвать кровавым или тираном - НИКТО. Потому, что тот никогда (по их понятиям) не давал слабинки. Чуть кто куда - сразу расстерл к чёртовой матери. Другой вопрос что страдали люди...

Сразу предвосхитить хочу вопрос - а в чем разница - человек / зверёк. Это очень философски - но попробуй сам. Хочешь посомтреть и проверить кого нить - повернись к нему "лицом" и проявли в какой-то особенной или тяжёлой для последнего ситуации снисхождение или понимание - вообще любую добродетель. И смотри за результатом - если в последстви через пару дней недель - он насрёт тебе в душу, опозорит перед знакомыми или начнёт пытаться "пользоваться" тобой - значит сам понимаешь - по его "понятиям" - ты проявил слабость. Если же поймёт и когда - нить ответит тем же - значит тебе повезло перед и тобой человек, береги эту дружбу.
Такое вот философское рассуждение/отступление.

И теперь по сабжу - был бы Иван действителньо такой "Грозный" - умылись бы они кровью и никто бы не посмел и слова тявкнуть (ну типа как это со Сталиным). А так я могу заключить - что дал он по "их понятиям" какую-то слабину, т.е. видать был слишком демократичен. Всётаки - правильно сказано времена были тогда суровейшие. На сечи например за небольшое нарушение - сажали в бочку с ****ом и топили саблями. Считалось самой позорной смертью.

Такие вот дела.

Останнє редагування:
Вообще говоря, Иван Грозный создал Россию практически в тех границах, которые мы сейчас имеем (с выходом к Тихому Океану). Это только в ****оучебниках пишут, что в 1654 году вместо России было маленькое Московское княжество. И территория Харькова при Иване Грозном была российской территорией.

Различие между человеком/зверьком лежит в плоскости цивилизационной. Человек - предствитель цивилизации, зверек - этнической общины, которая никогда в цивилизацию не вырастит, ибо будет вопросизводить самою себя.

Подробнее можно проситать на Посилання видалено в ветке "Сакральная вышиванка Украины или последняя гастроль".
Посилання видалено
Эту ветку начинал мой киевский единомышленник, я добавлял примерами.

Именно оттуда Админ взял один постинг, и разместил его в ветке на данном форуме: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=13609
Сам же Админ советует читать первоисточник.

Там же, рядом, вы найдете много интересного про Газ и ФУП.

На Выборы в Белоруссии ******ь! Все на эстафету!

P.S. печатается на правах рекламы

Назад
Зверху Знизу