Допомагаємо ЗСУ!

Выборы модератора раздела "Политика": заявки ... [резрешено обсуждение программ, без флуда]

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 18249
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Выборы модератора раздела "Политика": заявки ... [резрешено обсуждение программ, без флуда]

В данной тема прошу отписывать форумцев, желающих стать модератором раздела "Политика" ...

Форма заявки:
1. Ник ...
2. Программа:
как мне видеться раздел "Политика",
что я буду делать став модератором ...
3. Примерное время, проводимое в данном разделе, в день ...

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1. Rokky
2. Став модератором, посажу в баню полраздела, путём непрерывного выписывания баллов исключительно в соответствии с правилами.
3. Регулярно читатель, редко писатель. Время затрудняюсь оценить, так как я не сажусь на два часа читать форум, а открыв раздел в течение дня по пять минут читаю то ту тему, то эту.

З.Ы. И да, это, про скорые помощи - тоже всё будет хорошо.

1. fatalex

2. Раздел Политика довольно долго модерировался Ailias’ом, который, надо признать, достиг того, что раздел стал одним из самых «чистых» на форуме, как бы кому тут скучно из-за этого не было … :) Даже какое-то время по инерции без модерирования продержались … :)
Имхо, «чистота» раздела определяется двумя факторами: 1) принятые правила; 2) добросовестность модератора. Как бы кому не нравились действующие правила, но в добросовестности прошлого модератора упрекнуть, имхо, маловероятно … Со своей стороны могу сказать, что могу модерировать только при согласии в адекватности правил … Против совести не пойдёшь … ;)

Вношу предложения по модерации …

1) Раздел Политика имеет некоторое преимущество в борьбе с неадекватами на форуме по сравнению с другими разделами. Т.к. сюда нужно: 1) получить доступ; 2) удержать его … В то время, как в других разделах всё закончится только карточками + кратким баном …
Предлагаю для вновь прибывших определить испытательный срок, в течение которого штраф за нарушения будет выше, чем для проверенных форумчан … «Вышка» – исключение из раздела …

2) Далее, не нравится следующая ситуация … Встречались посты, содержащие грубое нарушение правил (явное циничное оскорбление форумчанина, нации и подобное), автор поста отправлялся в бан, отсиживал, выходил, продолжал общаться … А само сообщение-провокатор оставалось … Это, знаете ли, всё равно что собачку, нагадившую в доме, примерно наказать, а «продукт» её оставить нетронутым … Предлагаю следующее решение … При получении бана автору подобного сообщения в последнее вносить информацию, что автор забанен за то-то и то-то … После выхода автора из бана, сообщение удалять …

3) добавлять в раздел нужно не одного модератора, а как минимум 2-х ... и речь идёт о модераторах, действительно занимающихся разделом, а не просто указанных "внизу в списке" ... один модератор явно сам не справится ни с вычиткой всего раздела, ни с моральной нагрузкой ...

Ну и немного о себе, как о форумчанине …
  • Пишу принципиально по-русски в независимости от обращения ко мне, т.к. не владею каким-либо другим языком настолько, чтобы «не опорочить его светлый образ» … :)
  • Вполне интернационален, насколько интернационален сам Интернет. Считаю, что представитель любой страны имеет право находиться и общаться здесь без всяких претензий на отношения «хозяин-гость» в рамках установленных правил …
  • Исключительно против таких мнений: «захожу на форум отвести душу, т.к. в реале этого не сделаешь», «это Инет, деточка, здесь могут и нах … послать» и подобных …
  • Исключительно против разборок в стиле Wild’а – наказание нужно заслужить …
  • На форуме почти 3 года, в «бане» пока не был … :)
  • Вполне общителен, ни от кого не шифруюсь … пока … :D Рад возможным встречам на форумовках … :пиво:

Причины подачи заявки:
1) пожелания некоторых форумчан (спасибо за доверие);
2) личное испытание …

3. Провожу на форуме в день в среднем 1-2 ч, в основном в этом разделе, «чукча более читатель нежели писатель» ибо в основном здесь общаются уже глубоко убеждённые в своей правоте …

На этом, пожалуй, всё ...

С уважением,
fatalex ...

