4000 грн на місяць

Выборы 2007 в ВР

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Выборы в ВР (2007 г.) НЕ НАКРУЧИВАТЬ! Кто будет накручивать голосование получит бан.

• Я счастливый человек, живу в другом государстве.

Голосів: 28 2.0%
  • Я не пойду на выборы, все кандидаты ...

Голосів: 166 12.0%
  • 1. Комуністична партія України (оновлена)

Голосів: 7 0.5%
  • 2. Партія національно-економічного розвитку України

Голосів: 1 0.1%
  • 3. "Український Народний Блок"

• 4. Партія регіонів

Голосів: 255 18.4%
  • 5. Партія Вільних Демократів

Голосів: 5 0.4%
  • 6. Соціалістична партія України

Голосів: 10 0.7%
  • 7. "Блок Литвина"

Голосів: 43 3.1%
  • 8. "Блок Юлії Тимошенко"

Голосів: 404 29.1%
  • 9. Виборчий блок Людмили Супрун – Український регіональний актив (УРА)

Голосів: 2 0.1%
  • 10. Блок "Християнський блок"

Голосів: 0 0.0%
  • 11. Селянський Блок "Аграрна Україна"

• 12. Прогресивна соціалістична партія України

Голосів: 25 1.8%
  • 13. Комуністична партія України

Голосів: 32 2.3%
  • 14. Блок "НАША УКРАЇНА – НАРОДНА САМООБОРОНА"

Голосів: 217 15.6%
  • 15. Блок "Всеукраїнська громада"

• 16. Всеукраїнське об’єднання "Свобода"

Голосів: 11 0.8%
  • 18. Партія Зелених України

Голосів: 20 1.4%
  • 19. "Блок партії пенсіонерів України"

• 20. Всеукраїнська партія Народної Довіри

• 21. Виборчий блок політичних партій "КУЧМА" (Конституція – Україна – Честь – Мир – Антифашизм)

Голосів: 9 0.6%
  • ПРОТИВ ВСЕХ

Голосів: 150 10.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1388
  • Опитування закрито .
Результаты социалистов радуют! :клас: Еще б в реале их прокатили. :D

Итак, не отвечая на ту грязь, которую льют недобросовестные оппоненты данной темы, подытожу всё сказанное за последние несколько листов:

Первое. Вопреки просто ослиной упрямости некоторых, всё же было доказано что президент Украины не имел права агитировать за НУНС. (во многом благодаря решению ЦИК).
2. Для тех кто недооценивает значения ЦИК напомню что в соответствии с Законом Украины "Про центральную избирательную комиссию"

- Стаття 14. Порядок подання звернення до Комісії
1. Виборці, виборчі комісії, комісії з референдумів, інші суб'єкти виборчого і референдумного процесів, органи державної влади, органи місцевого самоврядування, об'єднання громадян, підприємства, установи, організації незалежно від форм власності, іноземці та особи без громадянства, а також органи влади іноземних держав, міжнародні організації мають право звернутися до Комісії із зверненнями з питань, що належать до повноважень Комісії, в порядку, встановленому цим Законом, Законом України "Про звернення громадян" та іншими законами України. Звернення може бути подано як окремою особою (індивідуальне), так і групою осіб (колективне).

3. Під зверненням за цим Законом слід розуміти:

1) заяву, в якій міститься прохання сприяти реалізації виборчих прав, права на участь у референдумі, надати консультативно-методичну допомогу чи рекомендації щодо підготовки та проведення виборів і референдумів, роз'яснення з питань застосування законодавства України про вибори і референдуми або в якій висловлюються думки, рекомендації, поради щодо вдосконалення законодавства України з питань виборів і референдумів та правового регулювання виборів і референдумів в Україні, стосовно покращання діяльності виборчих комісій, комісій з референдумів тощо;

2) скаргу, в якій міститься інформація про порушення законодавства України про вибори і референдуми та вимога забезпечити реалізацію і захист виборчих прав, права на участь у референдумі, законних інтересів суб'єктів виборчого і референдумного процесів, поновити порушені виборчі права та право на участь у референдумі.

- Стаття 13. Обов'язковість рішень Комісії
1. Рішення Комісії, прийняте в межах її повноважень, є обов'язковим для виконання всіма суб'єктами відповідного виборчого процесу чи процесу референдуму, в тому числі відповідними виборчими комісіями і комісіями з референдумів нижчого рівня, а також органами виконавчої влади, органами місцевого самоврядування, їх посадовими і службовими особами, об'єднаннями громадян, підприємствами, установами, організаціями усіх форм власності та громадянами України.

