Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выборы мэра Харькова 2015 года (БФ)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Sapronov Yuri

Зарегистрировали !
Удостоверение , наверное, завтра.

Программа кандидата на пост Харьковского городского головы Юрия Сапронова

Все чаще приходится слышать о том, что жизнь уходит из Харькова. Город, считавшийся научно-образовательной, промышленной столицей Восточной Европы, где совершались революционные открытия, строились уникальные заводы и архитектурные сооружения, теряет силы и влияние и, как ни обидно осознавать, превращается в глубокую периферию. Сначала Харьков из студенческого сделали торговым центром, но сейчас из-за войны он потерял и рынки сбыта.

Моя миссия – вдохнуть в Харьков новую жизнь, дать новый импульс, вернуть Харькову гордость.

Моими главными принципами на посту Харьковского городского головы будут

ОТКРЫТОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Это не просто слова. Применив мои принципы к управлению городом, мы сможем кардинально изменить его. А именно:

- вернуть в город силы, умы и средства, сделать Харьков центром притяжения для всей Украины;
- оживить малый и средний бизнес в городе, возобновить утраченную деловую активность;
- создать новые рабочие места, значительно увеличить самозанятость населения, повысить доходы харьковчан;
- сделать Харьков привлекательным для иностранных инвесторов;
- восстановить наш научный и производственный потенциал;
- значительно повысить качество медицинского обслуживания, чтобы увеличить продолжительность жизни людей;
- сделать жизнь семей с детьми в Харькове счастливой, а не войной на выживание за места в школах и детсадах;
- оптимизировать расходы на коммунальные услуги, сделать так, чтобы высокие цены на энергоносители не оборачивались финансовой катастрофой для харьковчан;
- сделать город чище и красивее, удобнее не только для большинства, но и для людей с ограниченными физическими возможностями.

Все обещания, изложенные ниже, – реальны и осуществимы.

1. Первым моим шагом на посту мэра будет аудит городского бюджета и коммунальных предприятий. Сегодня информация о том, как городская власть использует средства, является закрытой или крайне запутанной для харьковчан. Моя задача – сделать городскую казну прозрачной, чтобы люди понимали, на что тратятся деньги. Будут также проведены аудит долговых обязательств города и инвентаризация всего городского имущества. Для этих проверок я привлеку международные аудиторские компании. Результаты аудита и инвентаризации будут обнародованы. Выявленные схемы злоупотребления средствами городского бюджета и коммунальных предприятий будут переданы правоохранительным органам.

2. Я ОТКРОЮ всю информацию о бюджете Харькова, о его наполнении и расходовании городских средств. Сегодня эта информация либо скрыта от харьковчан, либо настолько непонятна, что не дает полного представления об использовании городских средств даже профессиональным специалистам. ОТКРЫТОСТЬ бюджета на официальном сайте Харьковского городского совета покажет харьковчанам, предпринимателям, инвесторам о том, что городская власть начинает жизнь по новым правилам – пора ОТКРЫТЬ город для ЧЕСТНЫХ людей. Принцип максимальной открытости городской власти будет реализован через систему «Электронная мэрия», которая позволит харьковчанам принимать более активное участие в управлении городом и контроле над расходами.

3. Обещаю ОТКРЫТЬ все городские подряды и работы для харьковчан: коммунальные услуги – ремонт дорог, лифтов и крыш, уборка улиц и дворов, вывоз, сортировка и переработка мусора, озеленение улиц и дворов – это и многое другое будет на ОТКРЫТОЙ конкурсной основе передано частным компаниям. По оценкам экспертов, имеющих опыт работы в Харьковском горисполкоме, сегодня от 30% до 50% расходов городского бюджета – коррупционная составляющая. Эти деньги больше не будут присваиваться единицами, их смогут заработать простые харьковчане – рабочие, инженеры, проектировщики и менеджеры. ОТКРЫВ информацию о городских закупках, я приглашу харьковчан проявить инициативу в благоустройстве города.

4. Одной из моих первых инициатив станет распоряжение о формировании открытого реестра коммунальной собственности Харькова. Это необходимо для того, чтобы покончить с коррупцией в процессе распоряжения городскими и коммунальными объектами недвижимости. Предприниматели смогут в режиме online свободно получать постоянно обновляемую информацию о каждом из таких объектов и пользоваться ими, если выиграют ОТКРЫТЫЙ конкурс.

