Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор зимней резины

• Автор теми Автор теми Pro100Ajax
  • Дата створення Дата створення

Что лучше для города зимой

• Шип

Голосів: 41 31.1%
  • Липучка

Голосів: 85 64.4%
  • Всесезонка

Голосів: 4 3.0%
  • Другой вариант

Голосів: 4 3.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
Знач поменялось шото.Я Брал там четыре раза резину.Та что была в наличии,да,по цене сайта.Ту что привозили +15 грн с колеса:незнаю:

Ну и скидка на шиномонтаж -50%.
Последний раз цирк был.

Звонят типа приезжайте.
Колеса оплатил,подогнал на шиномонтажку машину.Колеса открутили и....ответ-"А ваших колес нема":іржач: Еще в дороге:рл:

Прикрутили обратно.Через часа два повторно приезжал:D
Мне тоже сразу там и напяливали. С их скидкой 50% получилось на 10-15% дешевле, чем в среднем по городу. Наверное у них очень дорогой шиномонтаж...

Увидел такую резю на Мерине

3fejfb.webp

Одолевают большие сомнения что такие адекватно переваривают 5 литровый движок.

зы. Мишлен Пилот Альпин, и износ аутентичный.

Так шо решили, шо брать?

Я наверное на гудьере остановлюсь. Мне нужна одна фрикционка и одна шиповка, у гудьера оказались наиболее сбалансированные модели, судя по отзывам. Плюс производство Польши, а не России. Да и вообще личная приязнь к этой марке :)

Я наверное на гудьере остановлюсь. Мне нужна одна фрикционка и одна шиповка, у гудьера оказались наиболее сбалансированные модели, судя по отзывам. Плюс производство Польши, а не России. Да и вообще личная приязнь к этой марке
А я вообще хз что брать шип или не шип. Если не шип то какой.
Кто липучка, а кто нет, какой протектор вообще хз :D

А я вообще хз что брать шип или не шип. Если не шип то какой.
Кто липучка, а кто нет, какой протектор вообще хз :D

Я зимой за город не часто езжу, в городе в основном дороги чистят и посыпают, шипами шуршать не хочется, поэтому фрикционка. Но зимы у нас всё-таки не такие уж мягкие и теплые, поэтому скандинавка, а не европейка. А дальше уже гугл и хоббиты в помощь :пиво:

Я зимой за город не часто езжу, в городе в основном дороги чистят и посыпают, шипами шуршать не хочется, поэтому фрикционка. Но зимы у нас всё-таки не такие уж мягкие и теплые, поэтому скандинавка, а не европейка. А дальше уже гугл и хоббиты в помощь :пиво:

я вот между бриджем врх и норанзо ево 2 шип опрелелиться не могу:незнаю:

я вот между бриджем врх и норанзо ево 2 шип опрелелиться не могу:незнаю:

Ты ж в область мотаешься? У меня муж тоже по командировкам ездит, сказал, однозначно будет шип брать. На трассах лед не редкость, на липучке едва не вылетал.

за то без компромиссов, взял и на несколько лет закрыл вопрос
я бы и себе ее взял, но у меня еще кредит висит, пока хоть на нордман наскирдовал.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня 2 сезона стояла новая Hankook Winter i*Pike RS W419 195/65 R15 шип
просто сказка, очень рад. давно такая резина не попадалась хорошая. Гребла что немая, всегда выезжал и заезжал куда надо. Что самое интересное, "отрылась" она именно во втором сезоне. шипы кстати визуально все на месте.

Сейчас досталась с свежим авто хака r2 suv xl. посмотрим что за цяця.
Но, если б брал новые то искал бы тот же ханкук или нордман5 шип.

ps скоро буду продавать ханкук.

hdafg6.webp

Ну и чем она отличается от Маршалла?

тем что этого маршала никто не знает. а те кто знает, многие пишут, что резина на льду плохо себя ведет... *** тогда шипованная резина, которая на льду нифига не может?
Минусы:
Из за глубоко посаженных шипов (или еле выпирающих) на льду лишь чуть лучше любой фрикционки, но хуже любой шипованной. В целом, если ездить аккуратно (а-ля как на нешипованной), то не критично.
Минусы:
шипы здесь для виду и не более. очень скользкая на любом виде льда.

очень плохо зашипованная.
Комментарий:Дорогу держит уверено.Резина мягкая не воет. Шипы вылетают на...
Субъективное ощущение, что "гребет" слабовато, а объективно - см.ниже в комментариях.
Комментарий:Машина Форд Фокус 3. Езда в основном в городе. На машине ездим я и жена.
Резина отъездила 2 сезона.
Езда по асфальту - выше всяких похвал: тихо, как на летней, дорогу держит хорошо, не рыскает.
Статистика потери шипов: 1 сезон - минус 3 шипа (по одному на 3 колесах), 2 сезон - минус ещё 13 шипов (на всех четырёх, но в основном, конечно, на передних колесах), 3 сезон - минус ещё 19! Распределение потерь после третьего сезона:...
Откатал 3 сезона, могу авторитетно сказать.
Снег +++++
Лед ------
Шипы один сезон
все
Не держит на льду

в общем там еще много чего интересного можно почитать, но лень :D

Ага:D

А еще приехал без налички.Даю карту.На меня смотрят как на *****а,мы карты не принимаем ****** :рл:

И это мега распиаренная контора в городе.Я им кстати на каком то сайте гневный отзыв накатал.Отписался собственник чи хто то там типа извините,простите.
Где, на Вианоре карту не взяли??? Шозах... я у них неделю назад картой расплачивался. Правда на другом Вианоре, том что на Льва Ландау в начале моста.

Назад
Зверху Знизу