Именно по этим основаниям Спу обратилось в ЦИК и последняя приняла решение(в рамках своих полномочий) предупредить президента о необходимости воздержаться от агитаций.

Как я и говорил и ЦИК доказала мою правоту -прямого указания в законах о запрете агитации президентом -нет, но в соответствии с общими принципами права, президент не имел права агитировать.

Второе. По поводу исполнительной власти. Президент ни в коем случае не входит в систему органов исполнительной власти и уж тем более не возглавляет её. Подтверждением этого является ст.113 КУ - которая подтверждает законодательную позицию. А ст.106 -подтверждает фактическую позицию, - несмотря на то что у президента есть некоторые полномочия сходные с органами законодательной власти, но самое главный критерий отграничивающий президента от исполнительной власти - это его функции, -они отличны от функций органов исполнительной власти.
К примеры в США - президент является официальным главой исполнительной власти. А в России, по конституции главой исп. власти является премьер, а реально - главой является президент, так как оказывает сильное влияние на работу кабинета. У нас же при Кучме шли споры о исполнительной природе полномочий президента, но после внесения изменений в конституцию(были урезаны его полномочия) все споры отпали. Полномочия президента были приведены в соответствие с его статусом(Закреплённым в КУ).

Третье. Тут всё говорили о министрах-социалистах, премьере и других. Вопрос о том имеют ли они право участвовать в политагитации. Ну для начала надо сказать что сравнивать министров и президента просто некорректно. Премьер - это просто государственный нанятый менеджер , а министры его подчинённые, они не обладают таким специфическим статусом как президент. Народ не выбирает премьера.(На выборах в Верх раду народ голосует за депутатов, а не за премьера.). его назначают и в любой момент могут достаточно простой процедурой снять (при наличии оснований). Задача премьера руководить кабинетом, а задача кабинета в свою очередь способствовать реализации и исполнения законов - именно способствовать. Т.е. премьер не является гарантом чего либо, он лишь выполняет возложенные на него законами обязанности. Но обратимся так же к закону " о выборе нар депутатов"

Стаття 71. Обмеження щодо ведення передвиборної агітації
1. Участь у передвиборній агітації забороняється:
2) органам виконавчої влади та органам місцевого самоврядування, правоохоронним органам і судам;
3) посадовим і службовим особам органів, зазначених у пункті 2 цієї частини, крім випадків, коли відповідна посадова чи службова особа є кандидатом у депутати;

Так как и премьер и министры-социалисты включены в партийные списки, то они являются потенциальными кандидатами в депутаты(так как мы голосуем за списки). А следовательно они имеют право проводить агитацию.

Итак, не отвечая на ту грязь, которую льют недобросовестные оппоненты данной темы, подытожу всё сказанное за последние несколько листов:
У темы появились оппоненты?:confused:

Первое. Вопреки просто ослиной упрямости некоторых, всё же было доказано что президент Украины не имел права агитировать за НУНС. (во многом благодаря решению ЦИК).
Где доказано? В твоем ПТУ?
2. Для тех кто недооценивает значения ЦИК напомню что в соответствии с Законом Украины "Про центральную избирательную комиссию"

- Стаття 13. Обов'язковість рішень Комісії
1. Рішення Комісії, прийняте в межах її повноважень, є обов'язковим для виконання всіма суб'єктами відповідного виборчого процесу чи процесу референдуму, в тому числі відповідними виборчими комісіями і комісіями з референдумів нижчого рівня, а також органами виконавчої влади, органами місцевого самоврядування, їх посадовими і службовими особами, об'єднаннями громадян, підприємствами, установами, організаціями усіх форм власності та громадянами України.
И при чем здесь Президент? Он внезапно стал субъектом избирательного процесса? Также согласно каким-то принципам?
Что-то здесь умалчивается о возможности запрещать что-либо Президенту, а также об обязательности каких-либо решений в отношении Президента.

Как я и говорил и ЦИК доказала мою правоту -прямого указания в законах о запрете агитации президентом -нет, но в соответствии с общими принципами права, президент не имел права агитировать.
А в ч.2 ст.19 Конституции относительно деятельности ЦИК случайно никакой принцип не закреплен?

В итоге в рейтинге партий на верху те у кого реклама лучше(или ее больше). Уверен что 95% тех кто будет голосовать даже и не задумывались о чем-то кроме того что им втирают с экранов телевизоров и на улицах города.