5. Моя задача во главе городской власти – создать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса в Харькове, максимально упростить условия для самозанятости населения. Поэтому я намерен внедрить в систему отношений городской власти и предпринимателей новый подход. Это принцип молчаливого согласия в рамках компетенции городской власти. Все, кто обращается к городским властям за разрешениями на какую-либо деятельность в городе, получают на нее право, если в установленный законом срок нет обоснованного отказа. То есть все, что не запрещено, – разрешено. Работайте ЧЕСТНО, зарабатывайте и создавайте рабочие места. Никто больше не сможет требовать у вас справок, разрешений и прочих согласований.

6. По моей инициативе будет создан Совет лидеров Органов самоорганизации населения (ОСН) при городском голове. Этот Совет будет выполнять координационную и совещательную функции. Органы самоорганизации населения – уличные и квартальные комитеты, ОСМД и др. – смогут быть приоритетными распорядителями городских финансовых ресурсов для решения актуальных проблем харьковчан. Это позволит городской власти совершать СПРАВЕДЛИВОЕ распределение средств городской общины, основанное на решениях не чиновников и политиков, а харьковчан.

7. Я буду настаивать на максимально открытом и поименном голосовании в Харьковском городском совете. Сегодня в Харьковском горсовете происходят голосования, за которые должно быть стыдно, в первую очередь самим депутатам. Харьковчане не знают, как голосуют избранные ими депутаты. Я сделаю процесс принятия решений в городском совете прозрачным. Нет лучшего рецепта для борьбы с политической коррупцией, чем сделать процесс голосования поименным, а результаты голосования – доступными для всех на сайте Харьковского городского совета.

8. Открытая и прозрачная кадровая политика. При назначении и замещении руководящих должностей в городском совете и харьковских коммунальных предприятиях будут проводиться открытые и конкурентные конкурсы. Непрозрачности, кумовства и семейственности в моей кадровой политике не будет. Политику и экономику города определят профессионалы, доказавшие свою эффективность и честность.

9. Для более открытого и справедливого управления Харьковом городской администрации не хватает инструментов обратной связи с харьковчанами. Одно из первых моих распоряжений будет касаться введения процедуры городских петиций. Любые идеи, инициативы, предложения, получившие поддержку нескольких тысяч харьковчан, будут выноситься на рассмотрение Харьковского городского совета или исполнительного комитета.

10. Харьковская медицина нуждается в неотложной реанимации. Из города со старейшей медицинской школой, давшей миру много прекрасных врачей, уезжают специалисты, чтобы лечить весь мир, а не харьковчан. Низкое качество медицинских услуг связано с отсутствием конкуренции в этой сфере. Я поддерживаю преобразование городских больниц в неприбыльные предприятия и изменения принципа их финансирования. Договор на медицинское обслуживание населения с лечебными учреждениями должен заключаться на конкурсной основе. Поддержка частных инициатив врачей, организация частных клиник, которые создадут конкуренцию городским и государственным клиникам, так же будет иметь приоритет при проведении конкурсов на аренду или приватизацию городской коммунальной собственности. Обещаю привлечь зарубежных инвесторов и доноров в учреждения, имеющие передовые наработки по лечению различных заболеваний. Также я буду настаивать на проведении честных и открытых конкурсов на должности главврачей учреждений, находящихся в подчинении горздрава.

11. Школьное образование в Харькове хронически недофинансируется, вследствие чего его качество неуклонно ухудшается. В Харькове перестали строить новые школы, а существующие выживают за счет дополнительного «родительского финансирования» и не конкурируют между собой в подготовке будущих абитуриентов вузов. Необходимо изменить алгоритм школьного финансирования – вместо распределения денег среди школ я предлагаю распределять их с привязкой к каждому конкретному школьнику. Введение «карты ученика», своеобразного лицевого счета, на который город каждый месяц перечисляет средства. И пусть школы конкурируют за детей. А городская власть сможет вести рейтинг школ и СПРАВЕДЛИВО финансировать те из них, которые борются за учеников, а не вымогают деньги. Частные инициативы педагогов и поддержка образовательного бизнеса также повысят конкуренцию в этой сфере и качество услуг.

