Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор зимней резины

• Автор теми Автор теми Pro100Ajax
  • Дата створення Дата створення

Что лучше для города зимой

• Шип

Голосів: 41 31.1%
  • Липучка

Голосів: 85 64.4%
  • Всесезонка

Голосів: 4 3.0%
  • Другой вариант

Голосів: 4 3.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
Почему именно 17%? Кинь ссылку на источник, плиз.

https://en.wikipedia.org/wiki/Nokian_Tyres

Nokian Tyres (which had manufactured tyres under the Nokia brand; Nokian is the genitive) was split from the Nokia Corporation when Nokian Tyres Limited was created in 1988 as a joint venture company. Nokian Tyres PLC shares were floated on the Helsinki Stock Exchange (OMX Helsinki) in 1995. Nokia, which became the largest mobile telephone manufacturer in 1998,[8] ended its ownership interest in Nokian Tyres in 2003, selling its holding of 2 million shares to Bridgestone Europe NV/SA, a subsidiary of the Japanese tyre manufacturer Bridgestone, for U.S. $73.2 million.[9] This made Bridgestone the largest shareholder,[5] with an 18.9% stake, later diluted to 16.8%.[9][10] Bridgestone announced that Nokian Tyres would be operated independently, but it would consider complementing the company's product development, testing, and distribution.[9]

Мужики, а кто что скажет про nordman 5 или nordman 7?
Или лучше раскошелиться на hakkapeliitta 7 или 8?

Nordman 5 (шип) кум купил в прошлом году и отъездил 1 зиму - очень рад, гребет замечательно. живет в покотиловке, сами знаете - там вообще никто не чистит.

с прошлого года пидтрымую витчизняного выробныка.
пару раз покупал бэу из ивропы "в идеале". Так нихрена оно не ездит больше сезона, разваливается в хлам.
Резина должна быть свежая.
на рабочий бус была куплена росава сноугард ван, нареканий нет.
На тоету вчера купил сноугард р15 производство лето 2017, думаю может шипануть пока время есть.
Кстати они в одну цену с премиорри. Были вчера. Сегодня в инете уже на 80 грн подорожали.
на субару правда достались нокианы nordman rs2 от прошлого владельца.

кстати росава на легковые колеса дает гарантию типа ассистанс.
по заяве продавца меняют колеса при шишках и порезах.

Так и не поняла, pirelli ice zero шип норм? В рейтингах вроде хорошие показатели, но какая-то у нас непопулярная что ли.

Так и не поняла, pirelli ice zero шип норм? В рейтингах вроде хорошие показатели, но какая-то у нас непопулярная что ли.

На Лосге был? Там что не шип то Нокиян и эти Пирелли. Народный выбор.

неделю назад взял нордман 7, визуально-хакка 7,(все навороты в виде дизайна резины,шипов присутствуют), да и сделана только что,весь лоск и все инет магазы забиты ею... отзывов правда еще нет,но попробую...

щупал руками Toyo Observe GSi5 - понравилась, зубатая такая, скандинавский тип..
но заразу нигде найти не могу..

так что думаю брать Goodyear Ultra Grip Ice 2 , на вианоре цена 3600 (польша)

узнавал насчет Nokian Nordman RS2 и Hakkapeliitta R2 - обе российского производства, стоят 2800 и 4600 соответственно (на хаку гарантия)
но мне российские не хочется брать...

еще на примете были:
Michelin Alpin A4 (не нравится протектор - менее зубатый, довольно европейского типа)
Michelin X-ice 3 (также не нравится протектор - менее зубатый, довольно европейского типа)
Bridgestone Blizzak VRX (также не нравится протектор - менее зубатый, довольно европейского типа)

если не найду Toyo Observe GSi5, то из всего этого сейчас склоняюсь к Goodyear Ultra Grip Ice 2

Мужики, а кто что скажет про nordman 5 или nordman 7?
Или лучше раскошелиться на hakkapeliitta 7 или 8?
Nordman 5 (шип) кум купил в прошлом году и отъездил 1 зиму - очень рад, гребет замечательно. живет в покотиловке, сами знаете - там вообще никто не чистит.

Я тоже отъездил прошлую зиму на новых Nokian Nordman 5 175/65R14.
Да, гребет хорошо, устойчивость и управляемость норм для моего вождения.
Немного шумновата конечно, но это ж шип.
За зиму наездил около 10 тысяч. На передних колесах вылетело около 10 шипов на на левом и около 5 на правом. На задних все шипы на месте. На эту зиму поменяю перед-зад.
Вобщем то доволен резиной. Никаких проблем с нею не было, зимы на 3 должно хватить)

3. В третьих у нее наилучшая проходимость и по снежной каше, и по глубокому снегу (вообще феноменальная для "городского" рисунка) + наименьшая склонность к аквапланированию
Он не городской, а очень даже злой, если идешь ходом, просто жмешь газ, при наличии антибукса и ждешь, когда она тебя вывезет из снежного замета.

4. В четвертых - сравнительно низкая цена для премиум-брендов.
******* в тестах 2016-2017 года ставят ее на 3-е место после 8-й Хакки и
Единственный ее недостаток - старая она, она занимала первые строчки хитпарадов лет 5 назад, за это время остальные подсуетелись и обошли, а гудьер все ще пытаеться иметь **** с этой му-му.

ну это для тебя все что не топ - то днище.
для меня же тоя - выше среднего однозначно. люди и на белшинах ездят и некоторые даже хвалят.
если куплю себе что-то из топа - тогда и сравню.

Не стоит сравнивать белшину и тойо :) Белшина - лучше. По крайней мере та что была у меня... Ну я так думаю, хотя и не сравнивал...
А вот стоковый хенкук который идет на хёнде - это однозначное днище по сравнению с белкой, "проверено занусси"

Ты написал про "премиум", подразумевая цену. Ибо именно ты утверждаешь что разница только в цене :незнаю:

А кто тут ездит вообще на "премиуме"? И что есть премиум? Резина первой евро линейки? Так я вас умоляю... "Премиум" резина ставиться на "премиум" машины, и у нас ее в наличии нет.

Зачем нужна резина которой нет износу? Я при основных равных предпочитаю резину с худшим индексом износа.

Та ясам уже фшоке. Надо сейчас надевать и не снимать больше.

зы. Та также достал Мишлен. Уже 3 мм оставалось, всплываю выше 80 кмч по дождю. Но нет жи, проехала 15 ткм и протектора ещё на половину лета.

А вот стоковый хенкук который идет на хёнде - это однозначное днище по сравнению с белкой, "проверено занусси"

Ещё не видел стоковую чтоб прошла чуть за 50. Толи это изза свежести машины, толи резину на заводе специально заказывают специфическую.

зимняя резина должна быть только новая.
НА второй год уже негоже ставить с износом.

зы. Та также достал Мишлен. Уже 3 мм оставалось, всплываю выше 80 кмч по дождю. Но нет жи, проехала 15 ткм и протектора ещё на половину лета.

И чем ты гордишься? Тем что на лысачаш ездишь? Так это не фокус - я знаю тех кто резину до корда протирает, поставив на зад, дескать там тележка.
Или тем что возмижно ты на зиме летом катаешь? Так это тоже очень "умнО"

Назад
Зверху Знизу