Пример того как лидера ПР -Януковича разрекламировали как Зэка.
Смешно, но сработало. Мало кто из людей наверное задумывался о том, сколько правонарушений было у других кандидатов. Или же все думают что пройти в думу (или куда круче - стать лидером партии) можно честным путем? В этом вопросе все хорошо.

И украденная шапка Януковичем - иголка в стоге сена по сравнению с тем сколько денег и имущества украли его соперники.
Вспомнить тот же случай с самым крупным банком, который развалился не без участия пана Ющенко и Юлии Владимировны.

Вторая то вобще молодец. Молодец в двух смыслах. Первое это я просто восхищяюсь той рекламной компании которую проводит ее штаб. Так разрекламировать человека который еще недавно был врагом народа могут только профессионалы. Насчет "враг народа" - просто вспомните как писали про дело Лазоренко, как тогда говорил на него народ. Вместе с ним тогда были и Юлия Владимировна. Она тогда конечно не получила тех наказания как Лазоренко, хоть и имела все шансы и права на это. Из этого я бы плавно и перешел к ее второму "молодец":

Столько награбить за такой короткий срок. 1996 год. Тогда тимошенко создает “Единые энергетические системы Украины”. Про это, и про вывезенные миллиарды долларов с Украины я рассказывать не буду, тут просто можно посмотреть в интернете. врядли кто-то из тех кто тогда это почувствовал на своей шкуре проголосует сегодня за БЮТ. А сколько уголовных джел было возбеждено против леди Ю ??? какие там украденные шапки Януковичем идет тут в сравнение? хотя реклама всеравно берет свое. Она заставляет нас забыть что было раньше, и пока это получается у нее очень хорошо.

Это САМЫЕ разумные слова за все 56 листов этой темы. Респект.

У темы появились оппоненты?:confused:

Где доказано? В твоем ПТУ?

Без комментариев.

И при чем здесь Президент? Он внезапно стал субъектом избирательного процесса? Также согласно каким-то принципам?
Что-то здесь умалчивается о возможности запрещать что-либо Президенту, а также об обязательности каких-либо решений в отношении Президента.

ЦИТИРУЮ ещё раз.
Стаття 13. Обов'язковість рішень Комісії
1. Рішення Комісії, прийняте в межах її повноважень, є обов'язковим для виконання всіма суб'єктами відповідного виборчого процесу чи процесу референдуму, в тому числі відповідними виборчими комісіями і комісіями з референдумів нижчого рівня, А ТАКОЖ органами виконавчої влади, органами місцевого самоврядування, їх посадовими і службовими особами, об'єднаннями громадян, підприємствами, установами, організаціями усіх форм власності та ГРОМАДЯНАМИ України.

Из этой статьи выплывает что решения обязательны для ВСЕХ. Президент является гражданином Украины как минимум и уже подпадает под действие этой статьи.

Стаття 12. Суб'єкти виборчого процесу
Суб'єктом виборчого процесу є:
1) виборець;
2) виборча комісія, утворена відповідно до цього Закону або Закону України "Про Центральну виборчу комісію" ( 1932-15 );
3) партія (блок), що висунула кандидатів у депутати;
4) кандидат у депутати, зареєстрований у порядку, встановленому цим Законом;
5) офіційний спостерігач від партії (блоку) - суб'єкта виборчого процесу.

ТАк что президент является субъектом избирательного процесса. И на него также распространяется действие данной статьи.

А в ч.2 ст.19 Конституции относительно деятельности ЦИК случайно никакой принцип не закреплен?

Многие статьи конституции носят во многом декларативный характер и подлежат более широкому толкования при помощи принимаемых законов. Так что оставь конституцию в покое.

А ЦИК для защиты правомерности избирательного процесс вправе принимать любые правовые решения. Я уверен что в решении ЦИК по -поводу президента есть аргументы на основании которых оно принято.

А ты позвони в ЦИК и расскажи им - как и по каким основаниям и принципам им принимать решения.

Жаль социалистов - мало кто понял смысл их манёвра объединения с регионалами. Я наверно буду за социалистов голосовать.

ЦИТИРУЮ ещё раз.
Стаття 13. Обов'язковість рішень Комісії
1. Рішення Комісії, прийняте в межах її повноважень, є обов'язковим для виконання всіма суб'єктами відповідного виборчого процесу чи процесу референдуму, в тому числі відповідними виборчими комісіями і комісіями з референдумів нижчого рівня, А ТАКОЖ органами виконавчої влади, органами місцевого самоврядування, їх посадовими і службовими особами, об'єднаннями громадян, підприємствами, установами, організаціями усіх форм власності та ГРОМАДЯНАМИ України.
Еще раз спрашиваю, где в полномочиях ЦИК расположено слово "забороняти"?
Из этой статьи выплывает что решения обязательны для ВСЕХ. Президент является гражданином Украины как минимум и уже подпадает под действие этой статьи.