12. Практически все молодые семьи, имеющие детей дошкольного возраста, сталкиваются с серьезными сложностями при оформлении ребенка в детский сад. Количество детских садов явно недостаточное, детские площадки в большинстве из них построены еще в прошлом веке и зачастую опасны для здоровья детей. Группы в имеющихся садах переполнены, а детей нередко принимают за взятки и ежемесячные поборы. В то же время частная инициатива в этом виде услуг практически неразвита и не находит должной поддержки у городской власти. Обещаю ликвидировать городскую монополию на дошкольное воспитание детей. Отдельная городская программа развития системы частных детских садов должна создать конкуренцию и устранить дефицит в этой сфере.

13. По моей инициативе и при моем финансовом участии будет создан Фонд городского развития. Целью этого Фонда станет финансовая поддержка идей, творческих решений для города в сферах коммунального хозяйства, занятости, транспорта и культуры. У нас есть талантливые ученые и инженеры, креативные команды, способные раскрутить этот город заново, чтобы слово KHARKIV стало брендом. Нам нужен прорыв, свежие головы, движущие силы. В этот фонд я привлеку частных инвесторов, а также финансовые ресурсы международных и европейских донорских организаций. По сути это финансирование городских стартапов – инновационных проектов, на которые в бюджете нет средств, но они нужны Харькову. Обещаю внести в этот фонд 10 000 000 грн, потому что для иностранных инвесторов и донорских организаций всегда важна ОТКРЫТОСТЬ принимающей стороны. Этот фонд станет платформой для инициативных людей. Харьковчане должны увидеть, что город ОТКРЫТ для новых идей, на это есть деньги и реальная поддержка городской власти.

14. Харьков должен превратиться в город, комфортный для всех. Сейчас, когда тысячи наших соотечественников пострадали в зоне АТО, многие имеют ранения и увечья, огромное количество людей получают приют и лечение в Харькове, мы обязаны создать им условия для более счастливой жизни и самореализации. Одна из задач, которую я ставлю перед собой, – максимальная адаптация городской инфраструктуры для людей с ограниченными физическими возможностями: оснащение пандусами, звуковой сигнализацией в пешеходных зонах, «лежачими полицейскими» и др. Отдельно будут оборудованы пешеходные зоны возле школ и детских садов.

15. Сегодня тарифы на оплату ЖКХ выросли, при этом качество коммунальных услуг остается низким. Однако несправедливые цены обусловлены не только высокой стоимостью энергоносителей. Харьковчане переплачивают и за завышенные усредненные нормативы потребления, иногда – в разы, что очень выгодно монополистам, которые наживаются на этом. Справедливое ценообразование возможно, если обеспечить харьковчан внутридомовыми счетчиками газа, воды и тепла. Монополисты – поставщики газа, воды, тепла и прочих услуг – должны взять на себя основное финансовое бремя при решении данных задач. Также я обещаю за первый год работы на посту мэра принять программу утепления домов. Внедрение инновационных энергосберегающих технологий, энергоэффективность, экономия денег харьковчан – приоритетная задача для всех коммунальных предприятий города. Я намерен ликвидировать коммунальное предприятие «Жилкомсервис», являющееся посредником на рынке коммунальных услуг и участвующее в создании непрозрачных схем. Все искусственно созданные под эгидой горисполкома монополии, скрытые и явные, прекратят существование.

16. Больная тема для всех харьковчан – качество питьевой воды. Люди на протяжении многих лет оплачивают техническую воду по цене питьевой. Мы должны ЧЕСТНО признать: эта проблема не решается за год, два или даже за время полномочий городского головы. Но я могу обещать, что за время моей работы на посту мэра будет разработана и стартует инновационная программа по очистке водопроводной воды до европейских стандартов качества, а с другой стороны – по замене водопроводных коммуникаций, труб, которые сегодня из-за изношенности загрязняют воду по пути к потребителям. Параллельно на конкурентной основе в городе будет развиваться система бюветов и артезианских скважин.

17. Транспортная инфраструктура Харькова находится в неудовлетворительном состоянии. Трамвайно-троллейбусный парк города не обновляется, а строительство метрополитена превратилось в классический долгострой. Изменить ситуацию могут честные и открытые конкурсы по распределению маршрутов среди фирм-перевозчиков. Маршруты должны обслуживать те, кто способен вывести на дороги города качественный, безопасный и современный транспорт. Пора заменить систему движения общественного транспорта по интервалу на движение по расписанию.