1. trilobit

2. Программа: "Форум для людей! (роботам копи-пастерам и виртуалам-говномётам - сегрегация, а если потребуется - геноцЫд и топки локалхоста)"

Наш уютный 30-й раздел - место для общения "пикейных жилетов". Собираемся, и чинно, благонравно общаемся:
- Да, Азаров это голова...
- А слышали что Кролик отмочил, всё в премьеры ему хочется!
- О, Яценюк это голова...
- А Бродский его в своём ЖЖ шоколадным зайцем обозвал, а ведь на выборах был его техническим кандидатом!
- А как вы относитесь к причислению Сталина к лику святых к 9 мая?
- Это же фашЫзм! Ужас-ужас-ужас!!! Клерикализация и сталинизм - какая опасная гремучая смесь! Куда смотрит Медведев!?​
В общем, в таком вот аксепте. Иногда можно люто и расово поругаться, и виртуальчика задействовать, это нормально. Бороться будем с "серунами ртом": с теми, кто пишет абы шо, лишь бы у собеседников рожи перекосоöбило, а иной цели не имеют. Это же отностися и к спамерам.

С конкретными мерами определимся по ходу дела: опыт модераторства у меня небольшой, и больше не форумы, а коммуны в ЖЖ

3. В основном, в рабочее время во время коротких перерывов в работе. Понемногу, зато почти постоянно

Из подавших заявки одних я знаю недостаточно, других слишком хорошо (и то как аффтаров, а не администраторов). Поэтому сотрудничать буду с любым, кого выберет Народ и Админ

Останнє редагування:
1.Достоевский.
2.Никаких личных симпатий и антипатий.
3.За посты выражающие неуважение к государству Украина вечный бан.Особо изощренных для начала легкое телесное наказание.

Останнє редагування:
1. Вячко
2. В Политике должны быть два активных модератора. Правила, которые были приняты полтора года назад, я поддерживаю. И менять их не надо. Согласен с мнением fatalexа по всем пунктам.
3. На ХФ провожу полностью рабочий день. С маленькими перерывами на работу :)

1. Тоri
2. В "Политике" не увязла настолько, чтобы начать банить за несимпатичные мне политические взгляды. Только правила, закон суров, но - закон.
3. На ХФ провожу достаточно много времени, от 4 до 9 часов, как повезёт.

1. Doctor_7878
2. Да программа простая – есть правила их надо соблюдать.
Кроме того:
Общаться на форуме надо так, как будто вы общаетесь вживую, а собеседник ваш – боксер, т.е. не рассматривать инет как средство, которое может вас спрятать, то которое может раскрыть вас и ваши взгляды.
Даже к неуважаемым юзерам необходимо проявлять уважение.
Нецензурные слова предлагаю запретить вообще.(через предупреждение, пока)
Так же необходимо помнить о том, что форум это открытая публичная площадка. По написанному здесь судят о харьковчанах.
Если вы не уверенны в своих знаниях грамматики, пользуйтесь специальными программами.
В правилах есть, но дополнительно скажу, что необходимо соблюдать законодательство Украины, недопустимы призывы к межнациональной розни, расовая или религиозная нетерпимость, призывы к свершению действующей власти, какие либо посягания на территориальную целостность Украины, её государственные символы.
Решать спорные вопросы буду беспристрастно, объективно, справедливо основываясь на нормах действующего законодательства, общественной морали и традиций народа Украины.

Шевченко казав, учиться діти мої, думайте, читайте. В споре надо слушать оппонента и благодарить его за ту информацию, которой вы не имели.
3.1 час в день в среднем.

Ну шо? Всем строиться!!!

1. Микеле
2. В Политике должно быть живое общение, без постоянного вмешательства модератора! Модератор должен применять свои права только в самом крайнем случае, и не банить сразу, а сначала предложить нарушителю исправить свой пост. И только в случае отказа - бан. За оскорбление государства Украина, её народа, флага и гимна - бан без предупреждений и исключение из раздела.
Исключить из правил ненужные пункты и максимально упростить их.
3. Вечерами я здесь. Почти всегда.