Стаття 12. Суб'єкти виборчого процесу
Суб'єктом виборчого процесу є:
1) виборець;
2) виборча комісія, утворена відповідно до цього Закону або Закону України "Про Центральну виборчу комісію" ( 1932-15 );
3) партія (блок), що висунула кандидатів у депутати;
4) кандидат у депутати, зареєстрований у порядку, встановленому цим Законом;
5) офіційний спостерігач від партії (блоку) - суб'єкта виборчого процесу.

ТАк что президент является субъектом избирательного процесса. И на него также распространяется действие данной статьи.
А на избирательном участке голосует Президент Украины или избиратель Ющенко В.А?
А ЦИК для защиты правомерности избирательного процесс вправе принимать любые правовые решения. Я уверен что в решении ЦИК по -поводу президента есть аргументы на основании которых оно принято.
по поводу списков БЮТ у них вроде также были аргументы. И где они сейчас эти аргументы?

Еще раз спрашиваю, где в полномочиях ЦИК расположено слово "забороняти"?

Стаття 17. Загальні повноваження Комісії
1) забезпечує реалізацію і захист виборчих прав громадян України та права на участь у референдумах;
2) ЗАБЕЗПЕЧУЄ ДОТРИМАННЯ передбачених КОНСТИТУЦІЄЮ та законами України ПРИНЦИПІВ і ЗАСАД виборчого процесу та процесу референдуму;
3) ЗДІЙСНЮЄ КОНТРОЛЬ за додержанням вимог законодавства України про вибори і референдуми;

А на избирательном участке голосует Президент Украины или избиратель Ющенко В.А?
на избирательном участке голосует избиратель - президент украины ющенко в.а. Я же тебе говорил-он является президентом круглосуточно, его должность неотделима от его гражданско-правового статуса. Всё что он делает он делает как президент. (если рассуждать по-твоему то получится что в бордель он идёт не как президент, а как гражданин - а кто гражданину запретит ходить туда?- абсурд получается)

Стаття 17. Загальні повноваження Комісії
1) забезпечує реалізацію і захист виборчих прав громадян України та права на участь у референдумах;
2) ЗАБЕЗПЕЧУЄ ДОТРИМАННЯ передбачених КОНСТИТУЦІЄЮ та законами України ПРИНЦИПІВ і ЗАСАД виборчого процесу та процесу референдуму;
3) ЗДІЙСНЮЄ КОНТРОЛЬ за додержанням вимог законодавства України про вибори і референдуми;

на избирательном участке голосует избиратель - президент украины ющенко в.а. Я же тебе говорил-он является президентом круглосуточно, его должность неотделима от его гражданско-правового статуса. Всё что он делает он делает как президент. (если рассуждать по-твоему то получится что в бордель он идёт не как президент, а как гражданин - а кто гражданину запретит ходить туда?- абсурд получается)

Я может чего пропустил, но янукович тоже агитирует за своих. И работает он вроде не сантехником каким то при правительстве.

Сегодня видел, как Янукович сказал, что "влез в дерьмо",имея ввиду политику. И это премьер-министр! Культура... ниже плинтуса.
Не хочу я голосовать за БЮТ или НУ-НС, но также категорически не хочу видеть этого урода премьер-министром. Что делать? Наверное, буду голосовать за оранжевых (((

Сегодня видел, как Янукович сказал, что "влез в дерьмо",имея ввиду политику. И это премьер-министр! Культура... ниже плинтуса.
Не хочу я голосовать за БЮТ или НУ-НС, но также категорически не хочу видеть этого урода премьер-министром. Что делать? Наверное, буду голосовать за оранжевых (((

Чтобы совесть была чиста, тебе надо определиться с тем кого ты хочешь видеть премьером юлю или януковича- всего два варианта, и если ты хочешь видеть юлю - голосуй за литвина, а если януковича, то - за социалистов. Так и совесть будет чиста и гражданский долг по выборам выполнишь

Ющенко рулит, совсем забыл про его героический подвиг
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ющенко рулит, совсем забыл про его героический подвиг
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну ты и умничка.. кинул битую ссылку, вроде и обосрал - но предъявить нечего

проявите свои стремления 30 сентября в кабинке.. толку тут флудить

Назад
Зверху Знизу