18. В Харькове должны быть европейские дороги, безопасные веломаршруты и удобные парковки. Сегодня дорожное покрытие в городе приходит в негодность. В особо удручающем состоянии находятся тротуары и внутридворовые дороги. Придомовые территории и детские площадки по вечерам превращаются в парковочные зоны. Харьков – мегаполис, в котором нет велодорожек или велотрасс (отсутствуют велопарковки в местах остановок общественного транспорта). Вследствие этого в городе сдерживается развитие не просто велотранспорта, но и здорового образа жизни. Мною будет инициирована разработка в кратчайшие сроки двух целевых программ – «Харьковские веломаршруты» и «Харьковские парковки», а будущей весной харьковчане увидят в городе систему веломаршрутов и расширение системы автопарковок. Это возможность для тысяч людей пересесть на велосипеды, разгрузить общественный транспорт и автотрафик. Сделаем город более современным и европейским!

19. Порядок получения харьковчанами земельных участков в собственность или аренду будет максимально упрощен. Действующий порядок передачи земельных участков жителям города выписан таким образом, чтобы сделать это было очень сложно. Мною будет инициировано создание единого консультационного центра по всем земельным вопросам. Все участки, передающиеся в собственность или аренду, будут проходить через открытые торги, а полученные от аукционов деньги поступят в городской бюджет.

20. Война в Донбассе превращает Харьков в крупный прифронтовой город с туманными перспективами. Близость с Россией раньше приносила выгоду, а теперь – тревогу. Мы стали более бдительными, но не должны отворачиваться от наших соседей и друзей – от тех, кто сегодня в России в меньшинстве из-за массового безумия, охватившего некогда близкий нам по культуре и языку народ. Я предлагаю открыть Харьков для переселенцев из России. Для мыслящих, самостоятельных людей, не знающих, куда бежать от авторитарной машины, в которую превратилось российское государство. Пусть Харьков станет новым домом для тех, кто сохранил ясность ума и родственные чувства. Я обращусь к президенту и правительству с инициативой создать в Харькове специальную комиссию для таких переселенцев и максимально упростить процедуру выдачи вида на жительство, разрешений на работу и даже гражданства тем россиянам, кто свяжет свое будущее с Украиной. Давайте возьмем в Харьков российский интеллект и российские капиталы!

21. Я приглашу волонтеров и общественных активистов для участия в управлении городом. Последний период нашей истории круто изменил представления о том, чего могут добиться неравнодушные люди, активные энтузиасты. Я осознал, что моя будущая команда в борьбе за новый Харьков – это не чиновники горсовета и коммунальных предприятий, а сотни харьковских волонтеров, доказавшие свою компетентность, активность и честность реальными делами. Я буду просить их осуществлять общественный контроль над деятельностью департаментов исполкома и коммунальных предприятий. Я наделю волонтеров полномочиями помощников городского головы на общественных началах. С ними я связываю борьбу с коррупцией во всех сферах жизнеобеспечения города.

Харьков будет ОТКРЫТЫМ, ЧЕСТНЫМ И СПРАВЕДЛИВЫМ городом!
мы будем ГОРДИТЬСЯ НОВЫМ Харьковом !

А этот жирный *****ас Лесик щаз в какой партии?

12049293_940422646005759_839883666641250529_n.jpg

Опять Аллах един?

Ну шо, БПП выдвинуло Давтяна в мэры Харькова :)

Вчера ездил лисапетом по городу, 38.810 км :ги: Некоторые впечатления:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выборы - одним кадром. А, ну, не гугля, чей слоган (кто с ним шёл) на "Спринтере"?

32688730.jpg

Выборы - одним кадром. А, ну, не гугля, чей слоган (кто с ним шёл) на "Спринтере"?

32688730.jpg

Там жеж написано "А". Большой "А" шел. И выиграл. Но большой "Г" как всегда все испортил и стал мэром.

Один из кандидатов на пост мэра города. :rolleyes:

32688730.jpg

ул. Ак. Белецкого (от м "Киевская" в сторону 15-й больницы)? Так сий "автомобиль" там уже несколько лет "стоит". ;)

Можно потихоньку подбивать инфу - кто идет в мэры. Основные претенденты уже обозначились.

Небольшой OffTop, но в контексте. ;)

Мука выбора.

11863454_934855016585655_5496059822050535071_n.jpg

Самопоміч - Харків

сорри за флуд, но при нынешних кандидатах я проголосую только так, и не как иначе, хоть самосвал гречки мне в гараж привези...

Назад
Зверху Знизу