П.С. Rokky, fatalex, Вячко являются членами преступной антиукраинской группы ( https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=321 ). Призываю не голосовать за них.
П.П.С. Нахрена мне это нужно???:confused::confused::confused:

Останнє редагування:
wegeras

Я бы в модераторы пошел, но на полставки..:D
Чтобы эксперимент над людьми поставить:D :
вести некоторые темы по строгим правилам, с обязательной аргументацией, чтобы обязательно отвечали на заданные вопросы по существу, чтобы проигравший спор не уходил в кусты, а "официально" поднимал лапки вверх :іржач: и т. п. Приглашаю поделиться идеями на этот счет.
Для этого такому модератору надо дать право в этих экспериментальных темах удалять сообщения нарушителей, если нарушения грубые, а нарушитель упорный.
По части правил для остального раздела я держу линию ближе к fatalexу, doktor_7878 и совсем против ..mikele.

Насчет времени на форуме: почти всегда 1-2 часа получается..

Попробую, чем черт не шутит.
1. Виталий13
2. Мне импонирует модераторство Эйлиаса - попробую так же, но более творчески в плане наказаний за искажения имен/названий/и т.д. Если модераторов будет выбрано два - на прегрешения "своих" не буду реагировать - пусть второй их разбирает. Быть полностью объективным не обещаю, но буду стремиться.
3. На форуме каждый день за редкими исключениями. Думаю, указать часа 3-4 в день будет наиболее точно к истине.

Знающий.... просто человек (наверное с обострённым чувством справедливости)
Не судим.. женат.. имею детей. В порочащих связях Украину замечен не был.
Программа.
1. За неуважительные высказывания в адрес Украинцев и Украины-бан
2. За распостронение заведомо ложной информации (без ссылок на первоисточник)-бан
3. За призывы к насилию, целостности Украины, свержению существующего стороя-бан.
4. За агитацию фашизма, антисемизма, ебонатизма и некрофелизма-бан.
5."мат" на форуме -бан.
6. Реклама в научно-технических, экономических достижених других держав-бан ( для этого существуют соответствующие разделы форума)
7. Шаг вправо, шаг влево попытка к бегству.. прыжок на месте-провокация (без обид, для спецов из за северных ворот) (своим засранца.. тьфу ты, засланцам сами по ушам нахлопаем)

Ps// ну короче... выберете.. дополню!:ги:

1. Rokky
2. Став модератором, посажу в баню полраздела, путём непрерывного выписывания баллов исключительно в соответствии с правилами.
3. Регулярно читатель, редко писатель. Время затрудняюсь оценить, так как я не сажусь на два часа читать форум, а открыв раздел в течение дня по пять минут читаю то ту тему, то эту.

З.Ы. И да, это, про скорые помощи - тоже всё будет хорошо.

1. Kim Ir Sen
3. Регулярно читатель, редко писатель. Время - около 2 часов в день. Если больше, то надоедает конкретно :)
Зы: Против Рокки не возражаю. :)

1. Ник ...
2. Программа:
как мне видеться раздел "Политика",
что я буду делать став модератором ...
3. Примерное время, проводимое в данном разделе, в день ...

1. Одесса.
2. Проведение социальных и экономических реформ при помощи банелки!
Не опасаясь за безопастность, так как меня сложно словить на улицах Харькова, готов пожертавовать нервными клетками в обеспечение нормального микроклимата в Политике.
Готов пользоваться банелкой в строго отведенных случаях и точечно, не нанося массированные ковровые баннометания!
Готов к диалогу!
3. Сколько надо столько и буду.... отсутствовал в последнее время из-за работы!
Времени на форум не жалею, если надо буду сверх урочно!

Сегодня вечером прием заявок будет завершен ...

Подавших заявку, в течении пары дней, просьба указать, с кем из подавших заявку они бы хотели модерировать, есть вариант организации голосования "2 в 1" ... :-)

Питання. А що таке 2 в 1. Це ж не флуд? Еге?

2 в 1, подразумевает, что возможно и попарное голосование ...

Незрозуміло. Але все одно - дякую, що не погребували...

Т.е. голосование за двоих модераторов "в связке", если они оба изъявят такое желание ...

Ага. Дякую. Але як це на на практиці - незрозуміло.

Назад
Зверху Знизу